Сегодня был в Сбербанке, мне посоветовали вложить деньги в ПИФ

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
R34-zevs:
У меня рубли... 300 т.р.

Для такой суммы больше подходят тиньковоподобные. Разница в доходности просто не стоит затраченного времени на изучение ПИФов. Их нужно пересматривать периодически, потому что прошлые показатели - в прошлом. Оценивать нужно будущие перспективы.

V
На сайте с 26.01.2015
16
sochi-russia:
Золото только сохранит накопления и их не съест инфляция, а человеку нужно увеличение капитала

не правда, вклады в золото в нужный момент (даже не ах какой выгодный) увеличивают капитал и значительно, проверено на себе.

---------- Добавлено 21.01.2016 в 19:43 ----------

R34-zevs:
прибыль на уровне 10-

что-то очень мало по нижней границе, при рисках ...

А что там с акциями самого сбербанка? не предлагали?

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
Каширин:
R34-zevs, инфляция в рублях - 15% в год. Обвал рубля - вообще в разы.
Оставаясь в рублях, вы никогда не будете в прибыли.
Остальное - просто несущественные детали.

А что скажите в отношении золота?

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
5
На сайте с 29.07.2011
94
wek000:
Повторюсь по инвестициям
1) недвижимость, гостинка, гараж. земля
2) золото
3) в развитие себя

А по гаражам есть какой-то опыт или почитать что-то интересное? Они растут в цене вообще в Москве, например, за последние лет 5? Как-то даже не обращал внимание раньше на эту тему..

Интересно вот как сохранение средств (не под сдачу). + например, каждый месяц оплачиваю склад под товар из интернет-магазинов, а можно было бы в гараже держать, те же 3-5к экономии вместо сдачи.

Хотя наверно гемора там много, комуналку платить все равно, налоги всякие. А хуже того снесут еще под очередной ТЦ..

Darkin
На сайте с 27.06.2008
95
R34-zevs:
У меня рубли... 300 т.р.

Я имел в виду ПИФ в сбере рублёвый? Если да, отбросьте идею. Я рассатриваю инвестиции в недвижимость, если говорить о рублях, при том сейчас. А если вложения, то лучше не в рублях, есть вероятность цены рубля по 120-160 рублей за 1 доллар (это только моё мнение), по этому тут надо хорошо подумать.

А так ПИФы - достаточно интересный способ инвестиций.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
R34-zevs:
А что скажите в отношении золота?

Чтобы во что-то инвестировать, нужно в этом хорошо разбираться. Сам вопрос означает, что в золоте вы не разбираетесь. А значит, инвестировать в него нельзя. Во всяком случае, хорошенько не изучив предмет.

---------- Добавлено 21.01.2016 в 19:43 ----------

Vosya:
не правда, вклады в золото в нужный момент (даже не ах какой выгодный) увеличивают капитал и значительно, проверено на себе.
Здорово! Расскажите с примерами? Купил золото тогда-то по такой-то цене, продал тогда-то по такой-то.
NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

Прикупите долгих опционов Call на нефть далеких от тела.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
V
На сайте с 26.01.2015
16
Каширин:
Здорово! Расскажите с примерами? Купил золото тогда-то по такой-то цене, продал тогда-то по такой-то.

Простите, не хочу рассказывать, по крайне мере сейчас и тут.

Ида, чуток - время первоначального опыта в соседней теме приоткрывала. Кто захочет сам все узнает, тем более вы.

Даже просто открыв динамику, графики курсов, можно отследить многое.

HaXuM
На сайте с 29.07.2010
146

Тоже интересовался этой темой, но остыл по причинам:

1. Вход в ПИФ по закону - в рублях. Т.е.если хотите войти в какие-нить еврооблигации, то все равно заходить в рублях и докупать рублями по ТЕКУЩЕМУ курсу.

2. ПИФ это общий котел, которым типа должен управлять профессиональный трейдер. По факту это низшая из возможных ступений трейдерства(на кого-то я имею в виду, а не на себя). Т.к. личный брокер начинается от 5млн рублей... при ЛИчном брокере у вас хотя бы будет уверенность в том, что он более 5 лет этим занимается. Но опять же без рекомендаций я к такому не пошел бы.

Поэтому принял решение играть самому. Пока ковыряюсь в форекса, осваиваю методологию тех. анализа, дальше посмотрим что получится.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Vosya:
Простите, не хочу рассказывать, по крайне мере сейчас и тут.

Просто вам нечего рассказать. Повезло купить золота на росте - вот и вся история успеха. Но путать тренд с собственной гениальностью свойственно всем. Я один раз купил лотерейный билет и выиграл, но это не значит, что лотерейные билеты - отличные активы для инвестирования.

---------- Добавлено 25.01.2016 в 07:59 ----------

HaXuM:
Поэтому принял решение играть самому. Пока ковыряюсь в форекса, осваиваю методологию тех. анализа, дальше посмотрим что получится.
Это правильно: на форексе вы проиграете быстрее всего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий