Что бы Вы хотели видеть в PHP-фреймворке?

PN
На сайте с 22.08.2012
103
5387

Уважаемые форумчане! Разрабатываю многофункциональный фреймворк, который не должен уступать популярным фреймворкам. Хотелось бы узнать Ваше мнение: какие для Вас основные функции в фреймворке, чего Вам не хватает в популярных и т.д.

Спасибо!

Мой совет помог? Не скупись! Bitcoin 1Lseddet1o1B6odgXQHbGaWGwRkt1Db8Ef Ethereum 0x450f1a17461e25194B7F9226cDEe70173F39e1e1
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

proksey-net, Вы для каких-то своих нужд делаете или для общего пользования?☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396

P.S. Сделайте что-то необычное, на лямбдах и генераторах, для разнообразия :)

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

Вот фреймворк точно не стоит. ибо слишком сложно. один не вытяните

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
S
На сайте с 23.05.2004
315

Кто бы хотя бы маленький и легкий ORM написал, без тонны зависимостей, генерируемых файлов и т.п. Желательно через PDO.

Это просто подпись.
Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396
Stek:
Кто бы хотя бы маленький и легкий ORM написал

Eloquent слишком большой и тяжелый?

S
На сайте с 23.05.2004
315
Оптимизайка:
Eloquent слишком большой и тяжелый?

182 файла весом в 1 мег - на понятие "маленький" не тянет.

AP
На сайте с 12.06.2015
74
TF-Studio:
Вот фреймворк точно не стоит. ибо слишком сложно. один не вытяните

++++!

proksey-net:
Уважаемые форумчане! Разрабатываю многофункциональный фреймворк, который не должен уступать популярным фреймворкам. Хотелось бы узнать Ваше мнение: какие для Вас основные функции в фреймворке, чего Вам не хватает в популярных и т.д.
Спасибо!

Я вот тоже, полгода назад хотел написать свой фреймворк, чтобы удобнее было пользоваться одним инструментом, вместо того, чтобы к каждому новому сайту дописывать необходимый функционал. В итоге через пару месяцев понял, что это дико сложно, учесть все сразу и... переделал. Теперь пишу полнофункциональный движок. Ядро уже написано, но в дальнейшем планирую его немного видоизменить. Главное, что должно остаться неизменным - чтобы при замене движка можно было его заменить на всех сайтах и осталась вся фукциональность, то есть приходится думать "наперед".

PN
На сайте с 22.08.2012
103
Stek:
Кто бы хотя бы маленький и легкий ORM написал, без тонны зависимостей, генерируемых файлов и т.п. Желательно через PDO.

у меня ORM привязана к фреймворку - трейты и т.д. А mysqli уже не котируется?:)

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396
proksey-net:
у меня ORM привязана к фреймворку - трейты и т.д. А mysqli уже не котируется?:)

Кому сейчас нужен framework где mysql гвоздями прибит? Драйвер БД должен быть отвязан от БД, особенно если у вас ORM, чтобы могли использовать другие БД, ту же mongodb например ;)

А чем вас к примеру laravel не устраивает как фреймворк?

PN
На сайте с 22.08.2012
103
Оптимизайка:
Кому сейчас нужен framework где mysql гвоздями прибит? Драйвер БД должен быть отвязан от БД, особенно если у вас ORM, чтобы могли использовать другие БД, ту же mongodb например ;)

А чем вас к примеру laravel не устраивает как фреймворк?

Устраивает, просто основные элементы популярных типов сайта (типа блоги), такие как пагинация и т.д. я делаю сразу в ядре, чтобы каждый раз не писать кучу кода. Вы, может, заметили, что SQL_CALC_FOUND_ROWS, например, используются очень редко. Вместо этого отправляется запрос COUNT(*), потом выборка. Также редко используются INNER JOIN при связях таблиц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий