ihor.ru: VDS с SSD от 250 р, Сервера, Хостинг в Москве. / 3

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222
listian:
Ivan Lungov, смотрю вы обновили Cpanel.

Возникли вопросы.

IO Usage теперь в MB/s и ограничено в 97,7МB/s.
Это реально так? А то раньше часто упиралось в красные значения.

Убралась виртуальная память и теперь осталась только физическая.
Это тоже прокомментируйте, а то она тоже иногда до максимума доходила.

На трех и пяти серверов не давно обновляли панели, это было связанно с одним багом при отображении статистике LVE.

IO Usage, на разных серверах настроен немного по разному, с этим параметром пока немного экспериментируем еще, но это реальное значение которое настроено в ограничениях LVE на аккаунт. Просто сразу после перехода на SSD админы боялись сразу поднимать сильно значения. Но сейчас, несколько серверов работают с такими значениями и каких либо проблем с этими серверами не наблюдается. В ближайшее время уже утвердим эталонные значения для каждого тарифа и добавим их в сайт.

От использования vMEM отказались полностью. Иногда, действительно происходили необоснованные упирания в потолок по этому параметру. Оставили только параметр физической памяти, поскольку проблем с нехваткой ОЗУ на серверах у нас нету. Значения для каждого тарифа официально закреплены на сайте.

---------- Добавлено 02.03.2016 в 02:27 ----------

sidorka:
Ivan Lungov, 752023. Вопрос уже решен, время - сутки. У меня не срочная и не сложная проблема, но раньше было намнооооого шустрее.

Почитал тикет, проблема со скоростью ответов связанна с тем, что тикеты зависают в обработке на второй линии, если первая линия поддержки не может решить сама. Там запросы обрабатываются в порядке общей очереди и порой ребята зависают на решении сложных тикетов. С этой недели провели небольшую оптимизацию в обработке запросов, по идее, это должно немного улучшить скорость и не подвешивать простые тикеты во второй линии.

IHOR Хостинг (https://www.ihor.hosting/) Наша ветка на серчах (/ru/forum/1015084)
W
На сайте с 29.08.2009
97

754369, включите пожалуйста впс.

R
На сайте с 27.11.2015
42

Который день DDoS по вечерам на эксперте. Становиться уже классикой жанра :)

T
На сайте с 06.06.2013
81
Den73:
расскажите это другим хостерам
вы просто не хостер и не знаете сколько нужно денег что бы предоставлять услуги на уровне, не все так просто и расходов там прилично.

Правильно, я не хостер, я – пользователь, перепробовавший (за свои кровные, а не за "виртуальные" работодателя) за последние пять лет для нескольких проектов несколько десятков хостеров, и поэтому могу объективно судить, как дела обстоят на практике, а не в теории. Пока у меня в лидерах Linode и Azure. Кстати, flops.ru тоже неплох. У ihor пока держу только некритичный к аптайму и перезагрузкам сервер, т.к. по цена/мощность сервера он однозначно лидер. "Детские" болезни (см. мои прошлогодние посты) ещё не прошли, но хостинг однозначно "взрослеет" и сейчас эдакий "прыщавый подросток". До зрелого мужика ещё недорос, но однозначно уже заслуживает внимания и уважения. А по поводу "сколько нужно денег что бы предоставлять услуги на уровне" – с ростом любая организация теряет в эффективности, и пользователь "большого" хостинга уже оплачивает не столько сервера, сколько "солидный" ремонт для офиса, орду маркетологов, и безумное количество каких-то бесполезных на практике девочек из бесполезных же первой и второй линий техподдержки.

T
На сайте с 19.07.2012
29
Ivan Lungov:
Продлил тест еще на 3 дня. Ваш аккаунт перенесут на наименее нагруженный сервер. Хотя, сразу замечу, что на всех хостинговых серверах нагрузка в пределах нормы (40-60%), так что вряд ли стоит ожидать какого либо эффекта от переезда (но посмотрим, будет хорошо, если Вы напишите результаты здесь). Могу предположить, что Ваш текущий хостер использует nginx, в качестве фронтэнда, который мы не используем на данный момент, это и дает увеличение генерации страницы на 40 мс. На днях мы вводим в эксплуатацию 2 новых сервера на cPanel, попрошу админов попробовать установить на них nginx (хотя официальной поддержки nginx у cPanel в настоящий момент нет). Если интеграция пройдет успешно, то можно будет переехать на один из новых серверов и оценить скорость работы.

На новом сервере прироста скорости нет. Шла речь о задержке в 400 мс (правильно считаю, 0,4 с = 400 мс ?).

Все верно, у текущего хостера nginx. Воспользуюсь вашим предложением переезда на новый сервер с nginx, когда он заработает. Через неделю не рано будет стучаться в поддержку с этой просьбой ?

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222
tozhdestvo:
На новом сервере прироста скорости нет. Шла речь о задержке в 400 мс (правильно считаю, 0,4 с = 400 мс ?).

Все верно, у текущего хостера nginx. Воспользуюсь вашим предложением переезда на новый сервер с nginx, когда он заработает. Через неделю не рано будет стучаться в поддержку с этой просьбой ?

Ну как я и предполагал (ошибся немного цифрах, сорри), поскольку все сервера работают при штатной нагрузке и ресурсов хватает для всех клиентов.

Думаю на следующей неделе должны будут закончить настройку двух новых машин, стучитесь как анонсируем. Можете саппорту сразу кинуть ссылку на этот пост, что санкция на выдачу тестового периода на новом сервере есть ).

---------- Добавлено 02.03.2016 в 23:40 ----------

weboeb:
754369, включите пожалуйста впс.

Включили, на будущее учтите, что на реакцию по абузам мы даем 24 часа.

ctrl+a
На сайте с 02.10.2006
81

Взяли на пробу VDS SSD Cuprum (2 СPU/2 GB RAM/30 GB SSD) хотим перевезти к вам несколько проектов, но пока есть проблемы с настройкой бд, тикет 756586 прошу оказать помощь в запуске.

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222

ctrl+a, Вижу, что Вам ответили, ждут от Вас реакции.

ctrl+a
На сайте с 02.10.2006
81
Ivan Lungov:
ctrl+a, Вижу, что Вам ответили, ждут от Вас реакции.

Если честно пока не можем развернуть проект, немного в замешательстве... запрос наглухо "кладет" mysql, хотя на хостинге с которого переносим проект, работает. В тикете задали вопрос.

R
На сайте с 27.11.2015
42

Не знаю, какие планы у вас, но за месяц ситуация с ддос все хуже и хуже, вот уже среди дня полная недоступность сайта на эксперте 753585. Таких вот тикетов там каждый день. Был бы ip выделенный дешевле, а то легче VPS взять и то я не знаю как там с ddos будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий