Интенсивный практический курс PHP+MySQL

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
3027

Тема уже поднималась не раз, но подходящего ответа не нашел.

Помню когда-то наблюдал темку с очень хорошим курсом - кажется это был какой-то обучающий центр, но суть была в том, что там были восторженные отзывы участников, включая тех, кто уже до этого знал PHP+MySQL, но по каким-то причинам посетил курс. Вот хотелось бы найти подобное решение.

Очевидно, что программирование - это постоянное самообучение, также некоторые навыки необходимы изначально, чтобы просто приступать к теме, так что волшебную таблетку я не ищу.

С самим PHP и MySQL мне разобраться не трудно, если я вижу код и мне в нем нужно что-то поправить или найти. Возможно это вопрос небольшого времени разборки в кривокоде или просто в сложном коде, но так или иначе я до сути докапываюсь и это не столь трудное мероприятие и в чем-то весьма увлекательное.

Но с нуля я создавать ничего не смогу. Могу только откорректировать текущие значения или найти то, что скрыто. А со временем понимаю, что в области работ было бы "очень желательно" уметь создавать именно свое. Поэтому обращаюсь за помощью к камрадам.

По опыту знаю, что теория - фигня. Нужна практика и много. В связи с этим хочу узнать - может кто-то может посоветовать интенсивные курсы PHP+MySQL с минимум теории (но с достаточным минимумом) и с максимумом практики по технологии "от простого к сложному".

Офлайн/онлайн вопрос некритичный, но желательно онлайн.

Вопрос бюджета тоже некритичен - за хорошие знания деньги отдам с радостью.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

я лично писал свою cms по одной cms на файлах (оркцмс называлась), многому чему научился, разбирал ее строчку за строчкой

правда потом забросил php, в другие дебри подался :)

а на любом курсе опять же резина будет с нуля

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Shlackbaum:

Помню когда-то наблюдал темку с очень хорошим курсом - кажется это был какой-то обучающий центр, но суть была в том, что там были восторженные отзывы участников, включая тех, кто уже до этого знал PHP+MySQL, но по каким-то причинам посетил курс. Вот хотелось бы найти подобное решение.

Обычно это или купленные отзывы (рефок не было?) или курс рассчитан на новичков (пусть даже знакомых с пхп/мускул, но на уровне "я вчера установил ВП").

Shlackbaum:
По опыту знаю, что теория - фигня. Нужна практика и много. В связи с этим хочу узнать - может кто-то может посоветовать интенсивные курсы PHP+MySQL с минимум теории (но с достаточным минимумом) и с максимумом практики по технологии "от простого к сложному".

В этом же разделе предложите свои услуги. Честно описав свой уровень и предупредив что с чем-то можете не справиться, сделать не лучшим образом или не в срок. Работайте дешево (что бы был постоянно поток заказов на выбор), но не бесплатно (иначе будете впахивать ничему не учась, хорошую работу фришникам не поручают). Выбирайте интересные задачи (не подсаживайтесь на "модификацию 100 ВП по одному шаблону"), в тех областях которые надо подтянуть (иначе будете тупо делать то, что уже и так знаете).

Shlackbaum:
Офлайн/онлайн вопрос некритичный, но желательно онлайн.
Вопрос бюджета тоже некритичен - за хорошие знания деньги отдам с радостью.

Да нет таких. Все курсы php/mysql требуемого Вами уровня по сути это пересказ мануалов в порядке оглавления, дай бог что бы не переврали по дороге. Типа - а сегодня мы изучим функцию strototime... дальше вольный перевод мануала... и пара "домашних заданий". Кошмар.

На курсы можно ходить идти если совсем новичек (на этом этапе нужна возможность задавать вопросы) или если уже профи и нужны нюансы в определенных областях (которые можно изучить только на опыте и быстрее на чужом). Для среднего уровня курсов по php/mysql не делают, т.к. на среднем уровне разумный разработчик все найдет или в мануале или в гугле или в других готовых продуктах.

В принципе если ищите бесплатные курсы, то неплохо подходят "туториалы" - читаните туториал по zend, yii, bitrix, drupal, wp и т.д. - по любым опенсоурс распространенным продуктам. И в обязательном порядке прочитайте хотя бы мануал по php (многие даже опытные вроде разработчики вдруг начинают талантливо - реально талантливо, без кавычек - реализовывать те функции, что в php уже сто лет в обед встроены - и потом в шоке что стали городить велосипед).

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
IL
На сайте с 20.04.2007
435
Shlackbaum:
Но с нуля я создавать ничего не смогу.

Просто не пробовал :) Начать, войти во вкус.. а дальше - пойдёт.

Если не понятно, как реализовать какую-нибудь фишку - можно подглядеть, как "оно" сделано у других (начиная от адресации, пагинации, заканчивая общей архитектурой). Благо, опенсорсного кода очень много.

Если с кодом отдельных участков сложностей не возникает - отлично.. Останется только "соединить" всё вместе. Ну и ту самую архитектуру продумать и реализовать (идеальной всё равно не бывает.. поэтому иметь ввиду, что может изменяться - не нужно думать бесконечно долго, делать надо ;)) Можно по(д)смотреть исходники Yii, ZF, Symfony.. или начать с чего-нибудь попроще (для понимания, на мой взгляд) вроде CI/Kohana. Как правило, код хорошо документированный + в сочетании с мануалами-туториалами (чтобы понять как оно работает снаружи) - разобраться не так сложно.

Ещё момент "холиварный" - писать своё или использовать готовое. С одной стороны свой код роднее и ближе, с другой - всё один не осилишь. К примеру, мало кто будет реализовывать собственный MarkDown/WYSIWYG-редактор или Jquery переписывать, если основная цель - CMS. В общем-то есть много библиотек, которые (как минимум, на начальном этапе) позволят не зацикливаться на отдельных мелочах ("хитрое" пережатие изображений с наложением различных водяных знаков, можно AR готовый взять и т.д.), а в дальнейшем, если будет желание, необходимость - заменить своим кодом (с сохранением правил вызова и передаваемых параметров).

И да.. в более-менее большом проекте часто (да почти всегда) найдётся место (в смысле, будет уместно его применение.. конечно, обойтись можно и без них) как минимум одному из паттернов проектирования (синглтон, фабрика..) - понимание принципов.. или хотя бы знание, что такое есть не помешает..

p.s. Если определиться более конкретно, что понимается под "своим"...

p.p.s. Да, php-manual полезно перечитывать.. ещё можно вопросы по сертификации php5 / 5.3 посмотреть.. (для глубокого понимания - получить сертификат :)) Есть zend Guide с перечнем тем..

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

Хорошая теоритеческая база + практическая. Разделено по уровням подготовки.

Для начала

http://www.intuit.ru/department/pl/plphp/1/

http://www.intuit.ru/department/database/mysql/1/

http://www.intuit.ru/department/pl/plphp/11/

Мне нравится.

Плюс так:

http://www.google.ru/search?q=site:intuit.ru+CMS

---------- Добавлено 15.11.2012 в 10:18 ----------

Пишем свою CMS

http://www.intuit.ru/department/internet/dreamweaver/16/

Видишь? Свободная подпись.
S
На сайте с 20.06.2011
14

Привет, я скоро запускаю свой курс и хотел бы попрактиковаться, поэтому если есть желание - готов помочь.

Заранее предупреждаю, никаким CMS не учу, только чистый PHP(ООП, популярные паттерны и т.д.) ну и конечно же фреймворк...

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Some, предлагаете индивидуальное обучение нахаляву?:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий