- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Как вариант, понабежали игровики со своими lineage 2, world of warcraft и т.д.
Уже не раз сталкивался с подобным, приходит клиент, клепает новый полупустой сайт, новый сервер без онлайна, и сразу ему прилетает 3-5 Гбит (а то и больше) амплификацией.
Казалось бы, кому он нужен, если там посетителей 2 человека в сутки, один владелец, другой гугльбот, но нет же, от раза к разу одно и то же, слишком много кейсов, чтобы списать это на совпадение.
Видимо, я чего-то не понимаю просто :)
Или я чего то не понимаю?
IHOR сэкономил на DDOS защите и конкуренты жахнули по больному месту.
Тактика проста - раскрутить конкурента на дополнительные расходы, что в свою очередь выльется в повышение цен на услуги, чтобы было *как у всех*.
Вполне логично.
Предположим это конкурент "хостинг Б".
Предположим, что есть сложившаяся ценовая политика, у ihor самые дешевые цены на vps, что вне этой политики. Тогда конкуренты будут множественного числа. Ну это так - в продолжение шутки и развитию предположения :)
Как вариант, понабежали игровики со своими lineage 2, world of warcraft и т.д.
Уже не раз сталкивался с подобным, приходит клиент, клепает новый полупустой сайт, новый сервер без онлайна, и сразу ему прилетает 3-5 Гбит (а то и больше) амплификацией.
Казалось бы, кому он нужен, если там посетителей 2 человека в сутки, один владелец, другой гугльбот, но нет же, от раза к разу одно и то же, слишком много кейсов, чтобы списать это на совпадение.
Видимо, я чего-то не понимаю просто :)
Амплификация уже невмоде/Можно заказать любой объем атаки за вполне адекватнуюстоимость
Давайте завтрапосмотрим как будет все функционировать
Ivan Lungov, гляньте ih58532, вообще, перестали открываться сайты.
Вижу, что сейчас все нормально.
Все клиенты под DDoS, какой оперативности вы ждёте
В текущий момент нет активных атак.
---------- Добавлено 09.03.2016 в 22:03 ----------
Прям войны датацентров какие-то
Кто-то не хочет участвовать в честной конкуренции, и способен только на низменные поступки.
Я читаю и думаю, что за ерунда творится...
Ведь ДДОС удовольствие дорогое, зачем кому то тратить столько денег?
В чем выгода атакующего?
Но далеко не факт, что сбежавшие клиенты перейдет именно к этому конкуренту. А деньги заплатит конкурент и думаю суммы там большие. Вроде не логично, логичнее потратить на рекламу своих услуг (результата больше будет).
Предположим, что цель закрыть бизнес, но это вряд ли получится.
Да, какое то количество клиентов сбежит, но бизнес это не закроет, а своих денег угрохает немало.
Действия таких людей, как правило не поддаются нормальному логическому объяснению.
Зря Вы считаете, что ддос удовольствие дорогое, сейчас на рынке куча стрессеров, которыми умельцы пользуются на халяву, не буду говорить как, но поверьте они затрачивают минимум усилий, ещё проблема усугубляется тем-что в ряде стран эти стрессеры разрешены, да и привлечь этих товарещей к хоть какой-то ответственности нереально...
Я не хостер, но было время столкнулся с аналогичной проблемой, хотя тоже не понимаю смысла ддосить хостинг компанию, кстати у хостера из соседней темы тоже постоянные проблемы с ддосом, это тоже говорит о том что такие атаки доступны и относительно малозатратны...:(
Амплификация уже невмоде
Ещё как в моде.
Если есть какой-нибудь OVH с толстенными каналами, в котором десятки гигабит пофильтровать можно парочкой правил в пограничном фаерволе, то это не значит, что нет ДЦ, у которых от этого может вся сеть пошатнуться.
Ещё как в моде.
Если есть какой-нибудь OVH с толстенными каналами, в котором десятки гигабит пофильтровать можно парочкой правил в пограничном фаерволе, то это не значит, что нет ДЦ, у которых от этого может вся сеть пошатнуться.
такой тип трафика не обязательно принимать к себе поэтому каналы не нужны, это фильтруется у выше стоящих провайдеров средствами flowspec.
О плин, а я только сейчас заметил что нифига не работает. Печалько!
В чем выгода атакующего?
Но далеко не факт, что сбежавшие клиенты перейдет именно к этому конкуренту. А деньги заплатит конкурент и думаю суммы там большие. Вроде не логично, логичнее потратить на рекламу своих услуг (результата больше будет).
Предположим, что цель закрыть бизнес, но это вряд ли получится.
Да, какое то количество клиентов сбежит, но бизнес это не закроет, а своих денег угрохает немало.
Все правильно Вы понимаете. Обычно под ддос попадают не сайты хостингов, а сайты их клиентов. Бывают такие крупные клиенты, которые хорошо платят, но их так ддосят, что может страдать вся стойка ;DDDDDD