- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
думал - молодец девка. А вышло вот как.
И там стандартное:
Предлагаю поклонникам нетрадиционной энергетики потратить пару дней на выявление владельцев и бенефициаров компаний, входящих в пятёрку-десятку крупнейших производителей солнечных панелей. Дабы узнать, кто лоббирует и продвигает этих простых Гениев Сельдерея и Водолазки.
С удовольствием узнала, что ГЭС строят только возле рек, раньше не догадывалась об этом.
:) Кстати, всегда задавался вопросом - что мешает строить приливные электростанции в горах? Ведь там одна только разность высот увеличит КПД до 146%.
Чудаки люди... даже до ветропроводов додуматься не могут. А тут всего-то нужен - приливопровод. ;)
Вы заблуждаетесь. Развитие альтернативной энергетики сейчас идёт по экспоненте
у негра в африке тоже доходы идут по экспоненте - 10 центов, 20, 40, 1 доллар, ТРИ!
И лидирует - Германия, совсем экваториальная страна
да вобще красавчики :D
расходимся. великая перемога и отказ от углеводоров наконец то наступил. еще 0.02 можно добавить в энергетику пердежом от коров и тогда можно даже избытки продавать в данию, если в той ветер кончится.
еще интересное из вики
Хотя наибольший прогресс в реализации «энергетического поворота» был достигнут в электроэнергетике, первоначально программа предполагала кардинальные изменения в трех сферах: электричество, тепло, транспорт.
Однако в деле перевода теплоснабжения на возобновляемые источники больших успехов достичь не удалось, даже при замене угля на куда более экологичный природный газ. В транспортной сфере несколько ускорилось внедрение газовых автомобилей. Также в рамках правительственной программы «Elektromobilität» была поставлена цель довести количество электромобилей в Германии до 1 млн к 2020 году, однако большинство экспертов признают недостижимость данной цели.
В целом же, разработанная и впервые опробованная в Германии сбалансированная, долгосрочная система зеленых тарифов вывела Германию в мировые лидеры по объему инвестиций в возобновляемые источники энергии и количеству установок, работающих на энергии ветра, солнца или биотопливе[7].
Отношение к концепции «энергетического поворота»[править | править вики-текст]
Многочисленные опросы общественного мнения показывают, что большинство жителей Германии по-прежнему поддерживает идею "энергетического поворота", однако с растущим беспокойством реагирует на ускоряющееся удорожание электроэнергии. Поэтому от будущего правительства ждут не отказа от выбранного курса, но его более или менее существенной корректировки[8].
Вы заблуждаетесь. Развитие альтернативной энергетики сейчас идёт по экспоненте. И лидирует - Германия, совсем экваториальная страна :)
Давайте по делу говорить - вот Вы конкретно много панелей у себя на доме за свои деньги установили ?
Пока в этом топике был один человек реально установивший солнечные панели за свои деньги и как выяснилось - это весьма убыточное мероприятие по стоимости и вынудило его это сделать лишь крайняя необходимость
А все эти графики ерунда полнейшая, основанная на субсидиях государства, без субсидий за свои деньги мало кто их ставить будет, поэтому никакого бума нет
Вот взять ту же Германию - государство субсидирует людей на занятие спортом, при посещении спортзала тетя получает какие-то баллы и потом меняет их на билеты или еще что-то (точно не помню), в итоге людей стало ходить в спортзалы больше ? нет, просто все приходят отмечаются и получают билеты бесплатно, а платит за банкет государство, тоже и про солнечные панели - государство платит, люди ставят, перестанет платить - перестанут ставить
Или взять к примеру меня - у меня в Испании атико - т.е. вся моя квартира занимает весь верхний этаж всего дома и вся крыша моя, площадь огромная, солнце круглый год, но мое высшее математическое образование и подсчеты дают мне понять, что солнечные панели на моей крыше не окупятся никогда в жизни, не то, чтобы прибыль приносили
Давайте по делу говорить - вот Вы конкретно много панелей у себя на доме за свои деньги установили ?
был в начале месяца на кипре - массово не замечено. баки стоят, фотопанелей нет.
это при том что электричество там не дешевое совсем - около 25-30 евроцентов.
хотя казалось бы сама природа велела - солнце 330 дней в году. как там у классиков знающих физику? :D - 1330 квтч на метр квадратный солнечного потока? этож 3-4 квадрата на дом и можно море нагревать -)))
Для примера приведу цифры для Европы:
Панели обойдутся в 3000 евро.
Добавляем сюда инвертор на 1 кВт примерно за 300 евро
Добавим еще 4 гелевых АКБ 200 А·ч по 500 евро каждый
Инсталляция конструкции - примерно 2000 евро (монтаж, проводка, защита и т.п.)
расчетный период работы системы 20 лет, срок службы акб - 5 лет
итого получается 13300 евро за 20 лет, при этом аналогичное потребление энергии по 13 центов за киловатт даст расход в 18980 евро на 20 лет
положив 13300 евро даже под 3 процента годовых мы получим 21300 евро на выходе без геморроя с солнечными панелями
китайские панели и акб будет дешевле в пару раз но и срок службы не 20 лет расчетный
итого получается 13300 евро за 20 лет, при этом аналогичное потребление энергии по 13 центов за киловатт даст расход в 18980 евро на 20 лет
положив 13300 евро даже под 3 процента годовых мы получим 21300 евро на выходе без геморроя с солнечными панелями
эти цифры не учитывают потери системы. например град. не учитывает мойки от пыли и грязи. не учитывает снос снегом (и такое бывает). а на отрезке в 20 лет все может быть.
опять же "13300 евро за 20 лет" это некие сферические в вакууме. возмоно не удастся использовать всю энергию. придется подпитываться ночью или в дождливые дни от сетей и тд.
эти цифры не учитывают потери системы. например град. не учитывает мойки от пыли и грязи. не учитывает снос снегом (и такое бывает). а на отрезке в 20 лет все может быть.
опять же "13300 евро за 20 лет" это некие сферические в вакууме. возмоно не удастся использовать всю энергию. придется подпитываться ночью или в дождливые дни от сетей и тд.
ну это цены в Испании я взял - дожди редкость, снега нет, а вот град я не учел, в прошлом году был, у знакомой всю машину помял, что интересно у нее был, а у нас в 30 км от нее - нет, поэтому тут относительно - повезет или нет, хотя град в Испании редкость, поэтому условия близки к идеальным
да и расчеты эти примерные, зашел на сайты и примерно посчитал по стоимости комплекта при среднем потреблении в 20 кВт в день - и это с учетом того, что кондиционером летом не пользоваться, а зимой не топить иначе вся система накроется
а чтобы не сидеть в дождливые дни, я же специально включил в систему 4 акб - все по честному, должно хватить
ну это цены в Испании я взял - дожди редкость, снега нет, а вот град я не учел, в прошлом году был, у знакомой всю машину помял, что интересно у нее был, а у нас в 30 км от нее - нет, поэтому тут относительно - повезет или нет, хотя град в Испании редкость, поэтому условия близки к идеальным
ну а в германии уже попец вырисовывается.
Вы сами-то сколько ТЭЦ и ГЭС у себя дома поставили?
У вас все альтернативная энергетика сводится к установке фотопанелей на крыше?