- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Tecak, lonelywoolf, было любопытство - как прореагирует гугл на недоступность сервиса. Взял один из дорвеев с трафом 1к и воткнул туда 503 заголовок. Тут конечно не совсем то же самое, как физическая недоступность сервера, но смысл тот же. Через неделю все скатилось в унылое говно, до этого больше года стабильно 1к. 22-23 февраля было начато. Всплеск просмотров - сервак немного разгрузил.
sidorka, Неделю без просветов? Ну чо - окей, это не то же самое.
lonelywoolf, главную только оставил 200. На 503 статику давал. Недели хватило.
ЗЫ. ihor.ru никакого отнощения к этому не имеет. А то подумает кто не разобравшись ерунду всякую...
Tecak, lonelywoolf, было любопытство - как прореагирует гугл на недоступность сервиса. Взял один из дорвеев с трафом 1к и воткнул туда 503 заголовок. Тут конечно не совсем то же самое, как физическая недоступность сервера, но смысл тот же. Через неделю все скатилось в унылое говно. 22-23 февраля было начато. Всплеск просмотров - сервак немного разгрузил.
Тут описывается ситуация не доступности ресурса , а не умышленные действия
Промежутки между down и up составляли от 5 до 15-25 минут. У вас робот посещает каждую минуту?
Например: Робот яндекса посещает WWW сайт до 3-6х раз в день и если один из них не сможет просканировать то следующий выполнит нужные действия
2sidorka
одно дело когда ты не отдаешь контент 24/7
и немного другое когда контент то доступен - то нет
Хорошего во всем этом конечно мало, тут как бы и к гадалке не ходи...
Тут описывается ситуация не доступности ресурса , а не умышленные действия
503 - это и есть недоступность ресурса. Я ж писал, что не совсем то же самое, что и физический даун, но смысл тот же. Был бы я ботом - мне было бы одинаково.
sidorka, Вы не бот и боты думают маленько по другому. Неделя беспросветно и трое суток периодически - совсем не то же самое. Да, неприятно - но позиции вряд ли сильно пострадают, а затем быстро вернутся на место. Но если будет лежать беспробудно - боты посчитают что сайта уже нет и будут выбрасывать его из поиска.
lonelywoolf, вы занимаетесь прикладной ботологией? Откуда такая уверенность?
sidorka, Я занимаюсь хостингом и системным администрированием.
503 - это и есть недоступность ресурса. Я ж писал, что не совсем то же самое, что и физический даун, но смысл тот же. Был бы я ботом - мне было бы одинаково.
https://webmasters.googleblog.com/2011/01/how-to-deal-with-planned-site-downtime.html
Short passage
It is important, however, to not treat 503 as a permanent solution: lasting 503s can eventually be seen as a sign that the server is now permanently unavailable and can result in us removing URLs from Google’s index.
header('HTTP/1.1 503 Service Temporarily Unavailable');
header('Retry-After: Sat, 8 Oct 2011 18:27:00 GMT');
If you set up a 503 (Service Unavailable) response, the header information might look like this when using PHP.
Similar to how you can make 404 pages more useful to users, it’s also a good idea to provide a customized 503 message explaining the situation to users and letting them know when the site will be available again. For further information regarding HTTP result codes, please see RFC 2616.