- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый.
Кратко: есть сайт по строительству, например, домов из песчаника. И есть 1000 НЧ вариаций на эту тему ("строительство дома песчаник", "строительства домов из песчаника москва") и т.п.
Суть: если я сделаю 1000 копий страницы об услуге под каждый НЧ (с точным вхождением НЧ в title, h1 и подрерайченным текстом), а затем перелинкую в WordPress метками, или просто вынесу их в какую-то категорию статей, чтобы они были на втором уровне, а не в главном меню - будет ли в этом смысл?
То есть:
а) есть ли смысл делать столько страниц-полукопий, но с точными вхождениями НЧ в тайтле/h1
б) если есть, как их перелинковывать - просто вынести в отдельный раздел с постраничной навигацией, или кольцом/облаков тегов/еще как-нибудь?
Спасибо.
будет ли в этом смысл?
Если сделать все качественно то конечно смысл будет, уделите особое внимание уникальности контента на страничках.
Если вы все эти 1000 страниц перелинкуете то можете сделать еще хуже. Затею с перелинковкой советую отбросить.
Если сделать все качественно то конечно смысл будет, уделите особое внимание уникальности контента на страничках.
Если вы все эти 1000 страниц перелинкуете то можете сделать еще хуже. Затею с перелинковкой советую отбросить.
Ок, то есть, если не будет ни облака тегов, ни кольца, а будет просто общий раздел, где все эти страницы будут постранично разбиты - так сойдет? Ну, я к тому, что одного сайтмепа может и не хватить, если робот на эти страницы попасть не сможет :)
Уникальность контента в любом случае будет низкая - контакты, список преимуществ компании, "слово директора". То есть, отличаться по сути будет только:
а) тайтл
б) h1 и пара h2-h3
в) текст под h1 в первом экране страницы (ну сразу под меню и заголовком)
Будет ли этого достаточно? Я к тому, что в интернет-магазинах большая часть контента одинаковая, отличается только описание товара, но на выдачу это влияет не так критично как 3-5 лет назад.
---------- Добавлено 25.12.2015 в 23:53 ----------
Тексты под h1 будут где-то ~70-80% по Адвего Плагиатусу и схожие на 7-15% при длинне шингла 5-6.
так сойдет?
Да это будет оптимальный вариант, и ссылки на статьи будут с раздела.
Будет ли этого достаточно?
Сказать точно не могу, надо будет смотреть как они будут индексится. Если хорошо значит достаточно, если туго то придется добавлять уник.
Да это будет оптимальный вариант, и ссылки на статьи будут с раздела.
Сказать точно не могу, надо будет смотреть как они будут индексится. Если хорошо значит достаточно, если туго то придется добавлять уник.
Понял. Смысл есть, мудрить с перелинковкой не нужно, уникальный контент рулит. Огромное спасибо за четкий ответ :)
Sortafreel, С перелинковкой конечно можно поработать, но здесь главное не переборщить а то сделаете только хуже. Да и она не дает такого сильного эффект что бы настолько замарачиваться.
если я сделаю 1000 копий страницы об услуге под каждый НЧ (с точным вхождением НЧ в title, h1 и подрерайченным текстом), а затем перелинкую в WordPress метками, или просто вынесу их в какую-то категорию статей, чтобы они были на втором уровне, а не в главном меню - будет ли в этом смысл?
Такие вопросы лучше в дорвейном разделе задавать.
Я без шуток, если что.
Кратко: есть сайт по строительству, например, домов из песчаника. И есть 1000 НЧ вариаций на эту тему ("строительство дома песчаник", "строительства домов из песчаника москва") и т.п.
Нормальные сайты, по строительству домов, так не делают.
Я без шуток, если что.
Нормальные сайты, по строительству домов, так не делают.
Причем тут дорвеи? Мне нужен максимум аудитории, которая хочет построить дом. Я веду их на реальный сайт, реальной кампании, никуда не редирекчу, никакие куки не вешаю, ничего кроме собсна строительства домов не рекламирую. В чем проблема? :)
И есть 1000 НЧ вариаций на эту тему ("строительство дома песчаник", "строительства домов из песчаника москва") и т.п.
Именно так и делают дорвеи. Но что эта тема делает в разделе Общие вопросы оптимизации
Блин написал ответ, а ты оказывается уже ответил(
Мне нужен максимум аудитории, которая хочет построить дом
А ПС не нужен мусор в выдаче. Что вы вменяемое можете написать по теме "строительства домов из песчаника москва" и чем это будет отличаться от "строительства домов из песчаника коломна" или "строительства домов из песчаника мытищи" ?
Впрочем зачем спорить с людьми, которые на этом собаку скушали, вы же сами умнее всех, пишите 1000 статей - потом ждем от вас темы - забанили, не индексирует
Причем тут дорвеи? Мне нужен максимум аудитории, которая хочет построить дом. Я веду их на реальный сайт, реальной кампании, никуда не редирекчу, никакие куки не вешаю, ничего кроме собсна строительства домов не рекламирую. В чем проблема?
Проблема в том, что весь этот мусор очень сильно напрягает ПС, и всё это банится.
Дорвеи - это не редиректы, куки и чернуха.
В выдаче есть очень даже приличные доры, которые неумудренный человек и не отличит от хорошего коммерческого сайта, например, по ремонту автомобилей.
Красивой плашкой закрыт весь этот бредотекст, и созданы тысячи страниц под НЧ, с различными схемами линковки.
Плашка с хорошей навигацией, настоящими телефонами, контактами, формами заказа, обратного звонка и прочими плюшками.
Вы спросили - я ответил. Форум, же.
А как поступать - дело ваше. )))
Проблема в том, что весь этот мусор очень сильно напрягает ПС, и всё это банится.
Дорвеи - это не редиректы, куки и чернуха.
В выдаче есть очень даже приличные доры, которые неумудренный человек и не отличит от хорошего коммерческого сайта, например, по ремонту автомобилей.
Красивой плашкой закрыт весь этот бредотекст, и созданы тысячи страниц под НЧ, с различными схемами линковки.
Плашка с хорошей навигацией, настоящими телефонами, контактами, формами заказа, обратного звонка и прочими плюшками.
Вы спросили - я ответил. Форум, же.
А как поступать - дело ваше. )))
Пардон, но я все еще не вижу ни одной объединяющей детали. Я не буду висеть по запросу "дома из пещаника в мытищах" если я не работаю в Мытищах. Я не буду висеть по запросу "дома из пещаника дизайн", если на моей странице не говорится про дизайн.
Где мусор? И почему бредотекст? Я не понимаю, почему у автосервиса не может быть 1000 страниц, если все эти 1000 страниц будут тематическими.
Если брать примеры "нормальных сайтов", то страница под огнезащиту труб и под огнезащиту вентиляции отличается, например, картинкой-текстом слайдера, шорткодом формы и парой упоминаний в тексте. Там просто неоткуда взять больше различий. И таких страниц 50 штук, ну под разные типы огнезащиты. Какая категорическая разница, если их было бы 1000?
---------- Добавлено 26.12.2015 в 01:12 ----------
Именно так и делают дорвеи. Но что эта тема делает в разделе Общие вопросы оптимизации
Блин написал ответ, а ты оказывается уже ответил(
А ПС не нужен мусор в выдаче. Что вы вменяемое можете написать по теме "строительства домов из песчаника москва" и чем это будет отличаться от "строительства домов из песчаника коломна" или "строительства домов из песчаника мытищи" ?
Впрочем зачем спорить с людьми, которые на этом собаку скушали, вы же сами умнее всех, пишите 1000 статей - потом ждем от вас темы - забанили, не индексирует
Я никому не указываю что делать и не говорю, что я умнее кого-то. У меня возникла мысль - я попросил здесь совета, мне его дали. Почему к этому нужно пытаться за уши притянуть какую-то чернуху вроде дорвеев - мне непонятно.
А теперь учим теорию:
Дорвей нельзя назвать полноценным самостоятельным интернет-ресурсом. Это — принципиально вспомогательная площадка, предназначенная для продвижения основного сайта.
В соответствии со способами продвижения, условно поделенными на белые, серые и черные, виды дорвеев принято обозначать теми же цветами — в зависимости от целей и задач, которые ставятся их создателями.
Я не собираюсть никого никуда не перенаправлять, или передавать куда-то ссылочный вес (вопрос по перелинковке был по поводу индексирования, а не накрутки чего-либо). И каждая из 1000 страниц, которые я собираюсь сделать - самостоятельный лендинг, с тематической инфой, с возможностью заказа, человеку никуда с него уходить не нужно.
Так про что мы говорим-то?