Позиции в выдаче зависят от расходов в директе?

Timson
На сайте с 22.10.2009
88
Timson:
Обращайтесь, красота - моя Задача :)
lma:
Ну вот давайте посчитаем на моём примере.
Семь лет назад я сделал интернет магазин.
Написал уникальный текст для людей, начал потихоньку закупать ссылки, и вышел в топ 5 по нужным запросам в Москве.
Бюджет на ссылки за 7 лет вырос со 100 руб до 3000 руб в месяц.
Три года назад появился конкурент.
Он сделал не плохой сайт, но тексты просто содрал, уникальность 0.
В выдачи он как провалился сразу, так и сидит в ж-пе до сих пор. Но с первых дней в директе он на первом месте.
Я знаю точные цифры единиц купленных им товаров (берём в одном месте) и сравниваю.
Я купил и продал за год 200 "условных холодильников" и заработал по 5 тыс с каждого итого 1млн.
На СЕО потратил 36 тыс. итого грязный доход без учёта накладных расходов и налогов составил 964 тыс.
Он купил и продал 500 единиц товара, но он продавал на 2 тыс дешевле, видимо чтобы покупали именно у него с директа и он заработал грязными 1.5 млн.
Но я даже боюсь предположить сколько он потратил за год на директ.
Я тоже пробовал давать директ, в выдачи реклама кушала до 2 тыс в день.
Контекстная скушала у меня 1000 за час, позвонили всего 2 человека и никто не купил.
Как то он проговорился что иногда директ кушает у него 20 тыс в день.
По моим прикидам он если и зарабатывает, то очень мало, при таком раскладе зарабатывает только директ.

Не надо бояться. Директ работает также как поиск. Для того чтобы получить клиента с Деньгами с Поиска - нужно получить от 1 до 100 переходов на сайт в зависимости от тематики бизнеса. Поэтому оплатить от 1 до 100 кликов на Директе получится не у каждой бизнес-задачи. Для конечного Потребителя Директ - просто строка в выдаче (причем о которой часть аудитории знает что это реклама - и ведет себя соответственно своим привычкам) Однозначно - что хороший ресурс с хорошим контентом, востребованный на рынке - раньше мог не нуждаться в Директе. Яндекс решил это поправить.

Решаю проблемы. Изменяю отношения между мужчиной и женщиной. https://www.psiholog.com.ru/ (https://www.psiholog.com.ru/) Помогаю Бизнесу достичь синергии. Отдаю ключи от эффективности.
SeoTurkmen
На сайте с 03.11.2013
121

По мне нужно если цель продать а акцептор инет магаз то директ обяз должен быть.

но и про ссылки тоже не забывать.

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
Timson:
Получить нового клиента из Поиска - это лотерея. Просчитайте стоимость нового клиента, которую Вы платите Оптимизаторам и Шарлатанам.

А зачем вы считаете не целевые расходы на шарлатанов, этак понятно, что никакого бюджета не хватит.

а по сабжу, грамотно настроенная компания в яд с нормальным бюджетом поднимет пф как и было сказано, тем самым возможно ( но не 100% )поднятие и по запросам в основной выдаче, но при неправильной настройке, возможен и обратный эффект, больше никак яд на выдачу не влияет.

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
Timson
На сайте с 22.10.2009
88
dudelka:
А зачем вы считаете не целевые расходы на шарлатанов, этак понятно, что никакого бюджета не хватит.

А я как раз про целевые расходы, ибо некоторые Клиенты платят Шарлатанам регулярно и по договору...

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
Timson:
А я как раз про целевые расходы, ибо некоторые Клиенты платят Шарлатанам регулярно и по договору...

точно также как платят Шарлатанам и за настройку директа

L
На сайте с 23.11.2011
75
lma
Timson:
Для того чтобы получить клиента с Деньгами с Поиска - нужно получить от 1 до 100 переходов на сайт в зависимости от тематики бизнеса. Поэтому оплатить от 1 до 100 кликов на Директе получится не у каждой бизнес-задачи.

В том то и дело.

100 посетителей с поиска стоят мне 100 руб. и дают доход 5 тыс минус налоги и транспортные расходы.

100 переходов с директа стоили в среднем 2 тыс, и дают доход 3 тыс минус налоги и расходы.

Остается всего 500 руб.

3 тыс. потому что продавец был вынужден заметно снизить торговую наценку, чтобы покупатель вернулся к нему, после того как просмотрит несколько сайтов в топе выдачи.

Когда цены были примерно одинаковы, продаж было в два раза меньше и директ был убыточным.

Сейчас, чтобы иметь чистый доход 5 тыс продавец вынужден тратить на директ 20 тыс.

В результате чел крутится с утра до ночи, пашет как вол,

каждый день по 10 "холодильников" на своём горбу загрузи в машину,

разгрузи и развези по всей Москве с бесплатной доставкой,

а другой, из поиска, за те же деньги отвезёт только два.

A0
На сайте с 30.01.2011
40

Автоматической стратегией точно не стоит пользоваться, потому что ваш бюджет Яндекс съест вообще за считанные минуты. Лучше потратить больше времени и всё настроить в ручную.

wmz
На сайте с 09.04.2007
119
wmz

Пробовали закупить адсенс и директ на сайт - просто выкинули бабки на ветер. Результата ноль - конверсии просто не было. Отключили.

На позициях не сказалось вообще никак.

esenin
На сайте с 22.01.2007
239

Ничего подобного не наблюдаю.

Конечно если директ настроен правильно, то поведенческие хорошо можно поднять за счет вовлеченности пользователей с директа в просмотры страниц сайта.

Все таки это заинтересованные пользователи.

Но так чтобы это глобально влияло на позиции имхо фантазия.

Комменты на сайт по 2 рубля (http://goo.gl/F9kcZ0) (живые лайки и ретвиты) Brave браузер (https://brave.com/bra908) - браузер который платит токены BAT
Timson
На сайте с 22.10.2009
88
wmz:
Пробовали закупить адсенс и директ на сайт - просто выкинули бабки на ветер. Результата ноль - конверсии просто не было. Отключили.

На позициях не сказалось вообще никак.

Думаю что так и есть. То время, когда контекстная реклама работала на прямую - ушли безвозвратно. Причина - изменился Клиент. Он лучше пользуется интернетом, сайтами, ресурсами.

Я думаю - Мое мнение - что Эволюцию Клиента в Москве мы наблюдаем. В других регионах - не знаю. В начале клиенты просто искали сайты в интернете по ключевым запросам - заходили - и звонили. Потом начали пользоваться сайтами - использовать формы и прочее. Теперь они думают долго после первичных посещений, заходят повторно, выбирают, позванивают. Так? Если у кого-то есть иной Опыт - прошу поделиться..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий