Дорвеи нового поколения.

I
На сайте с 11.02.2010
61

что мне нравится во всех рассуждениях теоретиков - они основываются только на своей теории, подгоняя под нее факты, при этом по факту не имея какого-либо определенного успеха. Все это происходит из-за сверх высокого ЧСВ / или низкой самооценки (типа смотрите холопы, до чего я додумался, какие взаимосвязи выявил, а вам идиотам этого не понять).

вот что мешает разгонять траф, основываясь на своих теориях до 100-200-500к уников в сутки?

и в то же время у меня есть знакомые, которые имея 500к трафа об этом нигде не распространяются, просто спокойно заколачивают бабло, им не надо никому ничего доказывать, они просто делают и им плевать на то, кто что думает по поводу их теорий

и вот таких теоретиков без трафа - их видно сразу насквозь - они пишут простыни текста, приводят сотни доказательств - для них главное - подтвердить свое ЧСВ, а работает тема или нет - пофиг, главное пустить пыль в глаза другим

shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
itornado:
таких теоретиков без трафа - их видно сразу насквозь - они пишут простыни текста, приводят сотни доказательств - для них главное - подтвердить свое ЧСВ

И на мороженку заработать, если повезёт!

basil34:
От вас потребуется 500 рублей денег и домен
basil34:
обычно такие сайты покупают в пределах 15.000 рублей

Продавать за 500 р. то что может принести 15.000 ??? 😮

Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
babuler
На сайте с 15.02.2008
360
itornado:
и в то же время у меня есть знакомые, которые имея 500к трафа об этом нигде не распространяются, просто спокойно заколачивают бабло, им не надо никому ничего доказывать, они просто делают и им плевать на то, кто что думает по поводу их теорий

а что заставляет миллиардеров становиться пердизентами?

сидели бы сибе тихо и спокойно заколачивали бабло 😮

такшто в твоей теории, старичёк, имеетса огромная дырка

ты просто завидуеш тем, хто знает и умеет больше тибя 🤪

Заработок на уникальном контенте (http://uralius.com/copywriting.html) СЕО-Планетарий от Бабулера (http://university-seo.com/plan-konspekt-individualnogo-obucheniya/) ТиЗеРнЕт - находка для новичка (http://uralius.com/teasernet.html)
I
На сайте с 11.02.2010
61
а что заставляет миллиардеров становиться пердизентами?

для этого сначала надо стать миллиардером.

ты просто завидуеш тем, хто знает и умеет больше тибя

поверь, проверять свои теории на практике гораздо дешевле и интереснее чем чужие

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
basil34:
то есть ключи стали вести на другие сайты, но суммарно они ведут все на те же 100 сайтов

каша в голове у basil34, реальная каша

для тех, кто уже принял на грудь крепкого вина

basil34 спарсил топ-20 в одной тематике и узнал, что

1. сайт из топ-3 получает больше трафика, чем сайт из топ-20

2. в любой тематике есть потолок по кол-ву трафика

3. позиции сайтов за месяц могут измениться

4. бОльшее число страниц дают больше трафика

5. тонной страниц без «без суперпродвижения и примочек» можно получить трафик (привет, дорвейщики!)

basil34:
А теперь мы берем и делим просто количество человек в сутки трафика на количество статей( обращаю ваше внимание- на количество статей а не количсевто проиндексированных страниц)

а почему бы не поделить на кол-во звезд в обозримой Вселенной? или на количество пустых бутылок в ближайшем мусорнике?

апофеоз теории новоявленного британского учёного basil34

basil34:
то можно попросить показать его сайт а затем количество ежедневного трафика разделить на количество статей, если полученный результат укладывается в промежуток между 1 и 4 то гуру наверняка привирает чутка, так как и другие сайты без суперпродвижения и примочек получают трафик строго по этойже пропорции, и получают они его вовсе не благодаря усилиям мощным сеогуру супероптимизаторов а совсем по другой причине.

basil34, объясняю на пальцах, в духе Виталия Цицероновича Кличко.

чем выше позиция в serp, тем больше трафика

чем больше страниц, заточенных под НК-запросы, тем больше трафика

одностраничники состоят из одной страницы и с суперпродвижением получают больше трафика, чем многостраничники без суперпродвижения

многостраничники состоят из множества страниц и с суперпродвижением получают больше трафика, чем одностраничники без суперпродвижения

ваш Кэп

babuler
На сайте с 15.02.2008
360
itornado:
для этого сначала надо стать миллиардером.

про миллиардера - это я образно

itornado:

поверь, проверять свои теории на практике гораздо дешевле и интереснее чем чужие

правильно

я тоже не верю поговорке "на своих ошибках учатся только дураки"

дураки вообще ни на чьих ошибках не научатся

а чужие ошибки могут быть простым фейком

I
На сайте с 11.02.2010
61
а чужие ошибки могут быть простым фейком

главная мысль

не фейком может быть только собственный опыт

basil34
На сайте с 27.04.2011
56

plattoo, Вы все больше упираете на продвижение запросов но упускаете очень важные вещи из виду. Кратко поделюсь с вами этими важными моментами механизма распределения трафика в поисковых системах так как они могут вам пригодится или кому нибудь из форумчан пригодятся.

Буду писать кратко так как разжевывать лень детально, в конце приведу обоснование для того чтобы желающие сами могли проверить как и что.

Каждому сайту поисковые системы присваивают определенный статус. На основе проведенных наблюдений и анализа данных я пришел к выводу что таких статуса 3.

1- Лидер ниши

2- Середнячки

3- Отстой

После того как сайт получает этот статус на него начинает распределяться трафик в соответствии с этим статусом.

Все поисковые запросы также делятся на три большие группы.

1- Запросы для лидеров ниши

2- Запросы для середнячков

3- Отстойные запросы

Обоснование:

Если взять 30.000 запросов и спарсить топ-20, и посмотреть на какие сайты больше всего поисковики распределили трафику то можно заметить что они отличаются одним важным параметром, это ценовой плотностью ключа. Что такое ценовая плотность ключа?

Это есть результат деления суммы ставок в контекстой рекламе на количество этих ключей.

То есть например у нас есть 3 ключа

1 ключ- 35 рублей в контекстной рекламе

2 ключ- 75 рублей в контекстной рекламе

3 ключ- 20 рублей в контекстной рекламе

выходит что 130 рублей на 3 ключа, итого делим 130 на 3 и получаем 43, в данном случае у нас 43 и есть ценовая плотность ключа.

После того как мы спарсили 30.000 ключей мы строим простую таблицу в которой пишем урлы сайтов, суммируем стоимость ключей и делим на их количество. Таким образом мы можем получить ценовую плотность каждого конкретного сайта.

Так вот сразу на общем фоне начинают выделяться сайты у которых ценовая плотность превосходит остальные сайты в сотни раз!!!

То есть есть два сайта.

на один сайт поисковики дали 437 человек

на второй сайт дали 470 человек.

и тематика одна и та же, а вот ценовая плотность данных сайтов отличается в 50 раз!!

При осмотре сайтов выясняется что сайт с высокой ценовой плотностью представляет собой крупный тематический портал с возрастом более 10 лет, а второй сайт обычный статейник с возрастом менее года. Тематика у них одна и та же.

Так вот сайты с высокой ценовой плотностью все как на подбор. Они старше 3 лет, на них несколько тысяч статей, все статьи большого размера. Их часто коментируют, вообщем трастовые сайты. Детальный анализ нескольких ниш выявил закономерности что в каждой ниши таких сайтов от 50 до 170, что они забирают себе все дорогие и вкусные запросы, еще некоторые интересные моменты выявил анализ. Про середнячки и отстойные сайты писать мне лень, у них свои правила поступления трафика, кому надо могут вычислить сами.

Так вот я это к чему, вы товарищ plattoo описываете как лихо вы продвигаете запросы в звонкую монету, но по видимому не понимаете что запросы вы продвигаете на сайте который является лидером ниши и поисковые системы щедрой рукой наливают туда хорошего дорогого и качественного трафика с высокой ценовой плотностью. А если вы попытаетесь продвигать такие запросы на средних или отстойных сайтах то ждет вас огорчение, не дадут вам поисковики трафика по этим запросам на средние сайты.

🍿

Кстати кому интересно то могу дать подсказку что ценовая плотность и траст сайта связаны напрямую, и через элементарное вычисление ценовой плотности данного сайта легко можно вычислить его траст. То есть наглядно увидеть насколько сильно любят поисковые системы тот или иной сайт и кому сливают вкусные дорогие запросы а кому сливают шлак.

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
basil34:
Каждому сайту поисковые системы присваивают определенный статус. На основе проведенных наблюдений и анализа данных я пришел к выводу что таких статуса 3.

1- Лидер ниши

2- Середнячки

3- Отстой

После того как сайт получает этот статус на него начинает распределяться трафик в соответствии с этим статусом.

неужели?! вот так поворот!

basil34:
Все поисковые запросы также делятся на три большие группы.

1- Запросы для лидеров ниши

2- Запросы для середнячков

3- Отстойные запросы

Да будет тебе известно, о Волька ибн Алёша, поисковые запросы делятся на ВК, СК, НК.

Понятное дело, что деление это условное, однако даёт ясное предсталение о том, что не бывает «отстойных запросов», но бывают запросы низкоконкурентные (НК). Не бывает запросов для лидеров ниши или середнячков, но бывают запросы ВК или СК.

basil34:
Так вот сайты с высокой ценовой плотностью все как на подбор. Они старше 3 лет, на них несколько тысяч статей, все статьи большого размера. Их часто коментируют, вообщем трастовые сайты. Детальный анализ нескольких ниш выявил закономерности что в каждой ниши таких сайтов от 50 до 170, что они забирают себе все дорогие и вкусные запросы, еще некоторые интересные моменты выявил анализ.

Какой на фиг анализ? Выяснилось, что от 50 до 170 сайтов собирают трафик из топ-20? Разве бывает как-то иначе?

basil34:
но по видимому не понимаете что запросы вы продвигаете на сайте который является лидером ниши и поисковые системы щедрой рукой наливают туда хорошего дорогого и качественного трафика с высокой ценовой плотностью

basil34, это ты не понимаешь, что придумал бестолковую надстройку в SEO.

Объясни к чему вся эта галиматья? Что она доказывает?

Как она поможет собирать трафик по транзакционным запросам, например, "купить пылесос с доставкой", "оформить кредит онлайн", "заказать пиццу в Москве"?

basil34:
вы товарищ plattoo описываете как лихо вы продвигаете запросы в звонкую монету

во-первых, где я это сказал?

во-вторых, уже больше года я этим не занимаюсь. в настоящее время делаю доры.

basil34:
Кстати кому интересно то могу дать подсказку что ценовая плотность и траст сайта связаны напрямую, и через элементарное вычисление ценовой плотности данного сайта легко можно вычислить его траст. То есть наглядно увидеть насколько сильно любят поисковые системы тот или иной сайт и кому сливают вкусные дорогие запросы а кому сливают шлак.

Эта так называемая "ценовая плотность" лишь следствие траста сайта. Т.е. грамотная внешняя и внутренняя оптимизация первичны. В итоге, мы приходим к тому что поисковая оптимизация это не херня собачья и ей нужно заниматься.

Повторюсь, это галиматья. Попытка переоткрыть Америку. Попытка продать говёные тексты. Попытка придать себе значимости на ровном месте. Попытка засрать мозги.

exarh
На сайте с 28.03.2010
503
basil34:
ценовая плотность

Чта?

Да откуда вы беретесь то? У одного сучшность кеев и пассажиры. У другого ценовая плотность..

пипец!

Монетизируй (https://publishers.propellerads.com/#/pub/auth/signUp?ref_id=tnE) свой сайт с выгодой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий