- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
эталон для конкретной тематики и конкретных ключей, т.е. по многим факторам ранжирования сайт есть эталонный, по которому равняют другие, но это не значит, что таким "трастовым" он будет еще долго.
Хоть вам и хочется поспорить, но именно это я и имел в виду. Вопрос в том, как заработать это доверие. Конечно тут и контент, и хорошие ссылки, и конкуренция, и куча всего другого.
Вообще, если есть бабло, то рецепт просто элементарный:
1) Расходы на много крутого и интересного для людей контента
2) Расходы на крутые дорогие (и не очень) ссылки, которые реально по теме
И то это не гарантия полного успеха, но результат будет точно хороший.
Давайте чуть поспорим.
ТРАСТ придумали "химики", чтобы бабла собрать с лохов.
А то, что Вы называете "трастом" для сайта, который "рулит", - это значит яндексовский алго определил его как некий эталон для конкретной тематики и конкретных ключей, т.е. по многим факторам ранжирования сайт есть эталонный, по которому равняют другие, но это не значит, что таким "трастовым" он будет еще долго.
Вот как раз Ваш сайт про пианино и относится к эталону в Вашей тематике. Поэтому он и в Топе.
---------- Добавлено 13.01.2016 в 02:15 ----------
А вообще подумайте! Выгодно ли ПС держать в Топе ГС?
Если Ваш сегодняшний ГС там держится, это не значит что и завтра будите держаться.
В любом случае Топ будут занимать качественные сайты с полезным контентом, хорошим дизайном и удобной для пользователя навигацией.
Хоть вам и хочется поспорить, но именно это я и имел в виду. Вопрос в том, как заработать это доверие. Конечно тут и контент, и хорошие ссылки, и конкуренция, и куча всего другого.
Вообще, если есть бабло, то рецепт просто элементарный:
1) Расходы на много крутого и интересного для людей контента
2) Расходы на крутые дорогие (и не очень) ссылки, которые реально по теме
И то это не гарантия полного успеха, но результат будет точно хороший.
Спорить не с кем :)))
Ссылка не может стоить 10000. Ссылка что на ГС, что на СДЛ ссылка. ТИЦ не влияет на продвижение, а значит и цена ссылки на ТИЦовых сайтах ТАКАЯ же, кто и на ГС.
Учите мат часть и со своим пассажиром Костиным делайте сайты как для себя, а не занимайтесь профанацией.
В любом случае Топ будут занимать качественные сайты с полезным контентом, хорошим дизайном и удобной для пользователя навигацией.
Очередная лозунговая демагогия
Вот как раз Ваш сайт про пианино и относится к эталону в Вашей тематике. Поэтому он и в Топе.
---------- Добавлено 13.01.2016 в 02:15 ----------
А вообще подумайте! Выгодно ли ПС держать в Топе ГС?
Если Ваш сегодняшний ГС там держится, это не значит что и завтра будите держаться.
Вадим, а вы можете примеры привести где контент рулит? Можно даже в ЛС.
Давайте по порядку.
Все ниже перечисленное - мое мнение. Я в поисковых системах не работал, поэтому с уверенностью что то сказать крайне сложно. Но вы сможете сделать свои выводы, где то со мной согласиться, а где то нет.
1. Скорость загрузки сайта
По экспериментам от разных компаний было выявлено влияние. Амазон в свое время искусственно замедлял сайт, чтобы проверить влияние на конверсию и оно тоже было. Т.е. за этим фактором действительно имеет смысл следить, если вам важны не только позиции, но и удобство для пользователей. Фактор однозначно полезный.
2. Возраст домена
Есть такое дело. Стата для поисковых систем набирается какое то время. Если у вас сразу будет туева туча трафика, с этим будет проще. В среднем, для обычных сайтов, фактор имеет влияние на первых 1-2 лет, дальше уже не значительно. Т.е. сайт, которому 15 лет не будет иметь какое то большое преимущество перед сайтом в 2-3 года.
Еще не стоит забывать про возраст страницы, который также не маловажен.
3. Отсутствие на сайте битых ссылок
мб мб, никто не любит 404 :)
4. Наличие на сайте sitemap.xml
Не влияет на ранжирование, только для индексации.
5. Robots.txt
6. Заполненные метатеги у страниц
Сам факт заполнения не особо то и важен. Разумеется, есть сильное влияние тега title. У мета тегов в основном косвенное влияние.
7. Отсутствие дублированного контента
И Яндекс и Google говорили, что дубли внутри сайта не вредят ранжированию, только создают помехи для адекватной индексации. Так или иначе, от них все равно необходимо избавляться. Во-первых, будут проблемы с индексацией, во-вторых от смены релевантной страницы на какое-нибудь г никто не застрахован.
8. Внешняя ссылочная масса
Есть такое дело.
10. Отсутствие орфографических ошибок
Мб мб. Как минимум, может повлиять на текстовую релевантность.
1. Качественный, актуальный, экспертный, полезный для пользователя контент.
Это торт, только сложно и дорого. Еще и потребность нужно угадать.
2. Оригинальный дизайн.
Чушь. Удобный дизайн сыграет свою роль, но оригинальность мутная штука. Но я все равно сторонник делать только дорогие и качественные сайты, уделяя дизайну весьма большие бюджеты и трудозатраты. Нам же не только позиции нужны, но и доверие, конверсия и т.п.
3. Удобная для пользователя навигация.
Ну это кусок дизайна. Может повлиять на внутренние поведенческие.
1. Глубина просмотра
2. Время нахождения на сайте
3. Точка входа
4. Точка выхода
5. ПФ
Ага, есть такое дело :)
Также ПФ на выдачи: CTR, последний сайт, возвраты в выдачу и т.п.
На самом деле факторов реально много (± 800 штук по словам Яндекса). И на сегодняшний день реально необходимо работать над контентом, пользовательской потребностью, лучше узнавать своего клиента, добиваться хорошего CTR из выдачи, добавиться хороших ПФ внутри сайта и делать многое многое другое. Все равно за всеми факторами не угонитесь. Не стоит также забывать про текстовую релевантность.
Что касается траста. Яндекс явно дал понять, что не используется такой термин и, наверное, сообществу нужно также потихоньку избавляться от этого. Количество витальных запросов, упоминаний бренда, ссылок, хорошие поведенческие и т.п. сыграет свою роль. Но я бы не назвал это каким то трастом, просто вы лучше, чем остальные по многим факторам. Думаю, что хостовые факторы, конечно же, играют в этом большую роль.
Marser1, а что в пример приводить? Вот пожалуй Вам этот форум /и пример.
Новости, статьи, пресс-релизы, wikipedia seo, форум. Во всех этих разделах качественный, информативный, актуальный и полезный контент.
Хороший дизайн + удобная навигация.
Какие основные факторы ранжирования Яндекс и Гугл?
В яндексе ПФ, в google ПФ и ссылки.
Как наплодит какой-нибудь Джумла-Битрикс вагон дублей без файла robots.txt, вот я тогда и погляжу, как это не повлияет на ранжирование.
http://masterpianino.ru/
настройщик пианино Москва
настройка пианино Москва
настройщик пианино
настройка пианино
настройка фортепиано
и т.п. еще 12 слов
Проект не мой. Свои не показываю, т.к. нет доверия вашему аккаунту :).
Так сайт хороший, один из лучших в своей нише.
Так сайт хороший, один из лучших в своей нише.
А я про тоже и говорю что его сайт эталон в нише, поэтому и в Топе)