1000 страниц под НЧ - есть ли смысл?

12 3
Sortafreel
На сайте с 09.01.2009
98
1509

День добрый.

Кратко: есть сайт по строительству, например, домов из песчаника. И есть 1000 НЧ вариаций на эту тему ("строительство дома песчаник", "строительства домов из песчаника москва") и т.п.

Суть: если я сделаю 1000 копий страницы об услуге под каждый НЧ (с точным вхождением НЧ в title, h1 и подрерайченным текстом), а затем перелинкую в WordPress метками, или просто вынесу их в какую-то категорию статей, чтобы они были на втором уровне, а не в главном меню - будет ли в этом смысл?

То есть:

а) есть ли смысл делать столько страниц-полукопий, но с точными вхождениями НЧ в тайтле/h1

б) если есть, как их перелинковывать - просто вынести в отдельный раздел с постраничной навигацией, или кольцом/облаков тегов/еще как-нибудь?

Спасибо.

Если у вас нет цели в жизни, значит, вы работаете на того, у кого она есть.
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
Sortafreel:
будет ли в этом смысл?

Если сделать все качественно то конечно смысл будет, уделите особое внимание уникальности контента на страничках.

Если вы все эти 1000 страниц перелинкуете то можете сделать еще хуже. Затею с перелинковкой советую отбросить.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
Sortafreel
На сайте с 09.01.2009
98
Maxim-KL:
Если сделать все качественно то конечно смысл будет, уделите особое внимание уникальности контента на страничках.
Если вы все эти 1000 страниц перелинкуете то можете сделать еще хуже. Затею с перелинковкой советую отбросить.

Ок, то есть, если не будет ни облака тегов, ни кольца, а будет просто общий раздел, где все эти страницы будут постранично разбиты - так сойдет? Ну, я к тому, что одного сайтмепа может и не хватить, если робот на эти страницы попасть не сможет :)

Уникальность контента в любом случае будет низкая - контакты, список преимуществ компании, "слово директора". То есть, отличаться по сути будет только:

а) тайтл

б) h1 и пара h2-h3

в) текст под h1 в первом экране страницы (ну сразу под меню и заголовком)

Будет ли этого достаточно? Я к тому, что в интернет-магазинах большая часть контента одинаковая, отличается только описание товара, но на выдачу это влияет не так критично как 3-5 лет назад.

---------- Добавлено 25.12.2015 в 23:53 ----------

Maxim-KL:

Тексты под h1 будут где-то ~70-80% по Адвего Плагиатусу и схожие на 7-15% при длинне шингла 5-6.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
Sortafreel:
так сойдет?

Да это будет оптимальный вариант, и ссылки на статьи будут с раздела.

Sortafreel:
Будет ли этого достаточно?

Сказать точно не могу, надо будет смотреть как они будут индексится. Если хорошо значит достаточно, если туго то придется добавлять уник.

Sortafreel
На сайте с 09.01.2009
98
Maxim-KL:
Да это будет оптимальный вариант, и ссылки на статьи будут с раздела.

Сказать точно не могу, надо будет смотреть как они будут индексится. Если хорошо значит достаточно, если туго то придется добавлять уник.

Понял. Смысл есть, мудрить с перелинковкой не нужно, уникальный контент рулит. Огромное спасибо за четкий ответ :)

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

Sortafreel, С перелинковкой конечно можно поработать, но здесь главное не переборщить а то сделаете только хуже. Да и она не дает такого сильного эффект что бы настолько замарачиваться.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Sortafreel:
если я сделаю 1000 копий страницы об услуге под каждый НЧ (с точным вхождением НЧ в title, h1 и подрерайченным текстом), а затем перелинкую в WordPress метками, или просто вынесу их в какую-то категорию статей, чтобы они были на втором уровне, а не в главном меню - будет ли в этом смысл?

Такие вопросы лучше в дорвейном разделе задавать.

Я без шуток, если что.

Sortafreel:
Кратко: есть сайт по строительству, например, домов из песчаника. И есть 1000 НЧ вариаций на эту тему ("строительство дома песчаник", "строительства домов из песчаника москва") и т.п.

Нормальные сайты, по строительству домов, так не делают.

Серч уже не торт => https://se.guru
Sortafreel
На сайте с 09.01.2009
98
Mish-ka:
Я без шуток, если что.

Нормальные сайты, по строительству домов, так не делают.

Причем тут дорвеи? Мне нужен максимум аудитории, которая хочет построить дом. Я веду их на реальный сайт, реальной кампании, никуда не редирекчу, никакие куки не вешаю, ничего кроме собсна строительства домов не рекламирую. В чем проблема? :)

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Sortafreel:
И есть 1000 НЧ вариаций на эту тему ("строительство дома песчаник", "строительства домов из песчаника москва") и т.п.

Именно так и делают дорвеи. Но что эта тема делает в разделе Общие вопросы оптимизации

Mish-ka:

Блин написал ответ, а ты оказывается уже ответил(

Sortafreel:
Мне нужен максимум аудитории, которая хочет построить дом

А ПС не нужен мусор в выдаче. Что вы вменяемое можете написать по теме "строительства домов из песчаника москва" и чем это будет отличаться от "строительства домов из песчаника коломна" или "строительства домов из песчаника мытищи" ?

Впрочем зачем спорить с людьми, которые на этом собаку скушали, вы же сами умнее всех, пишите 1000 статей - потом ждем от вас темы - забанили, не индексирует

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Sortafreel:
Причем тут дорвеи? Мне нужен максимум аудитории, которая хочет построить дом. Я веду их на реальный сайт, реальной кампании, никуда не редирекчу, никакие куки не вешаю, ничего кроме собсна строительства домов не рекламирую. В чем проблема?

Проблема в том, что весь этот мусор очень сильно напрягает ПС, и всё это банится.

Дорвеи - это не редиректы, куки и чернуха.

В выдаче есть очень даже приличные доры, которые неумудренный человек и не отличит от хорошего коммерческого сайта, например, по ремонту автомобилей.

Красивой плашкой закрыт весь этот бредотекст, и созданы тысячи страниц под НЧ, с различными схемами линковки.

Плашка с хорошей навигацией, настоящими телефонами, контактами, формами заказа, обратного звонка и прочими плюшками.

Вы спросили - я ответил. Форум, же.

А как поступать - дело ваше. )))

Sortafreel
На сайте с 09.01.2009
98
Mish-ka:
Проблема в том, что весь этот мусор очень сильно напрягает ПС, и всё это банится.

Дорвеи - это не редиректы, куки и чернуха.
В выдаче есть очень даже приличные доры, которые неумудренный человек и не отличит от хорошего коммерческого сайта, например, по ремонту автомобилей.
Красивой плашкой закрыт весь этот бредотекст, и созданы тысячи страниц под НЧ, с различными схемами линковки.
Плашка с хорошей навигацией, настоящими телефонами, контактами, формами заказа, обратного звонка и прочими плюшками.

Вы спросили - я ответил. Форум, же.
А как поступать - дело ваше. )))

Пардон, но я все еще не вижу ни одной объединяющей детали. Я не буду висеть по запросу "дома из пещаника в мытищах" если я не работаю в Мытищах. Я не буду висеть по запросу "дома из пещаника дизайн", если на моей странице не говорится про дизайн.

Где мусор? И почему бредотекст? Я не понимаю, почему у автосервиса не может быть 1000 страниц, если все эти 1000 страниц будут тематическими.

Если брать примеры "нормальных сайтов", то страница под огнезащиту труб и под огнезащиту вентиляции отличается, например, картинкой-текстом слайдера, шорткодом формы и парой упоминаний в тексте. Там просто неоткуда взять больше различий. И таких страниц 50 штук, ну под разные типы огнезащиты. Какая категорическая разница, если их было бы 1000?

---------- Добавлено 26.12.2015 в 01:12 ----------

donc:
Именно так и делают дорвеи. Но что эта тема делает в разделе Общие вопросы оптимизации
Блин написал ответ, а ты оказывается уже ответил(
А ПС не нужен мусор в выдаче. Что вы вменяемое можете написать по теме "строительства домов из песчаника москва" и чем это будет отличаться от "строительства домов из песчаника коломна" или "строительства домов из песчаника мытищи" ?

Впрочем зачем спорить с людьми, которые на этом собаку скушали, вы же сами умнее всех, пишите 1000 статей - потом ждем от вас темы - забанили, не индексирует

Я никому не указываю что делать и не говорю, что я умнее кого-то. У меня возникла мысль - я попросил здесь совета, мне его дали. Почему к этому нужно пытаться за уши притянуть какую-то чернуху вроде дорвеев - мне непонятно.

А теперь учим теорию:

Дорвей (от англ. door way - входная дверь) — HTML-страница, созданная для перенаправления своих посетителей на определенный сайт или передачи ему ссылочного веса.
Дорвей нельзя назвать полноценным самостоятельным интернет-ресурсом. Это — принципиально вспомогательная площадка, предназначенная для продвижения основного сайта.
В соответствии со способами продвижения, условно поделенными на белые, серые и черные, виды дорвеев принято обозначать теми же цветами — в зависимости от целей и задач, которые ставятся их создателями.

Я не собираюсть никого никуда не перенаправлять, или передавать куда-то ссылочный вес (вопрос по перелинковке был по поводу индексирования, а не накрутки чего-либо). И каждая из 1000 страниц, которые я собираюсь сделать - самостоятельный лендинг, с тематической инфой, с возможностью заказа, человеку никуда с него уходить не нужно.

Так про что мы говорим-то?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий