- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Еще в конце прошлого года, когда выдалась свободная минутка, я сидела и в уме составляла список полезных дел, совершенных за прошлый год, этакий небольшой список похвалюшек перед самой собой. И оказалось, что в общем-то, их не так много, как хотелось бы + некоторые запланированные в позапрошлом году, так и не сбылись.
И вот я решила, четко и осознанно, в здравом уме и твердой памяти, что пора менять образ жизни, причем кардинальным образом, т.к. многим, включая меня саму, от этого станет легче жить. Но я реалист и понимаю, что нельзя резко взять и полностью поменять сценарий жизни. Начинать нужно с малого, с небольших, но важных побед над самим собой. На текущий год у меня запланирован здоровый образ жизни + смена питания + занятия каким-то спортом (еще не решила каким) и как предисловие ко всему этому - решила что с курением пора завязывать, поскольку оное не только ни вяжется с образом здоровой жизни и давно уже "не модно", а еще и начинает бить по кошельку. К слову, курила я парламент аква, стоит 117 р и постоянно дорожает. По прогнозам тетьки из ларька с сигаретами, к лету станет стоить около 200 р за пачку. А выкуривала я в аккурат 1 пачку в день.
Итак, символический отчет начала того что я бросила курить - бой курантов в новогоднюю ночь. Сразу скажу заранее - вот я не курю уже 2 дня и меня не тянет совершенно, вообще ни капельки. У меня неплохое самовнушение и это работает.
(Ранее были попытки так же бросить курить несколько лет назад - безуспешно и больше 1 дня не продержалась, т.к. не было достойной мотивации). К слову, курила я с 15 лет, то бишь 12 лет уже.. Это срок приличный, как мне кажется.
По ощущениям - как в тумане. Я алкоголь не пью уже около 4 лет, вообще. Но состояние головы именно как в хорошее похмелье - кружится, все время хочется спать, никакая работа не вяжется и даже кино смотреть лень, хочется просто лечь, закрыть глаза и спать. И аппетит, кстати, прибавился. Пока что особо себя не ограничиваю, поскольку как и положено в русской семье - в первые пару дней нового года доедаем все, что было наготовлено 31 числа :)))
Других изменений в организме пока что не замечаю (запахи не стали ярче, вкусовые ощущения тоже, ну и т.п. что там в умных книжках пишут про бросание курения и его последствия).
У кого есть удачный опыт бросания - что будет дальше? В интернетах пишут что головокружение пройдет через пару дней - у вас так было? от чего оно? Из-за притока кислорода в мозг?
Ну и так поделитесь последствиями более глобальными - дал ли какой-то весомый результат в вашей жизни такой поступок, как бросание курения. (Например, взяли на какую-то хорошую работу, где по корпоративной этике или тех.безопасности не положено курить или может быть со здоровьем резко пошли улучшения и т.п.).
И вот я решила, четко и осознанно, в здравом уме и твердой памяти, что пора менять образ жизни, причем координальным образом
Слово "кардинальный" пишется именно так, через одну букву "а". А не через две "о".
Поэтому в список запланированных дел рекомендую внести повтор правил русского языка.
Особенно учитывая то, какого рода услуги вы предоставляете на этом форуме.
У кого есть удачный опыт бросания - что будет дальше?
Прекрасно будет. И исчезнет по утрам ощущение накакавших в рот кошек.
У кого есть удачный опыт бросани
Бардо постоянно пить бросает - у него грандиозный опыт бросания ;)
Nekada, обязательно, как же без этого.
Через 5 дней вы почувствуете прилив сил, одышка перестанет возникать даже при значительных нагрузках, когда раньше вы такое делать, не задыхаясь, не могли.
Примерно через 2 недели почувствуете, что освободились полностью, и тут чертик может ткнуть под локоть - я же смогла, высок риск опять закурить. Захочется попробовать, вроде убедиться в отсутствии зависимости. Закуривают опять 90%.
Если удержитесь - через пару недель заметите как изменилась кожа и цвет лица. Она станет чистой. Пропадет сеточка вен, всегда заметная у курильщиков, желтизна. Кожа станет более гладкой.
У вас обострится вкус и чувствительность к запахам вплоть до раздражающей.
Голос изменится. Станет звонким.
Увеличится аппетит - и тут есть риск набрать лишний вес.
Если переборете всё и не закурите, на память о былом курении вам останутся цветные сны. Бросившие курильщики их видят все, в отличие от никогда не куривших. Тем такое дано в сновидениях видеть лишь в детстве и при нарушениях сна.
Увеличится аппетит
Не обязательно.
А я вот не созрел ещё. :( А надо бы.
Я бросала несколько раз, на 2-3 года, когда рождались дети. Очень знакомая тема. Начинаешь опять курить опять обычно, когда исчезает мотивация (ну например ГВ), и + алкоголь и компания. Даже если годами не курить, тяга остается. Говорят книга Аллена Карра помогает многим. Мне помогла очередной раз надолго бросить. Но опять же - не навсегда. Это такое дело что лучше вообще никогда не начинать.
Цветными снами нас не удивишь ))
fosko, это ваши личные наблюдения или натырено из интернетов? Меня в первую очередь интересуют личные ощущения конкретных людей, а не каких-то абстрактных полу-мифических, на основе рассказов которых пишутся оные статьи, а потом пачками тиражируются путем рерайта на сотни других источников :)))
---------- Добавлено 02.01.2016 в 23:49 ----------
Аллена Карра читала, нифига он не помогает. Помогает мотивация в чем-то, что сильнее курения. Была я когда беременная - тоже не курила, НО дни считала, когда же снова можно будет начать.
Тут же другая ситуация - тут просто желание изменить образ жизни сильнее, чем желание дальше курить. Поэтому нет физической тяги, т.к. на психологическом уровне она уже отсутствует.
Цветными снами нас не удивишь ))
fosko, это ваши личные наблюдения или натырено из интернетов? Меня в первую очередь интересуют личные ощущения конкретных людей, а не каких-то абстрактных полу-мифических, на основе рассказов которых пишутся оные статьи, а потом пачками тиражируются путем рерайта на сотни других источников :)))
Это личное всё. По поводу снов я читала об этом. У меня давно цветные, но может быть у меня просто нарушения сна, я давно страдаю серьёзным расстройством этого дела. Могу не спать 3 суток и больше, а потом спать пару дней подряд, просыпаясь только ради "попить". У меня они мало того что цветные, они ещё и управляемые, и если все нормальные люди забывают их уже через 10 минут после пробуждения, я помню их несколько дней. Иногда усилие надо сделать чтобы забыть. Там как второй мир, из которого я иногда не хочу выходить.
Я наверное редкое исключение. Просто взял и бросил. Со следующего дня. В 2003 году.