Приклеили левый домен

R
На сайте с 07.04.2013
44
1031

Доброго дня! Прошу совета. Недавно перенес сайт на новый хостинг (VPS), получил новый IP. Через неделю заметил, что мой новый ip был присвоен уже после меня еще одному домену, совершенно серому. На самом домене стоит полный редирект на мой сайт, фактически назначили мой ip и поставили редирект. Для чего это делают и чем такое положение вещей чревато для моего домена?

Поддержка хостинга говорит, что ip и редирект может свободно назначать любой владелец домена и не видит в этом проблемы.

A9
На сайте с 04.01.2012
317
что мой новый ip был присвоен уже после меня еще одному домену, совершенно серому
что ip и редирект может свободно назначать любой владелец домена

У Вас точно VPS? VPS подразумевает выделенный IP, который выдают только Вам, и нужно бежать от такого хостера.

А вот если у Вас виртуальный хостинг, то ответ действительно правильный, там один IP на всех и каждый может сделать, редирект.

Но в любом случае это ненормально, так что если хостер с этим ничего не делает, легче сменить его.

https://hstq.net - аренда серверов от 9.99$! Нет KYC! Много стран размещения на выбор! Акция - удвоим оплаченный период! Заказывайте!
R
На сайте с 07.04.2013
44
adel92:
У Вас точно VPS? VPS подразумевает выделенный IP, который выдают только Вам, и нужно бежать от такого хостера.

А вот если у Вас виртуальный хостинг, то ответ действительно правильный, там один IP на всех и каждый может сделать, редирект.
Но в любом случае это ненормально, так что если хостер с этим ничего не делает, легче сменить его.

В том и дело, что VDS выделенный, я сам такое в первый раз вижу. Хостинг Spaceweb.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Roinmana:
заметил, что мой новый ip был присвоен уже после меня еще одному домену, совершенно серому. На самом домене стоит полный редирект на мой сайт, фактически назначили мой ip и поставили редирект.

Как-то они без вашего участия справляются :)) попробуйте добавить домен на свой сервер и уже с него редиректить куда-нибудь.

Roinmana:

Поддержка хостинга говорит, что ip и редирект может свободно назначать любой владелец домена и не видит в этом проблемы.

Пока левый домен не в реестре Роскомнадзора - да.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
R
На сайте с 07.04.2013
44

Таких сайтов обнаружилось не один, трафик пополз вниз. Ситуация разрешилась. Хостер признал и исправил свою ошибку. По их выражению "забыли очистить зону от бывших владельцев". Бывает и такое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий