- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
А по сути - всего уже написано. Допиливаются лишь детали и фичи, точнее расширяются уже на базе готовых
Это к любой сфере можно отнести, все фильмы уже отсняты, вся музыка записана, но постоянно появляется что новое, чуток не похожее на старое и которое всем нравиться)
...чуток не похожее...
в том то и дело, что чуток. База везде одинакова, меняются расширения тем более в php.
Ладно если б там какойнить серверный js
Это к любой сфере можно отнести, все фильмы уже отсняты, вся музыка записана, но постоянно появляется что новое, чуток не похожее на старое и которое всем нравиться)
и точно так же популярных фреймворков несколько, а не один. Т.е. у каждого свой вкус, а значит и любой новый фреймворк найдет своих поклонников:)
Одна из причин то, что count(*) более универсален, чем sql_calc. Вторая несомненно в том, что sql_calc мало кто знает:)
Однако теоретическое объяснение шустрости в принципе на поверхности.
sql_calc перебирает всю таблицу (точнее ее остатки), что бы посчитать количество записей.
В то время как count(*), при условии наличия индекса, в таблицу не полезет, он возьмет все данные непосредственно из индекса, что даст хороший результат по скорости.
SQL_CALC у меня включен опционально, можно не использовать, а в некоторых случаях он быстрее.
Также я нигде не встречал INSERT DELAYED, а это крайне полезно для логов и статистики. Многие используют две таблицы - одну в MEMORY, другую на диске, потом по Крону одна копируется в другую и т.д. При этом никто не использует простые решения.
Для отношений Has Many, Belongs To и других используются несколько SELECT, хотя в некоторых случаях INNER JOIN в разы быстрее.
Я прихожу к выводу, что уже забывают про понятие оптимизации и стремятся максимально все абстрагировать, чтобы создать идеальный MVC-фреймворк. Потом пытаются ускорить неоптимизированный движок кэшированием. А проще сразу создавать правильные запросы.
Я прихожу к выводу, что уже забывают про понятие оптимизации и стремятся максимально все абстрагировать, чтобы создать идеальный MVC-фреймворк. Потом пытаются ускорить неоптимизированный движок кэшированием. А проще сразу создавать правильные запросы.
Так всегда бывает когда преследуется максимальная абстрактность. Сделают максимально гибко, потом не знают что делать с производительность, сделают максимально производительно не знают, что потом делать с гибкостью.
Просто нет смысла оптимизировать то что *пока* никому не нужно :)
Также я нигде не встречал INSERT DELAYED
, а это крайне полезно для логов и статистики.
В нем понта примерно ноль на php. Если у Вас скрипт работает по 2 секунды, то инсерт делеед Вас не спасет. А если 0.02 секунды, то смысл от него?
Инсерт делеед хорош при использовании в пхп демонах, когда один и тот же мускул коннект висит по часу. Но где Вы видели это в цмс?
У нас в текущей CMS сделано проще, всё что не требует "мгновенной" реакции тупо сбрасывается в таблицу очередей, откуда потом по крону разбирается. И статистика и логи и все остальное.
Для отношений Has Many, Belongs To и других используются несколько SELECT, хотя в некоторых случаях INNER JOIN в разы быстрее.
Зато масштабируется фигово. При чем иногда до смешного фигово.
Не, если иннер джоин именно в разы быстрее, то можно обыграть как-то архитектуру вокруг этого, сделать нечто вроде кэширования, но нельзя вшивать это в саму архитектуру. Потому что когда Вам понадобится одну таблицу скинуть на один сервер, другую на другой, а у Вас джоины по обоим - Вы застреллитесь.
Правильные запросы можно создать только правильно зная задачу. Поэтому эта дилемма в рамках общего фреймворка/цмс неразрешима.
Не, если иннер джоин именно в разы быстрее, то можно обыграть как-то архитектуру вокруг этого, сделать нечто вроде кэширования, но нельзя вшивать это в саму архитектуру. Потому что когда Вам понадобится одну таблицу скинуть на один сервер, другую на другой, а у Вас джоины по обоим - Вы застреллитесь.
Я так понимаю, использование foreign key для вас вообще смерти подобно, там ведь 100% не получится две таблицы независимо друг от друга разделить :)
Я так понимаю, использование foreign key для вас вообще смерти подобно, там ведь 100% не получится две таблицы независимо друг от друга разделить :)
Вы понимаете разницу между "вшить в архитектуру foreign key" - как мы сказали... и между "использовать foreign key" - как написали Вы?
Нельзя завязывать приложение/архитектуру на джоинах и прочем. Ибо разделяй и властвуй.
Всегда должна быть возможность, при этом не сильно потеряв в производительности, работать с базовым набором данных "одиночными" выборками.
Я хотел от фрейма, исключительного кеширования в статику тех кто не имеет куки и замену mysql на postgres на лету.
Что бы Вы хотели видеть в PHP-фреймворке?
Уважаемые форумчане! Разрабатываю многофункциональный фреймворк, который не должен уступать популярным фреймворкам...
так а в чём будут преимущества? просто мне кажется, что основное преимущество популярных фреймворков в том, что можно заменить программиста...