В Марокко открылась крупнейшая в мире солнечная электростанция

юни
На сайте с 01.11.2005
929
Redbaron_chaos:
думал - молодец девка. А вышло вот как.

И там стандартное:

Родившись в простой семье сотрудницы Сената США и американского дипломата

Предлагаю поклонникам нетрадиционной энергетики потратить пару дней на выявление владельцев и бенефициаров компаний, входящих в пятёрку-десятку крупнейших производителей солнечных панелей. Дабы узнать, кто лоббирует и продвигает этих простых Гениев Сельдерея и Водолазки.

Dasha_R:
С удовольствием узнала, что ГЭС строят только возле рек, раньше не догадывалась об этом.

:) Кстати, всегда задавался вопросом - что мешает строить приливные электростанции в горах? Ведь там одна только разность высот увеличит КПД до 146%.

Чудаки люди... даже до ветропроводов додуматься не могут. А тут всего-то нужен - приливопровод. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Ladycharm:
Вы заблуждаетесь. Развитие альтернативной энергетики сейчас идёт по экспоненте

у негра в африке тоже доходы идут по экспоненте - 10 центов, 20, 40, 1 доллар, ТРИ!

Ladycharm:
И лидирует - Германия, совсем экваториальная страна

да вобще красавчики :D

Население Германии около 82 млн. человек. Общая установленная мощность ЭС 110 ГВт, На долю ТЭС приходится - 66,7 %, АЭС - 29,5 %, ГЭС – 3,2 % и альтернативных источников энергии - 0,6 % от общей выработки электроэнергии. 2011 год

расходимся. великая перемога и отказ от углеводоров наконец то наступил. еще 0.02 можно добавить в энергетику пердежом от коров и тогда можно даже избытки продавать в данию, если в той ветер кончится.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

еще интересное из вики

Результаты[править | править вики-текст]
Хотя наибольший прогресс в реализации «энергетического поворота» был достигнут в электроэнергетике, первоначально программа предполагала кардинальные изменения в трех сферах: электричество, тепло, транспорт.

Однако в деле перевода теплоснабжения на возобновляемые источники больших успехов достичь не удалось, даже при замене угля на куда более экологичный природный газ. В транспортной сфере несколько ускорилось внедрение газовых автомобилей. Также в рамках правительственной программы «Elektromobilität» была поставлена цель довести количество электромобилей в Германии до 1 млн к 2020 году, однако большинство экспертов признают недостижимость данной цели.

В целом же, разработанная и впервые опробованная в Германии сбалансированная, долгосрочная система зеленых тарифов вывела Германию в мировые лидеры по объему инвестиций в возобновляемые источники энергии и количеству установок, работающих на энергии ветра, солнца или биотопливе[7].

Отношение к концепции «энергетического поворота»[править | править вики-текст]
Многочисленные опросы общественного мнения показывают, что большинство жителей Германии по-прежнему поддерживает идею "энергетического поворота", однако с растущим беспокойством реагирует на ускоряющееся удорожание электроэнергии. Поэтому от будущего правительства ждут не отказа от выбранного курса, но его более или менее существенной корректировки[8].
S
На сайте с 22.11.2006
181
Ladycharm:
Вы заблуждаетесь. Развитие альтернативной энергетики сейчас идёт по экспоненте. И лидирует - Германия, совсем экваториальная страна :)

Давайте по делу говорить - вот Вы конкретно много панелей у себя на доме за свои деньги установили ?

Пока в этом топике был один человек реально установивший солнечные панели за свои деньги и как выяснилось - это весьма убыточное мероприятие по стоимости и вынудило его это сделать лишь крайняя необходимость

А все эти графики ерунда полнейшая, основанная на субсидиях государства, без субсидий за свои деньги мало кто их ставить будет, поэтому никакого бума нет

Вот взять ту же Германию - государство субсидирует людей на занятие спортом, при посещении спортзала тетя получает какие-то баллы и потом меняет их на билеты или еще что-то (точно не помню), в итоге людей стало ходить в спортзалы больше ? нет, просто все приходят отмечаются и получают билеты бесплатно, а платит за банкет государство, тоже и про солнечные панели - государство платит, люди ставят, перестанет платить - перестанут ставить

Или взять к примеру меня - у меня в Испании атико - т.е. вся моя квартира занимает весь верхний этаж всего дома и вся крыша моя, площадь огромная, солнце круглый год, но мое высшее математическое образование и подсчеты дают мне понять, что солнечные панели на моей крыше не окупятся никогда в жизни, не то, чтобы прибыль приносили

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
sezarius:
Давайте по делу говорить - вот Вы конкретно много панелей у себя на доме за свои деньги установили ?

был в начале месяца на кипре - массово не замечено. баки стоят, фотопанелей нет.

это при том что электричество там не дешевое совсем - около 25-30 евроцентов.

хотя казалось бы сама природа велела - солнце 330 дней в году. как там у классиков знающих физику? :D - 1330 квтч на метр квадратный солнечного потока? этож 3-4 квадрата на дом и можно море нагревать -)))

S
На сайте с 22.11.2006
181

Для примера приведу цифры для Европы:

Панели обойдутся в 3000 евро.

Добавляем сюда инвертор на 1 кВт примерно за 300 евро

Добавим еще 4 гелевых АКБ 200 А·ч по 500 евро каждый

Инсталляция конструкции - примерно 2000 евро (монтаж, проводка, защита и т.п.)

расчетный период работы системы 20 лет, срок службы акб - 5 лет

итого получается 13300 евро за 20 лет, при этом аналогичное потребление энергии по 13 центов за киловатт даст расход в 18980 евро на 20 лет

положив 13300 евро даже под 3 процента годовых мы получим 21300 евро на выходе без геморроя с солнечными панелями

китайские панели и акб будет дешевле в пару раз но и срок службы не 20 лет расчетный

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
sezarius:
итого получается 13300 евро за 20 лет, при этом аналогичное потребление энергии по 13 центов за киловатт даст расход в 18980 евро на 20 лет

положив 13300 евро даже под 3 процента годовых мы получим 21300 евро на выходе без геморроя с солнечными панелями

эти цифры не учитывают потери системы. например град. не учитывает мойки от пыли и грязи. не учитывает снос снегом (и такое бывает). а на отрезке в 20 лет все может быть.

опять же "13300 евро за 20 лет" это некие сферические в вакууме. возмоно не удастся использовать всю энергию. придется подпитываться ночью или в дождливые дни от сетей и тд.

S
На сайте с 22.11.2006
181
Евген:
эти цифры не учитывают потери системы. например град. не учитывает мойки от пыли и грязи. не учитывает снос снегом (и такое бывает). а на отрезке в 20 лет все может быть.

опять же "13300 евро за 20 лет" это некие сферические в вакууме. возмоно не удастся использовать всю энергию. придется подпитываться ночью или в дождливые дни от сетей и тд.

ну это цены в Испании я взял - дожди редкость, снега нет, а вот град я не учел, в прошлом году был, у знакомой всю машину помял, что интересно у нее был, а у нас в 30 км от нее - нет, поэтому тут относительно - повезет или нет, хотя град в Испании редкость, поэтому условия близки к идеальным

да и расчеты эти примерные, зашел на сайты и примерно посчитал по стоимости комплекта при среднем потреблении в 20 кВт в день - и это с учетом того, что кондиционером летом не пользоваться, а зимой не топить иначе вся система накроется

а чтобы не сидеть в дождливые дни, я же специально включил в систему 4 акб - все по честному, должно хватить

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
sezarius:
ну это цены в Испании я взял - дожди редкость, снега нет, а вот град я не учел, в прошлом году был, у знакомой всю машину помял, что интересно у нее был, а у нас в 30 км от нее - нет, поэтому тут относительно - повезет или нет, хотя град в Испании редкость, поэтому условия близки к идеальным

ну а в германии уже попец вырисовывается.

L
На сайте с 07.12.2007
351
sezarius:

Вы сами-то сколько ТЭЦ и ГЭС у себя дома поставили?

У вас все альтернативная энергетика сводится к установке фотопанелей на крыше?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий