- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Это его желание
Из желаний моего ребенка можно сделать небольшой музей с экспонатами :)
Это его желание.
Я не утверждал обратного. В любом случае он изъявил свое желание программирование попробовать, вы видимо "о да, класс, почему бы и нет, я помогу, буду направлять", что косвенно как-бы не то что навязывание, но способствует желанию превратиться в действие. С другой стороны проигнорировав ребенка "занимайся чем хочешь", через неделю у того появляются другой десяток желаний.
Мода на передачу бизнеса от отца к сыну никогда не проходила.
Из желаний моего ребенка можно сделать небольшой музей с экспонатами :)
Я тоже в 12 лет хотел стать много кем.
awasome, ага, это нормально.
Поэтому родителям не надо особенно напрягаться.
Как по мне в таком возрасте - это недельная забава конкретно одно программирование, если в целом изучает все комп, интернет, железо, софт, может и заинтересуется ребенок дальше.
Лично меня тошнит от того, что навязывали в детстве, а кодить явно не в шашки играть, если реально изучать все возможности языка,а не писать простейшие конструкции if/else+вывод на дисплей монитора.
Не скажите.
Есть огромное отличие программирования от всего остального: оно даёт полные возможности независимо от возраста.
Да, в теории можно стать в 15 лет крутым бизнесменом или там мегаученым и т.д. На практике всему этому сильно препятствует скептическое отношение "взрослых" без контакта и партнерства с которыми в данных специализациях никуда. В программировании ты можешь быть хоть младенцем - никто даже не узнает.
Вторая особенность: почти все "профессии" требуют скилов так или иначе связанных с опытом. Не для детей, да. Например ребенку трудно стать копирайтером потому, что в этой теме важную роль играет "зрительная память на написание слова" и в целом словарный запас: эти свойства развиваются только с опытом и возрастом. Программирование не так сильно зависит от "возрастных" качеств. Более того, могут сыграть роль "детские качества" как то фантазия, напористость, высокая работоспособность (при высоком интересе, конечно), хорошая "оперативная" память.
Третья особенность, главная: непосредственно результат в контексте разделения труда. Детям непросто понять, какую роль может сыграть решение уравнения и почему за это дают миллион долларов. Что бы ребенку себя в этом заинтересовать это я не знаю какую надо иметь фантазию. В программировании же результат виден очень быстро: написал игру - тут же с друзьями в неё и поиграл. Крекнул что-то - почет и уважение не заставят долго ждать )) На каждом этапе есть конкретная цель и стремление. В первый же день изучения "сей" можно сварганить шуточную прогу и отправить другу. Через неделю изучения "явы" можно уже править чужие модули майкрафта и радоваться результату. Через месяц можно написать свой простенький мод. Это очень важно для детей т.к. труд постоянно компенсируется радостью конкретных достижений и положительной оценкой сверстников. Кто-нибудь знает хоть одно аналогичную "профессию" для детей? Ну, кроме "вора", конечно ))
Четвертая особенность: программирование очень динамично как в контексте других специальностей, так и во времени, а так же во всевозможных социальных аспектах. Станешь ли ты инженером или бизнесменом, политиком, актером, экономистом - везде очень поможет программирование аки логика и представление. А кое-где может сыграть ключевую роль. С развитием цивилизации востребованность этой специальности только увеличится. Программирование престижно и уважаемо абсолютно во всех социальных группах и сообществах: интеллигенты какие, элита, в тюрьме или армии, во дворе, в школе, в институте, в клубе - везде будут если не друзья и единомышленники, то "уважуха" и бонусы "за скил" точно.
Пятая особенность: деньги. Как ни крути, но в наше время это важно даже для детей. И способов самому заработать не собирая бутылки или цветмет и не "уберешь грушки, получишь 100 рублей на карманные расходы" чрезвычайно мало. Программирование идеально вписывается в детские представления "получить без парева пятихатку за пол часа работы". Это уже не говоря о том, что подобные навыки сильно помогут в институте при их наличии на момент поступления, а не окончания. К сожалению или к счастью, но деньги влияют в некоторой степени и на отношения между подростками в т.ч. разных полов. И умение самостоятельно зарабатывать неплохие деньги даже без наличия "прокаченных парентсов" открывает двери в разные "элитные тусовки", и с девочками поможет, да.
Можно предположить, что большинство IT специальностей имеют такие отличия. Но это не так, особенно для детей. Просто "прошаренный" подросток в компах, со знаниями в системном администрировании и даже, может быть, всяких там пехапей - все равно сильно ограничен в возможностях непосредственно программным обеспечением. Программист же может все. В т.ч. и взрослых нагнуть, да. Для детей это, иногда, важно, когда совсем достанут :)
Поэтому вот "простейшие конструкции if/else+вывод" это скорее для взрослых, которые "да ну нафик" найдут себе сотню других "взрослых" дел. Дети же, подростки, не имея альтернативы часто подходят в данной теме крайне профессионально и во всех подробностях. Именно отсюда появляются крутые хакеры и разные там гении. Начав "в институте" ты не станешь хакером никогда потому, что тупо не успеешь выучить и понять все технологии. Они начинают с детства и, чаще всего, очень серьезно "начинают" пока родители думают, что они там "змейку гоняют".
нафига? если есть способности, сам все найдет. путь программиста должен начинаться с поиска информации в инете.
В далеком советском детстве я хотел быть хлеборобом. Сейчас держу в сельхозсекторе часть инвестиций и живу в теплой стране. Итого, все что задумал в детстве, в юности и в зрелости - сбылось.
нафига? если есть способности, сам все найдет. путь программиста должен начинаться с поиска информации в инете.
Подсказывать варианты и давать вероятные направления развития - родительское предназначение
Подсказывать варианты и давать вероятные направления развития - родительское предназначение
не тот случай как мне кажется
может ребенок просто заинтересовался программированием? А папа додумал остальное? :)