- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Поделитесь мнением по поставленному в заголовке вопросу.
Есть сайт ИМ и для него созданы группы в ВК и одноклассниках. На сайте в шапке стоят сквозняки на группы. Помимо прочего запущена акция со скидками для подписчиков, соответственно размещены баннеры с прямыми ссылками на записи в своих группах, баннеры стоят на всех типах страниц: главной, разделов, карточек товаров.
Гугл проиндексировал группы сразу же после размещения ссылок на сайте, яша закрепил быстроробота за группой в ВК, одноклассники в индекс за неделю не залезли.
Хочется чтобы гуппы висели в топе по брендовым запросам, потому и не хочется закрывать в nofollow дабы весом немного поделится. Но в тоже время терять позиции основного сайта не хочется сильней чем видеть группы в топе.
По конкурентам посмотрел, у большинства ссылки открыты, но есть и с закрытыми, погуглил и однозначного вывода сделать все равно не могу.
Заблуждение. Ничего вы от внешних ссылок не потеряете, не стоит беспокоиться об этом. По крайней мере если эти ссылки не ведут на мусорные сайты.
Заблуждение. Ничего вы от внешних ссылок не потеряете, не стоит беспокоиться об этом.
Вы основываясь на собственном опыте утверждаете или исходя из теоретических знаний?
kotyara33, любой опытный вебмастер подтвердит :)
Я подредактировал сообщение, уточнил, что только ссылки ведущие на ГС могут отрицательно повлиять. Ссылки на соц сети точно не повредят.
Почитайте про формулу PageRank.
Любая ссылка отдаёт вес. Гуглу пофиг на кого вы ссылаетесь - на кого ссылаетесь -тот и получает вес. И да, при потере веса - позиции уменьшаются. Но. если ссылка создана для людей и люди кликают по ней и переходят - то вес не уходит.
devkalion, про формулу pr в курсе, отсюда и опасения. А вот по поводу:
... если ссылка создана для людей и люди кликают по ней и переходят - то вес не уходит.
как то я упустил наверное, это откуда?
Но. если ссылка создана для людей и люди кликают по ней и переходят - то вес не уходит.
Вот это вам духи подсказали? Пруф, пожалуйста.
kotyara33, любой опытный вебмастер подтвердит
Факторов очень много. Очень сложно определить какие именно изменения на сайте повлияли на позиции, если уж они совсем не очевидные. Типа там смены title с "site.ru" на "купить товар бла бла бла". Здесь все понятно.
По делу что-то сложно сказать. Теоретически PR в Google, так же как и ВИЦ в Яндекс, должны передаваться. Но я не думаю, что это прям сильно повлияет на позиции, если вообще повлияет. У многих сайтов есть сквозняки в духе "сайт сделан в компании Х", но тем не менее живут :) (правда такие штуки я обычно закрываю).
Здесь, наверное, стоит ориентироваться на крупные ИМ и посмотреть как сделано у них.
Еще вы можете сделать симбиоз - открыть ссылки на главной, а на всех внутренних закрыть в nofollow. Тоже вариант :)
Было бы интересно услышать мнение супер гуру. Господина Людкевича например, мб увидит - не полениться :)))
...
Здесь, наверное, стоит ориентироваться на крупные ИМ и посмотреть как сделано у них.
...
на действительно крупные ИМ ориентироваться не самая лучшая идея, им поисковики многое могут простить, на этом же форуме не раз видел темы а-ля как с такими ошибками в оптимизации страницы какой нибудь м-видео сидит в топе по низкочастотке. у них брендовая составляющая как локомативом в топ вытащит.
а что касается средних ИМ, так я написал у кого-то по одному сделано, у других по другому.
В общих чертах понятно, что примеров негативного влияния никто не даст, будем ждать периндексации страниц и отслеживать результат.
Если группа в соцсети является своего рода представительством вашего основного сайта то зачем ее закрывать? Наоборот ПС должны понимать что это сайт, а это его официальная группа ВК или FB. НЕ закрывайте не в nofollow не в noindex, никогда не слышал чтобы за это была пессимизация или потеря позиций (как практик говорю а не теоретик)
В общих чертах понятно, что примеров негативного влияния никто не даст, будем ждать периндексации страниц и отслеживать результат.
вот это правильно ☝
ИМХО если ссылка 1 или 2 среди прочих, то эффект потери ссылочного будет не ощутим.