Позиции в выдаче зависят от расходов в директе?

КД
На сайте с 14.07.2014
76

Если бы такое подтвердилось, то репутационный ущерб был бы колоссальный.

На одном сайте можно строить любую теорию. Та же сапа имеет огромную статистику и для удара по директу с радостью бы поделилась ею.

Для расчета ПФ яндексу нужны посещения сайта. Очевидно, что самый хороший источник после органики это директ, т.к. он на поиске базируется.

Кто тащит, тот и тащится.
Timson
На сайте с 22.10.2009
88

А может Яндекс просто Берет за основу Рынок, а последний включает в себя ВСЕ виды рекламы. И поскольку Директ - кратковременное наращивание Трафика - то Яндекс к нему относится как к эффекту от прогона Хрумером по форумам (или чем сегодня гоняют).

Решаю проблемы. Изменяю отношения между мужчиной и женщиной. https://www.psiholog.com.ru/ (https://www.psiholog.com.ru/) Помогаю Бизнесу достичь синергии. Отдаю ключи от эффективности.
DA
На сайте с 04.10.2011
60

Тоже думал про пф, но лился трафик с соц сетей и эдвордс на сайт, в топы не шел. Как включили директ попер)

Acoustic
На сайте с 12.08.2007
102
Dyke_alp:
Тоже думал про пф, но лился трафик с соц сетей и эдвордс на сайт, в топы не шел. Как включили директ попер)

Не удивительно. Яндекс связывает поисковой запрос и поведенческие факторы. Понятное дело, что ни из соцсетей, ни от Гугла он поисковые фразы не получал, а получил только с Директа - и вот он результат.

Timson
На сайте с 22.10.2009
88

Я вообще пришел к выводу - что Яндекс Директ (и Гугл Эдвордс) - отличные сервисы для успешной работы любого Предприятия. И если Предприниматель еще не использует эти сервисы - то он добровольно отказывается от Прибыли - поскольку обе системы абсолютно настраиваются под любую Задачу. Получить нового клиента из Поиска - это лотерея. Просчитайте стоимость нового клиента, которую Вы платите Оптимизаторам и Шарлатанам. Определите цену нового клиента, которую Вы хотите платить за его привлечение ( готовность платить Вам деньги). Если у кого-то есть желание для своего бизнеса использовать мощные машины Яндекс Директ или Гугл Эдвордс - обращайтесь.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

Timson, красиво встрял! :)

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
MGX2000:
Влияние бюджета в директе может влиять только на ПФ.
Присутствие в директе дает небольшой плюсик к карме сайта, на продвижение это почти не сказывается.

Не в карме дело, но вообще да, ПФ.

Суть в следующем: переходы по объявлениям в Директе, как правило, более целевые. Этот трафик лучше покупает и меньше обманывается в ожиданиях на сайте (к примеру, он сразу видит цену на товар и кликает на него, если потенциально уже согласен с ценой). В органике же такое (цена в сниппете) далеко не у всех. Вот и получается, что при включении Директ кампании общая суммарная ценность страницы для всех видов трафиков в среднем вырастает - сайт начинает ранжироваться чуть выше.

p.s. кривожопо составленной кампанией так же можно сайт и подопустить.

Олег А.:
Покупка Директа обязательна необходима для новых сайтов, не проиндексированных Янд.
Т.к. Янд. при ранжировании учитывает п.ф. пользователей то у нового сайта ему просто нечего учитывать. Нет трафика - нет ранжирования. Это очень удобно для Янд. т.к. ни один вновь созданный сайт который не потратит приличную сумму в Директе не получит никаких позиций, включая низкочастотку

Ой, все. Хорош жути нагонять, вы про ротацию не слышали, что ли? Уже давно есть квотирование, уже давно самые зеленые сайты получают свою долю трафика для оценки поведенческих. Надмозги тут называют это "рандомом".

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
Timson
На сайте с 22.10.2009
88

Обращайтесь, красота - моя Задача :)

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
olega74:
В последнее время Яша вообще выкидывает сайты с первых страниц, чтобы их в директ затащить

Это у вас что-то с точкой произрастания рук из тулова не то.

Прям вот сидит Яндекс и выкидывает сайты из первой страницы. А на в топ-10 - никого! И мертвые с косами стоят.

L
На сайте с 23.11.2011
75
lma
Timson:
Просчитайте стоимость нового клиента, которую Вы платите Оптимизаторам и Шарлатанам.

Ну вот давайте посчитаем на моём примере.

Семь лет назад я сделал интернет магазин.

Написал уникальный текст для людей, начал потихоньку закупать ссылки, и вышел в топ 5 по нужным запросам в Москве.

Бюджет на ссылки за 7 лет вырос со 100 руб до 3000 руб в месяц.

Три года назад появился конкурент.

Он сделал не плохой сайт, но тексты просто содрал, уникальность 0.

В выдачи он как провалился сразу, так и сидит в ж-пе до сих пор. Но с первых дней в директе он на первом месте.

Я знаю точные цифры единиц купленных им товаров (берём в одном месте) и сравниваю.

Я купил и продал за год 200 "условных холодильников" и заработал по 5 тыс с каждого итого 1млн.

На СЕО потратил 36 тыс. итого грязный доход без учёта накладных расходов и налогов составил 964 тыс.

Он купил и продал 500 единиц товара, но он продавал на 2 тыс дешевле, видимо чтобы покупали именно у него с директа и он заработал грязными 1.5 млн.

Но я даже боюсь предположить сколько он потратил за год на директ.

Я тоже пробовал давать директ, в выдачи реклама кушала до 2 тыс в день.

Контекстная скушала у меня 1000 за час, позвонили всего 2 человека и никто не купил.

Как то он проговорился что иногда директ кушает у него 20 тыс в день.

По моим прикидам он если и зарабатывает, то очень мало, при таком раскладе зарабатывает только директ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий