Почему так сильно трясет выдачу

M1
На сайте с 15.11.2015
8
datot:
А как этот Ваш вопрос согласуется с предыдущим?

Если выводы были на основе конкретных метрик, значит их можно сравнить и понять что плохо, а что хорошо именно для этого сайта.

Иначе от чего тогда отталкиваться при работе с сайтом, как там говориться "для людей".

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
marser1:
Если выводы были на основе конкретных метрик, значит их можно сравнить и понять что плохо, а что хорошо именно для этого сайта.
Иначе от чего тогда отталкиваться при работе с сайтом, как там говориться "для людей".

Ну хватит ветер умного гонять. О каких метриках? А тема про СДЛ - тоже само, что обсуждать, что такое счастье.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
M1
На сайте с 15.11.2015
8
datot:
О каких метриках?

Ну вот я пытаюсь понять это.

Страницы с хорошим ПФ - остались в топе, те, где ПФ не очень

Какие параметры у хороших или плохих ПФ именно на этом сайте про который говорит человек.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
Сообщение от datot Посмотреть сообщение
О каких метриках?
marser1:

Но слово метрика в вопросе употребили Вы. Поэтому вопрос к вам - КАКИЕ метрики?

Страницы с хорошим ПФ - остались в топе, те, где ПФ не очень
marser1:
Какие параметры у хороших или плохих ПФ именно на этом сайте про который говорит человек.

Вот у человека и спросите.

Здесь любят тумана напылить, включи знающих тему. Не читайте ветку Яндекса на ночь :)

M1
На сайте с 15.11.2015
8
datot:

Вот у человека и спросите.

Не поверите, я именно это и сделал.

Но слово метрика в вопросе употребили Вы

Параметр который измеряется в каких либо единицах - это я имел виду под словом "метрика".

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
marser1:

Параметр который измеряется в каких либо единицах - это я имел виду под словом "метрика".

Аккуратнее со словами :) Для народа "метрика" - это какая-то фигня у Яндекса в Вебмастере.

У ПФ нет длины и частоты. Есть фактор, который определяется разными параметрами, которые под "метрику" не положишь, т.к. для каждого ключа свои показатели.

M1
На сайте с 15.11.2015
8
datot:
Аккуратнее со словами :) Для народа "метрика" - это какая-то фигня у Яндекса в Вебмастере.
У ПФ нет длины и частоты. Есть фактор, который определяется разными параметрами, которые под "метрику" не положишь, т.к. для каждого ключа свои показатели.

Следовательно говоря "вот тут хороший ПФ, а вот там нет" можно опираться лишь на позиции в выдаче? И то ведь там и другие факторы есть.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
marser1:
Следовательно говоря "вот тут хороший ПФ, а вот там нет" можно опираться лишь на позиции в выдаче? И то ведь там и другие факторы есть.

Не на позиции, а на сайты в позициях :) А это большая разница. Нужно анализировать конкурентов, но это НЕРЕАЛЬНО, т.к. доступа к стате у вас нет и не будет, следовательно все рассуждения про поводу хорошего ПФ - это пустая трата времени, как и определение СДЛ

E
На сайте с 07.08.2012
88

в зависимости от тематики можно выйти и без ссылок в топ. ссылки работают, но далеко не все. с сапы особо толку нет под яшу покупать. миралинкс яшей так же палится.

насчёт ПФ не буду углубляться и скажу так. сейчас самый важный пф - ласт клик. как его точно определить я не знаю, могу лишь высчитать примерно, да и геморно это делать. однако, чем меньше показатель отказов, тем больше ласт клик - логично? исходя из этого, если вам нужны какие-то "метрики", то смотрите хотя бы показатель отказов и достижение цели. и так же при всяких проверках топа, аналитике и т.д. не забывайте исключать "подмешанные" сайты определяя тем самым "настоящую позицию" своего сайта, что кстати, тоже очень геморно.

ВВ
На сайте с 30.10.2015
4
datot:
Не на позиции, а на сайты в позициях :) А это большая разница. Нужно анализировать конкурентов, но это НЕРЕАЛЬНО, т.к. доступа к стате у вас нет и не будет, следовательно все рассуждения про поводу хорошего ПФ - это пустая трата времени, как и определение СДЛ

И даже если бы стата была, то её интерпретация, заметно бы отличалась от той, что есть у Я. :)

---

:2cents: А вообще ситуация с позициями как с рублём, отпускаем в свободное плаванье и наполняем свой бюджет. Ах да, ещё в плюсе спекулянты. :)

Поэтому сидеть на месте не нужно. Сделал один магазин, наполнил, пооптимизировал недельку... следующий... Сделал один сдл, пооптимизировал недельку следующий... Потом смотришь, какое богатство лучше индексируется с тем и работаешь плотнее. :) Делать 2-3 сайта и с ними работать опасно, то минусинск, то рандом, то новый год, надо раскладывать доход по абсолютно разным корзинам, тогда и рандом не так страшен будет и ситуация будет более понятна, так как можно сравнивать. Да и вообще, мы глобально живём в эпоху неопределённости. Стабильно и понятно только в весёлую ферму играть, там можно планировать и стабильно развиваться :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий