Идея для сайта по продажам чего-нибудь

1 234
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
мартышон:
имеет смысл юзеру с монитором 800х600 предлагать, например, оку

Юзеру с разрешением 600*800 необходимо предложить монитор 1280*1024 :)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Lor, будущее за мобильными юзерами, чтобы сайт потом переделывать не пришлось. Люди уже сейчас по аське через мобилу общаются. А имел ввиду в первую очередь переносные устройства, которые, если нужно носят и возят с собой (в т.ч. в командировки), а не те ноуты, которые покупают, чтобы поставить в офисе или дома (это почти то же самое, что и обычный компьютер с плоским экраном купить получается).

Что касается 800X600, то я могу Вам ответить. По статистике http://gs.spylog.ru/ - это 3 по популярности разрешение, почти 6% юзеров ими пользуется. Это не десятые и не сотые доли процента, чтобы ими пренебрегать (имхо, если мы об универсальных сайтах говорим, которые ориентированы на всех клиентов).

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29

Ерунда полная. Разрешение не показатель НИЧЕГО.

Вот когда в запросе будут платежеспособность передавать - тогда возможно. :)

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Independence:
Lor, будущее за мобильными юзерами ...

Это широко распространенное заблуждение. По-крайней мере до момента появления складных или генерируемых в пространстве экранов и бесконактных устройств вода(речевой, мимический, мысленный ввод и т.д.)

Продажи мобильных устройств в Штатах упали на 40%. Я уже об этом не раз писал. Пока мои прогнозы сбываются.

Independence:
Что касается 800X600, то я могу Вам ответить. По статистике http://gs.spylog.ru/ - это 3 по популярности разрешение, почти 6% юзеров ими пользуется. Это не десятые и не сотые доли процента, чтобы ими пренебрегать (имхо, если мы об универсальных сайтах говорим, которые ориентированы на всех клиентов).

"Низачот". Причина гораздо важнее.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
[Удален]
Independence:
проблема в том, что на некоторых страницах есть таблицы (с множеством столбцов), а они по ширине никак не уменьшаются из-за содержимого полей в этих столбцах.

измените вёрстку для данных разрешений, если верстать блоками вполне реально менять спомощью css и скрипта, да кстати скрипт большим не будет

Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86

Слово в слово ТС повторяет идеи, которые создатели одной питерской CMS на своем семинаре толкали под соусом "Поведенческие Технологии Увеличения Продаж".

Кстати, это уже более 5 лет успешно используется за бугром на одном бааальшом онлайн-магазине. Даже громкие судебные иски были на эту тему...

Жилинский (http://жилинский.рф/).
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Lor, это не заблуждение. За последнее время я уже с несколькими людьми общался, так они на мобиле по аське быстрее печатают, чем я на компе. Да и крупные сайты многие имеют отдельную версию для PDA.

Если вы знаете ответ, зачем спрашиваете? Для меня сейчас эта причина-основная. Я ориентируюсь не только на статистику SpyLog, но и на собственную.

burunduk, если в таблице 10 столбцов, в каждый из них нужно вместить слова из нескольких букв, но CSS здесь может и не помочь. Да и сама по себе идея переправлять на разные страницы сайта через JavaScript мне не нравится. Когда-то я пытался этим заниматься, но пришел к выводу, что проблем (и затрат времени, ресурсов) от этого гораздо больше, чем пользы. Если только по желанию пользоваетля это делать.

Zhilinsky, не знаю, как на счет разрешения, но я встречал на западных сайтах разделение по IP.

[Удален]
Independence:
Да и сама по себе идея переправлять на разные страницы сайта через JavaScript мне не нравится.

вот здесь и кроется ошибка, страница должна оставаться прежней, Вы в зависимости от разрешения, браузера и прочих данных юзера меняете вёрстку страницы!

если в таблице 10 столбцов, в каждый из них нужно вместить слова из нескольких букв, но CSS здесь может и не помочь

любую таблицу можно разбить на 2-3, можно использовать всплывающие элементы и т.д. вариантов много ;)

olll
На сайте с 07.11.2006
116

Не, ну не правильная идея, какая связь между разрешением экрана и дороговизной покупки?

Единственно правильным будет: если у чела разрешение 800х600, то ему во всех интернет магазинах прямо при заходе на весь экран надо выдавать рекламу большого монитора, чтоб он слюной захлебывался и начал копить деньги :) :) :)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Zhilinsky, может, кинете ссылку? Интересно было бы посмотреть.

olll, если сравнить процент потенциальных покупателей Бентли среди юзеров с мониторами 800х600 и 1280х1024, то он будет разный, не так ли?

А вообще было вроде с самого начала сказано: темка создана в порядке бреда. Но это, имхо, такого сорта бред, который может натолкнуть на какую-то небесполезную идею. Типа той, что Каширин озвучил вроде как в шутку. Сам он, понятное дело, не будет этим заниматься, но может, кому другому и пригодится. :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий