Меняю образ жизни: решила начать с малого и бросила курить

E
На сайте с 02.05.2008
97
9179

Еще в конце прошлого года, когда выдалась свободная минутка, я сидела и в уме составляла список полезных дел, совершенных за прошлый год, этакий небольшой список похвалюшек перед самой собой. И оказалось, что в общем-то, их не так много, как хотелось бы + некоторые запланированные в позапрошлом году, так и не сбылись.

И вот я решила, четко и осознанно, в здравом уме и твердой памяти, что пора менять образ жизни, причем кардинальным образом, т.к. многим, включая меня саму, от этого станет легче жить. Но я реалист и понимаю, что нельзя резко взять и полностью поменять сценарий жизни. Начинать нужно с малого, с небольших, но важных побед над самим собой. На текущий год у меня запланирован здоровый образ жизни + смена питания + занятия каким-то спортом (еще не решила каким) и как предисловие ко всему этому - решила что с курением пора завязывать, поскольку оное не только ни вяжется с образом здоровой жизни и давно уже "не модно", а еще и начинает бить по кошельку. К слову, курила я парламент аква, стоит 117 р и постоянно дорожает. По прогнозам тетьки из ларька с сигаретами, к лету станет стоить около 200 р за пачку. А выкуривала я в аккурат 1 пачку в день.

Итак, символический отчет начала того что я бросила курить - бой курантов в новогоднюю ночь. Сразу скажу заранее - вот я не курю уже 2 дня и меня не тянет совершенно, вообще ни капельки. У меня неплохое самовнушение и это работает.

(Ранее были попытки так же бросить курить несколько лет назад - безуспешно и больше 1 дня не продержалась, т.к. не было достойной мотивации). К слову, курила я с 15 лет, то бишь 12 лет уже.. Это срок приличный, как мне кажется.

По ощущениям - как в тумане. Я алкоголь не пью уже около 4 лет, вообще. Но состояние головы именно как в хорошее похмелье - кружится, все время хочется спать, никакая работа не вяжется и даже кино смотреть лень, хочется просто лечь, закрыть глаза и спать. И аппетит, кстати, прибавился. Пока что особо себя не ограничиваю, поскольку как и положено в русской семье - в первые пару дней нового года доедаем все, что было наготовлено 31 числа :)))

Других изменений в организме пока что не замечаю (запахи не стали ярче, вкусовые ощущения тоже, ну и т.п. что там в умных книжках пишут про бросание курения и его последствия).

У кого есть удачный опыт бросания - что будет дальше? В интернетах пишут что головокружение пройдет через пару дней - у вас так было? от чего оно? Из-за притока кислорода в мозг?

Ну и так поделитесь последствиями более глобальными - дал ли какой-то весомый результат в вашей жизни такой поступок, как бросание курения. (Например, взяли на какую-то хорошую работу, где по корпоративной этике или тех.безопасности не положено курить или может быть со здоровьем резко пошли улучшения и т.п.).

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Effecty:
И вот я решила, четко и осознанно, в здравом уме и твердой памяти, что пора менять образ жизни, причем координальным образом

Слово "кардинальный" пишется именно так, через одну букву "а". А не через две "о".

Поэтому в список запланированных дел рекомендую внести повтор правил русского языка.

Особенно учитывая то, какого рода услуги вы предоставляете на этом форуме.

Effecty:
У кого есть удачный опыт бросания - что будет дальше?

Прекрасно будет. И исчезнет по утрам ощущение накакавших в рот кошек.

Наблюдаю и развлекаюсь.
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Effecty:
У кого есть удачный опыт бросани

Бардо постоянно пить бросает - у него грандиозный опыт бросания ;)

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
E
На сайте с 02.05.2008
97

Nekada, обязательно, как же без этого.

fosko
На сайте с 14.05.2015
21

Через 5 дней вы почувствуете прилив сил, одышка перестанет возникать даже при значительных нагрузках, когда раньше вы такое делать, не задыхаясь, не могли.

Примерно через 2 недели почувствуете, что освободились полностью, и тут чертик может ткнуть под локоть - я же смогла, высок риск опять закурить. Захочется попробовать, вроде убедиться в отсутствии зависимости. Закуривают опять 90%.

Если удержитесь - через пару недель заметите как изменилась кожа и цвет лица. Она станет чистой. Пропадет сеточка вен, всегда заметная у курильщиков, желтизна. Кожа станет более гладкой.

У вас обострится вкус и чувствительность к запахам вплоть до раздражающей.

Голос изменится. Станет звонким.

Увеличится аппетит - и тут есть риск набрать лишний вес.

Если переборете всё и не закурите, на память о былом курении вам останутся цветные сны. Бросившие курильщики их видят все, в отличие от никогда не куривших. Тем такое дано в сновидениях видеть лишь в детстве и при нарушениях сна.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
fosko:
Увеличится аппетит

Не обязательно.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

А я вот не созрел ещё. :( А надо бы.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
fosko
На сайте с 14.05.2015
21

Я бросала несколько раз, на 2-3 года, когда рождались дети. Очень знакомая тема. Начинаешь опять курить опять обычно, когда исчезает мотивация (ну например ГВ), и + алкоголь и компания. Даже если годами не курить, тяга остается. Говорят книга Аллена Карра помогает многим. Мне помогла очередной раз надолго бросить. Но опять же - не навсегда. Это такое дело что лучше вообще никогда не начинать.

E
На сайте с 02.05.2008
97

Цветными снами нас не удивишь ))

fosko, это ваши личные наблюдения или натырено из интернетов? Меня в первую очередь интересуют личные ощущения конкретных людей, а не каких-то абстрактных полу-мифических, на основе рассказов которых пишутся оные статьи, а потом пачками тиражируются путем рерайта на сотни других источников :)))

---------- Добавлено 02.01.2016 в 23:49 ----------

Аллена Карра читала, нифига он не помогает. Помогает мотивация в чем-то, что сильнее курения. Была я когда беременная - тоже не курила, НО дни считала, когда же снова можно будет начать.

Тут же другая ситуация - тут просто желание изменить образ жизни сильнее, чем желание дальше курить. Поэтому нет физической тяги, т.к. на психологическом уровне она уже отсутствует.

fosko
На сайте с 14.05.2015
21
Effecty:
Цветными снами нас не удивишь ))

fosko, это ваши личные наблюдения или натырено из интернетов? Меня в первую очередь интересуют личные ощущения конкретных людей, а не каких-то абстрактных полу-мифических, на основе рассказов которых пишутся оные статьи, а потом пачками тиражируются путем рерайта на сотни других источников :)))

Это личное всё. По поводу снов я читала об этом. У меня давно цветные, но может быть у меня просто нарушения сна, я давно страдаю серьёзным расстройством этого дела. Могу не спать 3 суток и больше, а потом спать пару дней подряд, просыпаясь только ради "попить". У меня они мало того что цветные, они ещё и управляемые, и если все нормальные люди забывают их уже через 10 минут после пробуждения, я помню их несколько дней. Иногда усилие надо сделать чтобы забыть. Там как второй мир, из которого я иногда не хочу выходить.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Я наверное редкое исключение. Просто взял и бросил. Со следующего дня. В 2003 году.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий