Позиции в выдаче зависят от расходов в директе?

SF
На сайте с 07.09.2004
167
SAF
einfall:
Вкл Я.Директ = стабильность. Выкл Я.Директ = херовы пляски бешеной матки.

Совпадения

Директ может повлиять на ПФ, если организовать мощный клик-стрим, но это бешбабло и того не стоит

E
На сайте с 07.08.2012
88
SAF:
Совпадения

Директ может повлиять на ПФ, если организовать мощный клик-стрим, но это бешбабло и того не стоит

да вот я сам о ПФ думал. 20 процентов трафика с контекста льется. 12 процентов с директа. но вот по поведенческим отличия от трафа из органики не вижу.

Feels Like Insomnia
На сайте с 13.01.2013
39

Проверял, нету никакой связи. Скорее всего это просто совпадение у вас.

S
На сайте с 09.11.2015
35
einfall:
коллеги, владеющие или работающие над несколькими сайтами в одной тематике, вопрос, скорее, к вам.
В одной из тематик есть 3 сайта. На 1 включен директ. На 2-х других директа нет. Ситуация такая, что сегодня (сильная тряска в выдаче) очень сильные скачки позиций по двум сайтам без директа и более-менее стабильные позиции у сайта на который льется трафик с директа по довольно обширному СЯ. Скажу, что сайты похожи по структуре, что для тематики, в принципе, норма.
Собственно вопрос, никто не наблюдает такой же ерунды? Вкл Я.Директ = стабильность. Выкл Я.Директ = херовы пляски бешеной матки.

под наблюдением более 20ти сайтов одной тематики, на некоторых есть директ, на других нету, описанного вами не наблюдается. Более того, имея столько сайтов по одной тематике теорию о влиянии директа проверяли - отключение или включение директа на позиции не влияло никак (верней никакой закономерности или зависимости замечено не было). Для новых сайтов директ поможет быстрее накопить ПФ, соответственно и быстрее занять позиции (если к этому есть потенциал)

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
vowar:

3) Как Вы считаете, что является наиболее важным для того, чтобы сайт хорошо поднимался в выдаче:
а) внутренняя оптимизация
б)добавление нового контента на сайт?
в) вливание бюджета в директ?
г)улучшение поведенческих факторов на сайте?
д) что-то еще?

Все вместе.

Легких путей теперь нет. Все в комплексе идет.

---------- Добавлено 04.03.2016 в 15:01 ----------

Scaryer:
vowar, а смысл поднимать в выдаче тех, кто платит за директ? Чтобы они меньше платили за директ?

Узкое мышление.

---------- Добавлено 04.03.2016 в 15:03 ----------

MGX2000:
Влияние бюджета в директе может влиять только на ПФ.
Присутствие в директе дает небольшой плюсик к карме сайта, на продвижение это почти не сказывается.
Вам надо менять стратегию развития, расширять запросы и т.д.

Дедовские методы больше не действуют.

Еще KMY позовите для экспертной оценки.🤣

---------- Добавлено 04.03.2016 в 15:05 ----------

Smart Shot:
Вот люди сами себе прокладывают дорогу в Минусинск и даже этого не осознают. Прекращайте, если не хотите вылететь на пару другую месяцев из выдачи.

Чтобы попасть под Минусинск - надо постараться. Покупные ссылки не работают? 🍿

---------- Добавлено 04.03.2016 в 15:06 ----------

Олегин:
еще один пример есть, если запустить директ с автоматической стратегией, размещеный рся показывает отличные результаты с дорогими кликами в дни перехода на сайт с директа

А эффективность клиента? Его желание дальше работать с тобой?

---------- Добавлено 04.03.2016 в 15:08 ----------

olega74:
Может ли влиять наличие в директе на выдачу по поисковым запросам? Что за бред? Конечно нет. А вот обратная связь вполне прослеживается. В последнее время Яша вообще выкидывает сайты с первых страниц, чтобы их в директ затащить. Вот насчет этого за последние год-полтора все больше и больше предпосылок. Яндекс рубит бабло нещадным образом.

Как чертовски тяжела жизнь.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
R2
На сайте с 25.08.2010
50
vowar:
Д
1) Наблюдаете ли Вы такую же картину в своих коммерческих тематиках (т.е. не на инфо сайтах, а там где что-то продается)
"Чем больше денег ты тратишь в директе, тем выше яндекс тебя поднимает в выдаче?"

2) Есть ли какие-то способы, как не тратить сумасшедшие бюджеты в директе, чтобы все-таки двигаться вверх в выдаче Яндекса?

3) Как Вы считаете, что является наиболее важным для того, чтобы сайт хорошо поднимался в выдаче:
а) внутренняя оптимизация
б)добавление нового контента на сайт?
в) вливание бюджета в директ?
г)улучшение поведенческих факторов на сайте?
д) что-то еще?

Спасибо, буду рад, если поделитесь своими наблюдениями и мнением.

1.Ну вы понимаете, что смежно Директ конечно может влиять на позиции, а вот напрямую не факт. Хотя кое-кому это было бы выгодно.

2.Тратить их на работу над сайтом конечно, чтобы посетители были довольны.

3.Все перечисленное.

ffreest
На сайте с 22.08.2010
134

На позиции еще как влияет директ, у меня сайт висел в спец размещении почти год, по фразе "движок сайта недвижимости" в органической выдаче на протяжение года позиция была 1-2 в Москве и России, как деньги закончились, сперва опустилась на 4, а сейчас 7 месте. Те кто-то утверждает, что не влиет директ на позиции просто внимательно не отслеживали. А у меня была маленькая компания.

Размести бесплатно объявление по продаже готового бизнеса по недвижимости твой адрес (https://tvoyadres.ru/nedvizhimost/biznesy/). Узнай реальную стоимость своей квартиры оценка квартиры онлайн (https://tvoyadres.ru/ocenka/kvartira/).
KOROLEV
На сайте с 10.04.2009
78

Хотел надергать цитат, но супер огромный пост получился бы. Постараюсь кратко и по существу.

1) Директ однозначно влияет на видимость сайта. Обратите внимание - речь не о конкретных позициях а именно об общей видимости. На каких-то запросах корреляция очень сильно заметна. На каких-то ближе к нулю.

2) Трафик с Директа равно как и с адвордса равно как и любой другой трафик извне поисковой системы дает очень хороший профит внутренним факторам ранжирования. Поясню - при прочих равных если на сайт идет непоисковый траф, то оптимизация текста дает больший профит нежели без.

3) Был интересный кейс. Но тут не утверждаю. 4 разных проекта, сем ядро в контексте около 700-1500 ключей. Из них более половины вытащили на главную. Профит получили внутряки.

4) Эффект ощутим если контекст перекрывает сем ядро более чем ядро SEO в работе. Т.е. по наблюдениям - если контекст точечный то корреляция меньше.

5) Оч сильно влияет возраст индекса сайта. Т.е. если на сайте не делать изменений, и в он в индексе уже более года - эффекта от контекста в разрезе влияния на SEO почти никакого.

Вкратце так. Выборка у меня не огромная конечно. Но сегодня проекты на продвижение без директа мы просто не берем.

alaev
На сайте с 18.11.2010
836
ffreest:
На позиции еще как влияет директ, у меня сайт висел в спец размещении почти год, по фразе "движок сайта недвижимости" в органической выдаче на протяжение года позиция была 1-2 в Москве и России, как деньги закончились, сперва опустилась на 4, а сейчас 7 месте. Те кто-то утверждает, что не влиет директ на позиции просто внимательно не отслеживали. А у меня была маленькая компания.

Да, да, да! С сегодняшнем трешем в выдаче вы нашли работающий фактор ранжирования.

А рядом ветка про то как запросы летают +/- 50 позиций.

Как их закрепить в топе? Все верно: включить Директ. 😂

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
knezevolk
На сайте с 18.08.2008
288

Директ помогает Яндексу лучше и быстрее оценить поведенческие факторы сайта, вот и все.

Прямой зависимости, конечно, нет.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий