Средний чек в Контексте и SEO

123
КД
На сайте с 14.07.2014
76

А отказы-глубина-время какие при одинаковом запросе?

Кто тащит, тот и тащится.
K3
На сайте с 06.07.2010
116
Король Джоффри:
А отказы-глубина-время какие при одинаковом запросе?

если вопрос ко мне, то вот.

Данные за последние 3 месяца.

ВЧ запрос, мебель, Москва. На протяжении всего периода директ спецразмещение, средняя позиция 2,3, органика топ10 места со 2 по 10 чаще всего в топ5.

Данные метрики:

Визиты: директ 8641, поиск 2792.

Отказы: директ 4,93%, поиск 11,6%.

Глубина: директ 5,94, поиск 4,57.

Время: директ 6:08, поиск 4:19.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Owen Cook:

Сравнивал гугл, снипеты органики и сам контекст сделаны красиво. СTR не даст соврать.
Вчера сделали предположение что по контексту клацают люди немного глупее чем по органике. Второе предположения что глупее люди, зарабатывают меньше. По этому и разница существенная в среднем чеке.
Раньше были в топе по яндексу, было 7-15 заказов d vtczw. Пару раз видел в вебвизоре кто конкретно что заказывал, и это было 3 чека: 450 гривен, 1500 гривен и 1300 гривен.

Психологически доверия к органике выше. Для достижения высоких позиций в органике нужна длительная история и много труда. Это понимают уже многие, а кто не понимает - дествуют инстинктивно. К рекламе доверия нет. Туда кликают не для того, чтобы купить, а для того, чтобы посмотреть цены и товары в качестве ориентира. Если вдруг в ходе поиска выясниться, что реклама не врала, клиент вернется и купит много и вернется не раз. Контекст нужен для первоначального накопления посещалки, а не для привлечения наиболее качественного посетителя.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
[Удален]

Еще немного пищи для размышления:

Контекст/Органика

Показатель отказов 34%

Показатель отказов 47%

Страниц/сеанс 5.89

Страниц/сеанс 3.92

Сред. длительность сеанса 4.40

Сред. длительность сеанса 2.52

---------- Добавлено 09.02.2016 в 16:54 ----------

kotyara33:

Но в принципе, даже если и доказать или опровергнуть ваше наблюдение, то по большому счету что это поменяет? Ведь заказы из органики в любом случае это то к чему нужно стремиться, даже если их меньше и чек там будет ниже, зато они бесплатны.

Ну сейчас во время кризиса это актуально для многих. В моей нише конкуренты выкидывают космические суммы на контекст, сейчас работаем в убыток.

---------- Добавлено 09.02.2016 в 16:56 ----------

e_v_medvedev:
Психологически доверия к органике выше. Для достижения высоких позиций в органике нужна длительная история и много труда. Это понимают уже многие, а кто не понимает - дествуют инстинктивно. К рекламе доверия нет. Туда кликают не для того, чтобы купить, а для того, чтобы посмотреть цены и товары в качестве ориентира. Если вдруг в ходе поиска выясниться, что реклама не врала, клиент вернется и купит много и вернется не раз. Контекст нужен для первоначального накопления посещалки, а не для привлечения наиболее качественного посетителя.

Не со всем согласен. Не знаю за директ, но на первых 3 места в адвордс приходится около 40-50% кликов

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Owen Cook:

Не со всем согласен. Не знаю за директ, но на первых 3 места в адвордс приходится около 40-50% кликов

Ну может от товара зависит? Для разных товаров стереотипы поведения клиентов разные. Уровень интеллекта разный.

КД
На сайте с 14.07.2014
76
Owen Cook:
Еще немного пищи для размышления:
Контекст/Органика
Показатель отказов 34%
Показатель отказов 47%
Страниц/сеанс 5.89
Страниц/сеанс 3.92
Сред. длительность сеанса 4.40
Сред. длительность сеанса 2.52

Т.е. из контекста по первичным простым характеристикам лучше?

Условно говоря посетители вбивают одинаковые фразы, с органики они "хуже". Но при этом конверсия лучше. Фигня какая-то.

[Удален]
Король Джоффри:
Т.е. из контекста по первичным простым характеристикам лучше?
Условно говоря посетители вбивают одинаковые фразы, с органики они "хуже". Но при этом конверсия лучше. Фигня какая-то.

Разговор идет о среднем чеке. Пока данных маловато, но я постараюсь накопить больше.

А что у вас по магазину?

КД
На сайте с 14.07.2014
76
Owen Cook:
Разговор идет о среднем чеке. Пока данных маловато, но я постараюсь накопить больше.
А что у вас по магазину?

У меня товары длительной покупки.

Основа это заявка на замер.

Конверсия в два раза в пользу органики в среднем(исключаю брендовый трафик), там где статистики хватает.

[Удален]
Король Джоффри:
У меня товары длительной покупки.

Скорей всего в этом и причина. Духи увидел, и купил "горячий товар"

КД
На сайте с 14.07.2014
76
Owen Cook:
Скорей всего в этом и причина. Духи увидел, и купил "горячий товар"

У меня вообще заявки с главной. Заходят через посадочные, уходят думать, приходят по брендовому и шлют заявку.

Дак и че, что горячий товар. Какая разница, с рекламы или с органики?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий