Сегодня был в Сбербанке, мне посоветовали вложить деньги в ПИФ

K
На сайте с 01.10.2015
43
nikepro:
получается в альпари тоже не стоит заходить?

Вы сперва сами попробуйте. А аргументов от bruder. С таким успехом все помнят, что на заборе много чего пишут.

HaXuM
На сайте с 29.07.2010
146
Каширин:
Много. Потому что бабушка в детстве говорила, что золото завсегда в цене, а у дедушки был золотой зуб.

---------- Добавлено 05.02.2016 в 13:24 ----------

Спорим, вы даже не считали доходность по золоту, взяв случайный интервал в 15 лет? Например, с 1962 по 1977. А просто подогнали срок 15 лет (возможно, и неосознанно), при котором в золото будут выгодными.

Вот если взять 10 случайных интервалов, и взять у них медиану, тогда станет понятно, что это такое за инструмент - золото.

Я отталкивался от того, что в мире сейчас начинаются фин. проблемы + государства начали "вдруг" скупать золото(а уж у руля государств обычно дураков мало) + снижение роли доллара в долгосрочной перспективе из-за роста Китая да и мировых политических настроений + Самой крупной экономике мира было выгодно десятилетиями недооценивать золото, что бы доллар больше использовался в мире.

Поэтому уверен, что рост золота просто неизбежен, а лучший ли сейчас момент для покупки не уверен - поэтому и пишу про долгий срок.

Но вы скорее всего переиначите.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
HaXuM:
У меня в 2014 году был прецентдент с 92 граммами серебра на смешную сумму в 1000р =)

С ФНС или ФСБ?

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
HaXuM
На сайте с 29.07.2010
146

cyber_Krosh, фнс.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
HaXuM:
Но вы скорее всего переиначите.

Передо мной никогда не стояла задача кого-то преследовать. Мой троллинг - позиционный, то есть направлен против позиций, а не людей. Прошу иметь это ввиду.

HaXuM:
Я отталкивался от того, что в мире сейчас начинаются фин. проблемы + государства начали "вдруг" скупать золото(а уж у руля государств обычно дураков мало)

Во-первых, финансовые проблемы в мире, наоборот, заканчиваются. Начались они в РФ, но там проблемы не финансовые, а управленческие, то есть - политические.

HaXuM:
Самой крупной экономике мира было выгодно десятилетиями недооценивать золото, что бы доллар больше использовался в мире.

Вы просто не хотите понимать, как работает экономика США. Вы думаете, что она работает, как в СССР, когда политбюро все за всех решает. Но она работает по-другому, и отличаются принципы ее работы так же, как советский автомобиль и американский.

HaXuM:
Поэтому уверен, что рост золота просто неизбежен, а лучший ли сейчас момент для покупки не уверен - поэтому и пишу про долгий срок.

Вы совершенно не разобрались в этом вопросе. Все ваши взгляды - очень поверхностные и бытовые, об этом я и написал, когда про бабушку и дедушку.

HaXuM
На сайте с 29.07.2010
146

Каширин, я пока не вижу хоть одной конкретной причины, только общее "ты неправ".

Я спокойно воспринимаю критику, когда она конструктивна.

Ну и возвращаясь к стоимости золота, стоимость определяется рынком, а рынок живет ожиданиями, я описал свои ожидания с причинами и периодом. Если изменить период на 1 год, то я конечно абсолютно неправ, если его растянуть с 15 до 30 лет, то вероятность моего сценария увеличивается. Опять же это мое мнение.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

HaXuM, расскажете?

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
HaXuM:
Ну и возвращаясь к стоимости золота, стоимость определяется рынком, а рынок живет ожиданиями, я описал свои ожидания с причинами и периодом.

Ты не рынок. И, сдается мне, что твои ожидания основаны на голой вере. :)

Рыночная цена за 100 лет наглядно показывает, что золото - не инвестиция. Спекулятивный инструмент - да. То, что генерирует прибыль - нет.

Спекуляции можно, в принципе, в некоторых случаях назвать инвестицией, но не в случае покупки одного инструмента на 15 лет. 1000 инструментов - совсем другое дело.

HaXuM
На сайте с 29.07.2010
146
cyber_Krosh:
HaXuM, расскажете?

что-то я не очень горю желанием :)

---------- Добавлено 05.02.2016 в 15:35 ----------

bruder:
Ты не рынок. И, сдается мне, что твои ожидания основаны на голой вере. :)

Рыночная цена за 100 лет наглядно показывает, что золото - не инвестиция. Спекулятивный инструмент - да. То, что генерирует прибыль - нет.

Спекуляции можно, в принципе, в некоторых случаях назвать инвестицией, но не в случае покупки одного инструмента на 15 лет. 1000 инструментов - совсем другое дело.

Инвестиции — размещение капитала с целью получения прибыли.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
HaXuM:
Ну и возвращаясь к стоимости золота, стоимость определяется рынком

Но вы-то не рынок. Рынок - это покупатели.

HaXuM:
Если изменить период на 1 год, то я конечно абсолютно неправ, если его растянуть с 15 до 30 лет, то вероятность моего сценария увеличивается. Опять же это мое мнение.

Вы даже не понимаете, что золото было деньгами, поэтому имело стоимость. Золото больше не деньги, поэтому его стоимость будет формироваться по совершенно иным принципам. Точно так же, например, как стоимость за медь. Как там с инвестициями в медь? На интервале в 15-30 лет.

---------- Добавлено 05.02.2016 в 14:36 ----------

HaXuM:
Инвестиции — размещение капитала с целью получения прибыли.
Я купил лотерейный билет с целью получения прибыли. Это инвестиция?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий