- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Зачем свой велосипед городить, если их и так в мире стотыщмильёнов
Затем же, зачем "стотыщмильёнов" были написаны. Тогда уж одного должно было быть достаточно.
Затем же, зачем "стотыщмильёнов" были написаны. Тогда уж одного должно было быть достаточно.
99.99% из этих "стотыщьмильёнов" велосипедов написано по одной из двух причин
а) Человек "ниасилил" найти среди "статыщьмильёнов" что-то под свои нужды, это оказалось для него сложно.
б) Человек "ниасилил" изучить чужой велосипед, это оказалось для него сложно.
А теперь ключевой вопрос - какой фреймворк же напишет человек, который "ниасилил" ни задачу поиска фреймворка, ни задачу изучения документации по нему?
Оставшиеся 0.01% из "статыщьмильёнов" создавались по альтернативным причинам, в основном связанным с коммерцией (нужен был закрытый код, привязка заказчика, брендирование и т.д.).
ну тут приколисты собрались, как я погляжу.
Тогда Вы тоже приколист.
Один решил написать мерворожденый фреймворк, на котором сможет что-то сдеалть только сам автор.
Почему сразу мертворожденный? Фреймворки - лидеры сразу такими стали?
другой к фреймворку админку приделывает, для управления базами данных (phpMyAdmin видимо мало. хочется еще свой троянчик написать)
Лично мне хватает pma, но не давать же доступ для редакторов сайта в pma.
И pma оперирует лишь одной таблицей. А если там связи между несколькими таблицами?
Фреймворк, по своей сути, это набор библиотек для работы с базами данных, изображениями, сессиями + проверка запросов + шаблонизатор + готовый роутер.
Именно то, чего обычно больше всего в лом писать собственноручно.
Фреймворк это не библеотека.
Проверку запросов все равно нужно самому писать.
PHP и сам шаблонизатор.
.htaccess - тоже готовый роутер
/кстати, емнип на фэлконе написан сайт пхп нет/
Кто Вам такое напел?
Зачем свой велосипед городить, если их и так в мире стотыщмильёнов
В мире PHP все фреймворки выглядять как велосипеды, поэтому все время появляются новые.
Мне проще написать и поддерживать свое ядро, чем учить и тянуть зависимости какого-то горе-фреймворка, потом иметь проблемы с обновлениями, и надеятся, что авторы не перекратят работу над ним.
На самом деле не так и много функционала нужно для ядра.
У меня это порядка 50КБ.
Все остальное вынесено в модули по работе с текстом, файлами. И того функционала, что вынесен мной в библиотеки, тоже в популярных фреймворках нет.
Такое ощущение, что они создавались сферическими разработчиками в вакууме для сферических сайтов в вакууме.
---------- Добавлено 10.02.2016 в 10:01 ----------
а) Человек "ниасилил" найти среди "статыщьмильёнов" что-то под свои нужды, это оказалось для него сложно.
Создатели Yii, ZF, Codeigniter, Kohana, Laravel, Symfony тоже ниасилили?
б) Человек "ниасилил" изучить чужой велосипед, это оказалось для него сложно.
Вот именно что велосипеды, а не фреймворки.
А теперь ключевой вопрос - какой фреймворк же напишет человек, который "ниасилил" ни задачу поиска фреймворка, ни задачу изучения документации по нему?
Документация у них то еще удовольствие.
У меня написано отличное расширяемое ядро.
Писать начал еще в 2008 году, когда фреймворки еще не были так популярны.
Мне что, из-за рака мозга приверженцев фреймворков бросаться переделывать все свои сайты под какой-то быдлофреймворк?
Зачем это мне? Меня и мое ядро утраиват. Оно маленькое, 50КБ, я там все знаю и владелец кода, могу как нужно поправить.
И это на самом деле не так сложно создать свое ядро, если понимать и уметь.
А те, кто пользуются популярными фреймворками как раз и не умеют.
Видел я их код.
Речь в топике о фреймворке, а не CMF Давайте не будет путать сущности
Давайте. Буковка F в аббревиатуре CMF вам ни о чем не говорит?
Может написать какое-нибудь г... а может Laravel или YII. Авторов этих фреймворков чем-то не устроили тысячи существующих до них. Причем настолько не устроили, что даже библиотеки для работы с БД и шаблонизаторы свои напридумывали. Лентяи эдакие. Нет чтобы прикрутить что-нибудь известное.
Все остальное вынесено в модули по работе с текстом, файлами. И того функционала, что вынесен мной в библиотеки, тоже в популярных фреймворках нет.
А что у вас есть такое, чего нет, например в кодигнитере?
Авторов этих фреймворков чем-то не устроили тысячи существующих до них.
Не надо забывать, что YII и Laravel появились очень давно, для YII в 2008м году.
как мною-любимый фэлкон - цель - производительность, поэтому он и написан на сях и для работы на сервере сначала надо все собрать. Но вот если цель поставленная разработчиком - "Хачу такой, только розовый и с моей фамилией в копирайте" - то из этого мало чего выйдет
Вот я хочу предложить разработчику подумать над микрофреймворкой, в котором было-бы 3 вещи, обработчик GET/POST запросов, контроллер базы и шаблонизатор. причем желательно, чтобы это все было в одном файле и работало как можно быстрее.
А что у вас есть такое, чего нет, например в кодигнитере?
Лучше бы про что-то другое спросили. У СI очень мало библиотек. В стандартном пакете даже в последней версии отсутствует авторизация.
Не надо забывать, что YII и Laravel появились очень давно, для YII в 2008м году.
И что, до YII не было Zend, Symphony, Cake, CI, PRADO.... ? Да к 2008 году уже было налеплено сотни и тысячи php-фрейворков. Наверняка были и более достойные чем невнятный YII, но не срослось.
C точки зрения задавшего вопрос edogs авторы YII - лентяи, которые не освоили доки предыдущих разработчиков.
Интересно как резко Laravel в отрыв пошел. Хороший фреймворк, но если бы его не пиарили бывшие разработчики CI в качестве альтернативы CI, то может быть он так и не взлетел бы.
Ayavryk, Так этим он и хорош. Только то, что надо -- базовый функционал, а все остальное можно написать за пару часов. Ту-же авторизацию. Это в моем понимании полноценный фреймворк, а не CMF, что по-сути является CMS с открытым API
Ayavryk, Так этим он и хорош. Только то, что надо -- базовый функционал, а все остальное можно написать за пару часов. Ту-же авторизацию. Это в моем понимании полноценный фреймворк, а не CMF, что по-сути является CMS с открытым API
А что кроме CMS больше нигде не нужна авторизация? Ни в магазине, ни в форуме, ни в каких-то сервисах? Ну вот в CI3 воткнули типографику. А она и не во всех CMS есть. Или совершенно дебильную js-Library. При этом авторизации не было и нет.
Сравните с FatFree., который позиционируется как микрофреймворк. Он еще компактнее CI. Там даже MVC отсутствует. Но авторизация там вполне имеется.
вы очень не внимательно читаете и строите выводы не на той части инфы
Ayavryk, Ну вот на счет авторизации. У меня один из проектов использовал авторизацию через RPC на удаленном сервере. То-есть собственной авторизации у него как таковой небыло.
Понимаю, что это исключение, но достаточно частое
И потом, поверьте, но я не понимаю сложности потратить полчаса и просто написать пару функций. Это не сложная задача-же. Да --частая. Да, согласен, в каком-то случае было-бы полезно иметь класс уже в движке. но не сложное.. По мне по-крайней мере