- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А отказы-глубина-время какие при одинаковом запросе?
А отказы-глубина-время какие при одинаковом запросе?
если вопрос ко мне, то вот.
Данные за последние 3 месяца.
ВЧ запрос, мебель, Москва. На протяжении всего периода директ спецразмещение, средняя позиция 2,3, органика топ10 места со 2 по 10 чаще всего в топ5.
Данные метрики:
Визиты: директ 8641, поиск 2792.
Отказы: директ 4,93%, поиск 11,6%.
Глубина: директ 5,94, поиск 4,57.
Время: директ 6:08, поиск 4:19.
Сравнивал гугл, снипеты органики и сам контекст сделаны красиво. СTR не даст соврать.
Вчера сделали предположение что по контексту клацают люди немного глупее чем по органике. Второе предположения что глупее люди, зарабатывают меньше. По этому и разница существенная в среднем чеке.
Раньше были в топе по яндексу, было 7-15 заказов d vtczw. Пару раз видел в вебвизоре кто конкретно что заказывал, и это было 3 чека: 450 гривен, 1500 гривен и 1300 гривен.
Психологически доверия к органике выше. Для достижения высоких позиций в органике нужна длительная история и много труда. Это понимают уже многие, а кто не понимает - дествуют инстинктивно. К рекламе доверия нет. Туда кликают не для того, чтобы купить, а для того, чтобы посмотреть цены и товары в качестве ориентира. Если вдруг в ходе поиска выясниться, что реклама не врала, клиент вернется и купит много и вернется не раз. Контекст нужен для первоначального накопления посещалки, а не для привлечения наиболее качественного посетителя.
Еще немного пищи для размышления:
Контекст/Органика
Показатель отказов 34%
Показатель отказов 47%
Страниц/сеанс 5.89
Страниц/сеанс 3.92
Сред. длительность сеанса 4.40
Сред. длительность сеанса 2.52
---------- Добавлено 09.02.2016 в 16:54 ----------
Но в принципе, даже если и доказать или опровергнуть ваше наблюдение, то по большому счету что это поменяет? Ведь заказы из органики в любом случае это то к чему нужно стремиться, даже если их меньше и чек там будет ниже, зато они бесплатны.
Ну сейчас во время кризиса это актуально для многих. В моей нише конкуренты выкидывают космические суммы на контекст, сейчас работаем в убыток.
---------- Добавлено 09.02.2016 в 16:56 ----------
Психологически доверия к органике выше. Для достижения высоких позиций в органике нужна длительная история и много труда. Это понимают уже многие, а кто не понимает - дествуют инстинктивно. К рекламе доверия нет. Туда кликают не для того, чтобы купить, а для того, чтобы посмотреть цены и товары в качестве ориентира. Если вдруг в ходе поиска выясниться, что реклама не врала, клиент вернется и купит много и вернется не раз. Контекст нужен для первоначального накопления посещалки, а не для привлечения наиболее качественного посетителя.
Не со всем согласен. Не знаю за директ, но на первых 3 места в адвордс приходится около 40-50% кликов
Не со всем согласен. Не знаю за директ, но на первых 3 места в адвордс приходится около 40-50% кликов
Ну может от товара зависит? Для разных товаров стереотипы поведения клиентов разные. Уровень интеллекта разный.
Еще немного пищи для размышления:
Контекст/Органика
Показатель отказов 34%
Показатель отказов 47%
Страниц/сеанс 5.89
Страниц/сеанс 3.92
Сред. длительность сеанса 4.40
Сред. длительность сеанса 2.52
Т.е. из контекста по первичным простым характеристикам лучше?
Условно говоря посетители вбивают одинаковые фразы, с органики они "хуже". Но при этом конверсия лучше. Фигня какая-то.
Т.е. из контекста по первичным простым характеристикам лучше?
Условно говоря посетители вбивают одинаковые фразы, с органики они "хуже". Но при этом конверсия лучше. Фигня какая-то.
Разговор идет о среднем чеке. Пока данных маловато, но я постараюсь накопить больше.
А что у вас по магазину?
Разговор идет о среднем чеке. Пока данных маловато, но я постараюсь накопить больше.
А что у вас по магазину?
У меня товары длительной покупки.
Основа это заявка на замер.
Конверсия в два раза в пользу органики в среднем(исключаю брендовый трафик), там где статистики хватает.
У меня товары длительной покупки.
Скорей всего в этом и причина. Духи увидел, и купил "горячий товар"
Скорей всего в этом и причина. Духи увидел, и купил "горячий товар"
У меня вообще заявки с главной. Заходят через посадочные, уходят думать, приходят по брендовому и шлют заявку.
Дак и че, что горячий товар. Какая разница, с рекламы или с органики?