- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Основные факторы в обеих ПС
1. Наличие в контенте страницы ключевых запросов, по которым могут переходить пользователи.
2. Наличие внешних сигналов, в первую очередь ссылочных, по этим ключевым запросам и со страниц, имеющих отношение к этим запросам
так что факторов на 800 а всего 2)
Остальные суть уточняющие для этих двух факторов
В яндексе на выдачу определенное влияние оказывают поведенческие, в гугле что-то такого не замечал
Остальные факторы:
1. Отсутствие использования устаревших спамных технологий накрутки (типа клоакинга, текстовой тошноты вхождения и т.п.)
2. Отсутствие дублей страниц как полных, так и частичных (по тегам например). Для яндекса более важно, чем для гугла на мой взгляд
3. Анкор-лист. Его типа "естественность" - читай максимально широкий, с nofollow ссылками и пр.
4. Качество донора. Незаспамленность, возраст сайта, качество входящих ссылок
5. Вхождение ключей в теги (в первую очередь в тайтле). Для Яндекса более важно чем для гугла
6. Перелинковка с вхождением ключевых слов, релевантных странице реципиенту
7. Возраст и история сайта (не было ли использование спамных технологий и т.п.)
Для яндекса более важны внутренние факторы, для гугла без ссылок трафика не видать
Мифические влияющие факторы (которые по факту не влияют)
1. Скорость загрузки. На ранжирование не влияет
2. Сайтмэп.хмл - оказывает небольшое влияние только на индексацию
3. Оптимизация под мобильные устройства. На ранжирование в мобильных не влияет
4. Протокол https - на ранжирование не влияет
5. Орфографические, пунктуационные, стилистические и прочие ошибки языка - не влияют
6. Битые ссылки - не влияют
7. Качественный, актуальный, экспертный, полезный для пользователя контент - это растиражированный слоган, который по факту может иметь только косвенное значение, и то не всегда. Когда в гугле говорят контент из зэ кинг, они сильно лукавят. Link is the queen
Мог что-то забыть, но вроде основное написал
Основные факторы в обеих ПС
1. Наличие в контенте страницы ключевых запросов, по которым могут переходить пользователи.
2. Наличие внешних сигналов, в первую очередь ссылочных, по этим ключевым запросам и со страниц, имеющих отношение к этим запросам
так что факторов на 800 а всего 2)
Остальные суть уточняющие для этих двух факторов
В яндексе на выдачу определенное влияние оказывают поведенческие, в гугле что-то такого не замечал
Остальные факторы:
1. Отсутствие использования устаревших спамных технологий накрутки (типа клоакинга, текстовой тошноты вхождения и т.п.)
2. Отсутствие дублей страниц как полных, так и частичных (по тегам например). Для яндекса более важно, чем для гугла на мой взгляд
3. Анкор-лист. Его типа "естественность" - читай максимально широкий, с nofollow ссылками и пр.
4. Качество донора. Незаспамленность, возраст сайта, качество входящих ссылок
5. Вхождение ключей в теги (в первую очередь в тайтле). Для Яндекса более важно чем для гугла
7. Возраст и история сайта (не было ли использование спамных технологий и т.п.)
Для яндекса более важны внутренние факторы, для гугла без ссылок трафика не видать
Мифические влияющие факторы (которые по факту не влияют)
1. Скорость загрузки. На ранжирование не влияет
2. Сайтмэп.хмл - оказывает небольшое влияние только на индексацию
3. Оптимизация под мобильные устройства. На ранжирование в мобильных не влияет
4. Протокол https - на ранжирование не влияет
5. Орфографические, пунктуационные, стилистические и прочие ошибки языка - не влияют
6. Битые ссылки - не влияют
7. Качественный, актуальный, экспертный, полезный для пользователя контент - это растиражированный слоган, который по факту может иметь только косвенное значение, и то не всегда. Когда в гугле говорят контент из зэ кинг, они сильно лукавят. Link is the queen
Мог что-то забыть, но вроде основное написал
Иди дальше :))
п.1. и п. 6 в первой части бредотрактата чем отличаются?
ну да, и скорость загрузки сайта - конечно не влияет :), т.к. при НЕ открывающемся сайте - сайт закрывают, поэтому о какой скорость загрузке идет речь? если я так и не смог прочитать контент сайта :)
Это Вы выдернули из доклада в 11 классе по информатике? И на нас проверяете?
Иди дальше :))
п.1. и п. 6 в первой части бредотрактата чем отличаются?
ну да, и скорость загрузки сайта - конечно не влияет :), т.к. при НЕ открывающемся сайте - сайт закрывают, поэтому о какой скорость загрузке идет речь? если я так и не смог прочитать контент сайта :)
Это Вы выдернули из доклада в 11 классе по информатике? И на нас проверяете?
Таак, чем же отличается пункт 1. Отсутствие использования устаревших спамных технологий накрутки (типа клоакинга, текстовой тошноты вхождения и т.п.) от пункта 6. Перелинковка с вхождением ключевых слов, релевантных странице реципиенту. Тут надо подумать... Может быть, всем?
А где связь скорости загрузки с физической доступностью сайта? Аналогично можно было сказать, что фактором ранжирования сайта является...существование сайта!
Я конечно всегда готов узнать новое, особенно если советы дает гуру, так что с нетерпением жду открытия тайн поисковых систем)
Возраст страницы, Влияет? А то смотрю, у меня не очень то новые страницы в топ лезут по сч запросам...ждать приходится.
Возраст страницы, Влияет? А то смотрю, у меня не очень то новые страницы в топ лезут по сч запросам...ждать приходится.
Да, влияет.
А где связь скорости загрузки с физической доступностью сайта? Аналогично можно было сказать, что фактором ранжирования сайта является...существование сайта!
У робота есть время для обхода сайта. если у вас сайт грузится долго, то робот может вообще не дождаться загрузки страницы и пометить что сайт не открывается. Или обойти только главную.
Вы же утверждаете категорично, что время загрузки никак не влияет.
Насчет оптимизации под мобильные устройства, в гугле это плюс.
Вот это имелось ввиду, чем отличается у вас:
У робота есть время для обхода сайта. если у вас сайт грузится долго, то робот может вообще не дождаться загрузки страницы и пометить что сайт не открывается. Или обойти только главную.
Вы же утверждаете категорично, что время загрузки никак не влияет.
Насчет оптимизации под мобильные устройства, в гугле это плюс.
Вот это имелось ввиду, чем отличается у вас:
Так, насколько понимаю от имени Datot выступает его адвокат)
Отвечаю
Если следовать вашей логике, наличие оплаченного хостинга влияет на ранжирование сайта. Робот зашел на сайт, а тот недоступен, и выключил из выдачи. Можно ли следуя этой логике считать наличие оплаченного хостинга фактором ранжирования? Нет. Я писал про скорость загрузки сайта, а не доступность его. Скорость считывания информации поисковым краулером очень высокая, так что задержки даже в десяток секунд не повлияют даже на индексацию (а индексация не равно ранжирование). Итог: скорость загрузки сайта не влияет на его ранжирование. Эксперименты амазон ясно доказали влияние на конверсию, но экспериментов, которые доказали влияние скорости загрузки на ранжирование, нет
Скиньте ссылку на собственные исследования или чистые эксперименты других людей, где четко выяснено влияние мобильной верстки на ранжирование в мобильных устройствах. Если у вас такой информации нет, то не пишите то, в чем сами не уверены. Я на своих сайтах проверял, никакого влияния нет, и постоянно читаю на форуме то же самое от других людей. То, что говорит гугл, одно, а то что в реальности - совсем другое
Поясняю самый первый пункт
1. Наличие в контенте страницы ключевых запросов, по которым могут переходить пользователи из поисковых систем. То есть в контенте страниц находится запрос А. Запрос А вбивается в поисковую строку поисковика, и наш сайт занимает определенное место по этому запросу, потому что запрос А содержится в контенте страницы. Вроде разжевал максимально
Я не адвокат, мне просто тоже стало интересно.
Про 1 пункт понятно, только Вы пишите очень сложно :)
По скорости загрузки и мобильной версии, я склонен верить Гуглу, если он об этом пишет.
И чисто логически, при всех равных, я уверен, выше должен быть сайт, который быстрее загружается.
Конкретные цифры не важны, мы сейчас говорим вообще.
Таак, чем же отличается пункт 1. Отсутствие использования устаревших спамных технологий накрутки (типа клоакинга, текстовой тошноты вхождения и т.п.) от пункта 6. Перелинковка с вхождением ключевых слов, релевантных странице реципиенту. Тут надо подумать... Может быть, всем?
А со всем остальным согласен? :) Урок информатики сдан.
Я спецом указал на два разных пункта, чтобы понять насколько люди читают ЭТИ бредни и соглашаются с фальшивками.
---------- Добавлено 14.01.2016 в 15:17 ----------
Если следовать вашей логике, наличие оплаченного хостинга влияет на ранжирование сайта. Робот зашел на сайт, а тот недоступен, и выключил из выдачи. Можно ли следуя этой логике считать наличие оплаченного хостинга фактором ранжирования? Нет.
Как вы насточертели.
Сайт был отключен от хостинга за не уплату делегирования домена на сутки. Уже три недели сайт не в индексе, а Платон отвечает, что сейчас все ок, и через две недели сайт вернется. Сайт вернулся, но позиции потерял.
Что ты здесь брехню демагогическую развел.
Тебе пишут прямым текстом, а ты как бабка у подъезда - Во, Машка разоделась - видимо наркроманка.
---------- Добавлено 14.01.2016 в 15:18 ----------
Отвечаю
Вроде разжевал максимально
Жевательных движений надо сделать по кол-ву зубов, т.е. 32 раза. Если с возрастом зубов мало, то слушай старших и сглатывай сразу.
Если следовать вашей логике, наличие оплаченного хостинга влияет на ранжирование сайта. Робот зашел на сайт, а тот недоступен, и выключил из выдачи. Можно ли следуя этой логике считать наличие оплаченного хостинга фактором ранжирования? Нет. Я писал про скорость загрузки сайта, а не доступность его. Скорость считывания информации поисковым краулером очень высокая, так что задержки даже в десяток секунд не повлияют даже на индексацию (а индексация не равно ранжирование). Итог: скорость загрузки сайта не влияет на его ранжирование. Эксперименты амазон ясно доказали влияние на конверсию, но экспериментов, которые доказали влияние скорости загрузки на ранжирование, нет
Вот же. И есть с переводом.
Не эксперимент конечно, но инфа вроде норм.
Но я вам скажу, что вам нужна очень большая выборка похожих сайтов, чтобы провести эксперимент по скорости загрузки... Это практически нереально.