насчет структуры сайта

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
380

есть сайт, страницы там типа www.site.ru/category/page.html, www.site.ru/category2/page.html и тд.

то есть все страницы наглядно разбиты на категории. стоит ли делать их в виде www.site.ru/page.html, то есть убрать категории? хочется чтобы вес каждой страницы сайта был максимален, а категория вроде бы как уменьшает PR. но с другой стороны много страницы в корне размажут PR главной. поэтому я запутался и не знаю как сделать, подскажите плз.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Вы запутались. Категория никак НЕ уменьшает и НЕ поглощает PageRank. Тем более в адресе страницы. PR определяется весом ссылающихся страниц (внешних и внутренних). Если на сайте есть правильная перелинковка и есть хорошие ссылающиеся на ваш сайт ресурсы, то и PageRank будет нормальным.

Статья по теме: http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html

hustle
На сайте с 27.08.2007
106
Flector:
есть сайт, страницы там типа www.site.ru/category/page.html, www.site.ru/category2/page.html и тд.
то есть все страницы наглядно разбиты на категории. стоит ли делать их в виде www.site.ru/page.html, то есть убрать категории? хочется чтобы вес каждой страницы сайта был максимален, а категория вроде бы как уменьшает PR. но с другой стороны много страницы в корне размажут PR главной. поэтому я запутался и не знаю как сделать, подскажите плз.

Вопрос себе поставьте: что нужно: поднять главную или внутренние?

Добавь свою компанию (http://gmstar.ru) на GMSTAR.RU - Товары, услуги, компании, отзывы по всем сферам деятельности. Бесплатные инструменты для продвижения компании.
[Удален]

От категорий это никак не зависит. Не путайте с тем что ,например, на сапе стоимость ссылки зависит от её вложенности. Если правильно перелинковать страницы, то у вас уже будет стартовый PageRank. Вы можете как равномерно распределить PR, так и сконцентрировать его на главной странице или ещё какой-либо, которую будете продвигать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий