Стоимость покупки \ продвижения

123 4
M
На сайте с 27.01.2016
4
stryker:
Я никогда офферов, ботов и прочую бородень не нагоняю, поэтому не могу сказать.

А как же тогда наполняете первоначальную аудиторию? Только друзья+друзья друзей, а дальше таргет \ конкурсы \ посты?

Спасибо за ответы.

---------- Добавлено 29.01.2016 в 13:55 ----------

Вован89:
Зачем вам офферы? Для какой цели?
Вы в группе продавать будете? Так сейчас количество нагнанных фейков/ботов/офферов никак не влияет на принятие решения о покупке.
Лучше траффик лить с размещений / таргета.

Ну ведь прежде чем что то продавать, нужно собрать аудиторию, а в пустую группу вряд ли кто то пойдет, с учетом того, что паблик будет с диет. рецептами, то есть познавательно-развлекательный. Или я не прав?

Вован89
На сайте с 21.09.2015
4
Miolyline:
А как же тогда наполняете первоначальную аудиторию? Только друзья+друзья друзей, а дальше таргет \ конкурсы \ посты?

Спасибо за ответы.

Позволите вмешаться?

Группа с каким геотарегетингом? Вся Россия?

Если да - то стоимость траффика и подписки может быть от 2-3 до 15 рублей в зависимости от возраста на таргетинге.

При запуске группы я обычно делают так:

1) Публикую 5 постов с очень высоким вирусным эффектом: видео и текст, опрос.

2) Конкурсный пост на репосты.

3) Приглашаю друзей и прошу пригласить друзей.

4) Лью офферов человек 80-100

5) Лью офферные лайки на посты и комменты

6) Заказываю комменты на стену

После этого запускаю таргетированную рекламу.

---------- Добавлено 29.01.2016 в 13:59 ----------

Miolyline:

Спасибо за ответы.

---------- Добавлено 29.01.2016 в 13:55 ----------

Ну ведь прежде чем что то продавать, нужно собрать аудиторию, а в пустую группу вряд ли кто то пойдет, с учетом того, что паблик будет с диет. рецептами, то есть познавательно-развлекательный. Или я не прав?

Совсем забыл!

Я анализирую подобную тематику с помощью popsters на самые популярные тематики (по репостам и комментам, на лайки несильно обращаю внимание).

А таргет запускаю только после сбора базы активных репостеров конкурсников с помощью Церебро / Segmento

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
Miolyline:
А как же тогда наполняете первоначальную аудиторию?

В моем случае это пачка рекламных постов в моей же сети сообществ...)

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
smart_ass
На сайте с 13.01.2016
15

1 рубль за подписчика при создании и продвижении с 0??? Что??? Космическая цена, в лучшем случае получается 3-4 рубля. Конечно дешевле купить, чем двигать паблик с 0.

Услуги в области СММ!
M
На сайте с 27.01.2016
4
smart_ass:
1 рубль за подписчика при создании и продвижении с 0??? Что??? Космическая цена, в лучшем случае получается 3-4 рубля. Конечно дешевле купить, чем двигать паблик с 0.

Ну я же уточнил, что это абстрактная цена, для сравнения. В любом случае, если она больше 1 руб - выгоднее купить готовый паблик, я и пытался узнать почему так.

Но я все таки думаю, что если начинать, то лучше самому, хоть понять как все это работает, слить несколько раз бюджет и учиться :)

По большому счету, самый важный вопрос - не поздно ли начинать?

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
Miolyline:
В любом случае, если она больше 1 руб - выгоднее купить готовый паблик

Хороший готовый паблик да еще чтобы вам в тему по рублю за чела... будет сложно найти. Надо будет постараться и не факт, что будет результат)

Miolyline:
По большому счету, самый важный вопрос - не поздно ли начинать?

Раньше я с уверенностью говорил что не поздно, но после того как ВК оказался в руках Mail.Ru Group... даже не знаю))

B
На сайте с 14.10.2014
9

Не совсем понял главной цели создания паблика. Заработать на рекламе и партнерках или продавать свой товар?

M
На сайте с 27.01.2016
4
blowpoint:
Не совсем понял главной цели создания паблика. Заработать на рекламе и партнерках или продавать свой товар?

А одно другому мешает? Реклама постов и CPA по сути одно и тоже же, все выходит к размещению поста, с которого придут деньги. А свой товар можно в линках прицепить, кому нужно, пусть смотрят.

А что касается маилру, я тут даже хз) По мне они еще больше уйдут в монетизацию вк и как следствие, будут расширять функционал для админов пабликов. Ну, это ес-но имхо.

B
На сайте с 14.10.2014
9

Совершенно две разные архитектуры развития. Развитие паблика - это стратегия увеличения охвата вирусными постами, лояльный трафик, рассчитаный на развлекательно-познавательный контент, работа с контентом. Второй путь: развитие магазина - комерческиая тематика, где нужны лиды. Во втором случае профит на порядок выше, при способностях и должном времени. Может быть Вам и не нужен паблик.

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
Miolyline:
По мне они еще больше уйдут в монетизацию вк и как следствие, будут расширять функционал для админов пабликов. Ну, это ес-но имхо.

В плане заработка админов его будут только сужать.

А как запустят ленту аля "Одноклассники" - вполне себе возможен каюк)

А если еще и кризис будет помогать им все меньше думать о нас, то и подавно каюк)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий