Позиции в выдаче зависят от расходов в директе?

L
На сайте с 23.11.2011
75
lma

Я наблюдаю прямую зависимость позиций от бюджета на директ.

Один мой коммерческий сайт пять лет подряд был в Топ 2 по ВК СЧ, тратил 2 тыс в месяц на ссылки.

Год назад появились новые конкуренты, некоторые откровенные ГС, тексты украли, один одностраничник с ужасным дизайном вообще со спамным бредотекстом.

В выдачи Я и Г я их вообще не нашел в Топ 100.

Через три месяца директа их позиции поползли вверх.

Через шесть месяцев в Яндексе они вытеснили мой сайт на 7 место, заняв 2-6 места.

В Гугле они тоже поднялись, но на вторую-третью страницу.

Пришлось тоже платить за директ, бюджет вышел 30 тыс. в месяц.

Значит каждый конкурент для выхода в топ 5 по СЧ ВК за шесть месяцев заплатил Яндексу примерно 180-200 тыс руб.

И главное, у этих сайтов нет ни одной ссылки.

Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131
lma:
Я наблюдаю прямую зависимость позиций от бюджета на директ.
Один мой коммерческий сайт пять лет подряд был в Топ 2 по ВК СЧ, тратил 2 тыс в месяц на ссылки.
Год назад появились новые конкуренты, некоторые откровенные ГС, тексты украли, один одностраничник с ужасным дизайном вообще со спамным бредотекстом.
В выдачи Я и Г я их вообще не нашел в Топ 100.
Через три месяца директа их позиции поползли вверх.
Через шесть месяцев в Яндексе они вытеснили мой сайт на 7 место, заняв 2-6 места.
В Гугле они тоже поднялись, но на вторую-третью страницу.
Пришлось тоже платить за директ, бюджет вышел 30 тыс. в месяц.
Значит каждый конкурент для выхода в топ 5 по СЧ ВК за шесть месяцев заплатил Яндексу примерно 180-200 тыс руб.
И главное, у этих сайтов нет ни одной ссылки.

Директ оказывает косвенное влияние, т.к. это посетители, которые генерируют поведенческие факторы, а от них соответственно поднимается или опускается и сайт. Притом значимость ПФов растет в геометрической прогрессии от количества посетителей.

L
На сайте с 23.11.2011
75
lma

Один спамный одностраничник с бредотекстом держится ап за апом в Топе по своему региону с ВК запросами.

Яша проиндексировал этот спамный бред в подвале и выдаёт в Топ не смотря на многочисленные жалобы только благодаря директу, другого объяснения нет.

W1
На сайте с 14.01.2013
141
lma:
Один спамный одностраничник с бредотекстом держится ап за апом в Топе по своему региону с ВК запросами.
Яша проиндексировал этот спамный бред в подвале и выдаёт в Топ не смотря на многочисленные жалобы только благодаря директу, другого объяснения нет.

http://gardi-ledi.com.ua/ посмотрите подвал тоже самое держится в топе как в гугле так и в яндексе. в чём соль не понятно

Кресло мешок делаю https://art-puf.com
M2
На сайте с 03.08.2010
90
lma:

Да пф там могут рулить, у меня есть сайты, где ключевое слово только в Title, больше не где нету на странице, стоят в топ 3-5 во жирным запросам, только директ тут не причем, важен сам трафик и пф.

Заработок на компьютере
L
На сайте с 23.11.2011
75
lma

Откуда бы например на таком г-не http://www.теплицы777.рф/ взялся трафик если бы не директ?

Яша проиндексировал бредотекст в подвале и выдаёт регионально по ВК.

Кстати все поведенческое на этом сайте сводится к просмотру картинок товаров.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Сотни тысяч в месяц в директе - никаких подвижек в ранжировании. Не, не верю я в монопольный заговор. :)

AB
На сайте с 29.01.2010
113

Были даже более параноидальные наблюдения.

Сайт немного неправильно ранжируется - не те страницы лезут по СЧ. Включили директ - почти моментально подхватил в выдачу "правильные" страницы по данным ключам. Отключили - через неделю опять вернулось мелькание разных страниц по одному запросу и сайт просел.

Т.е. есть подозрение, что Яндекс корректирует поисковую выдачу, основываясь на Директе. С моей точки зрения, кстати, это было бы очень и очень логично. Нет лучшего асессора, чем хозяева сайтов, голосующие рублем.

not_famous
На сайте с 09.10.2015
66

Наблюдал аналогичные эффекты при работе с директом по региональному запросу, понижение позиций при снижении бюджета.

crazy2010
На сайте с 28.08.2010
64

Поддержу мнение, что для ПФ важно, прямой же зависимости нет.

Лучший VPS (https://m.do.co/c/37507a542023) Продаю u m n o . r u дорого

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий