- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK Реклама запустила программу развития таргетологов
Для сертифицированных специалистов
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Долгое время считал, изменение страницы улучшает выдачу. Например апдейт цен, новые товары и так далее.
Но ловлю себя на мысли что что-то не так и это может наоборот снизить позиции.
Объясню.
Робот проиндексировал страницу и поместил ее в базу например 1 числа.
Вы изменили страницу например 5 числа.
А апдейт вышел 7 числа.
Получается что по информации на 1 число поисковик должен отранжировать страницу с информацией от 5 числа, которую он не анализировал еще.
Так как контент на странице ему не известен, страница не может быть трастовой.
У меня такое ощущение, что если у Вас текущая версия отличается от той что в базе, вас не будут ранжировать высоко. И выше пойдут страницы конкурентов у которых не было изменений.
Кто нибудь задумывался или сталкивался с этим?
И это проблема проявляется сильнее чем больше сайт и чем больше время между апдейтами.
Робот проиндексировал страницу и поместил ее в базу например 1 числа.
Вы изменили страницу например 5 числа.
А апдейт вышел 7 числа.
Получается что по информации на 1 число поисковик должен отранжировать страницу с информацией от 5 числа, которую он не анализировал еще.
Ранжироваться будет документ, по состоянию на 1-е число, а не на 5-е.
Роботы могут месяцами не заходить на страницу. Яндекс наверное не в курсе, что сейчас уже конец декабря.
Так как контент на странице ему не известен, страница не может быть трастовой.
Трастовость страницы - это абстрактное понятие.
Что вы под подразумеваете под этим термином?
У меня такое ощущение, что если у Вас текущая версия отличается от той что в базе, вас не будут ранжировать высоко.
Цены, условия поставки и наличие, постоянно меняются в ИМах, иногда и по несколько раз в день, на очень большом количестве страниц.
И чтобы робот понял, отличается контент или нет, ему надо зайти на страницу и сравнить.
Естественно он ранжирует страницу на 1 число. Но страница уже изменилась, и может быть хуже той версии которая на 1 число или совсем другой. Трастовость это один в один копия страницы в базе.
Он ранжирует по сути новую страницу на основании устаревшей информации. К примеру у вас был контент окна москвы. А 5 числа вы добавили информацию о голых Девках москвы, которые
попали в окна.
Согласен, что сейчас огромное количество факторов играет.
Но стал задумываться над таким эффектом.
Если текущая версия страницы совпадает с той что в базе на момент АПа то вроде таких проблем нет.
Я вижу часто в топе деревянные каталоги. которые вообще не меняются месяцами или годами. Вернее на них практически нет информации.
А при изменение контента на своем вижу что может чуть понизиться по сравнению с ними.
Хотя дело может быть совсем в другом.....
И почитайте посты в апдейтах. О чем они - работали работали работали над страницами а стали в выдаче хуже в новый апдейт. Если не работать то все ок как правило:))
Я замечала следующее по своему сайту - если у меня рецепт какой-то не в ТОПе по выдаче, я начинаю разбираться в причинах, анализировать тошноту, кол-во ключей, их связи, дескрипшн, тайтл и тд. Ну переписываю иногда, дописываю, оптимизирую. Через пару апов обычно позиции изменяются в лучшую сторону.
Из этого я делаю вывод, что работать над содержимым страницы нужно, но с умом и без переспама ключами. По товарам тоже я иногда халтурю, сдираю описание с других сайтов, а потом его расширяю, дописываю что-то свое. Тоже постепенно вылазят странички в топ.
Главное, чтобы то, что Вы дописываете, было реально нужно. Если люди стали больше времени проводить, читая материал - значит все ок и поисковики это тоже как-то оценивают.
Через пару апов обычно позиции изменяются в лучшую сторону.
.
То есть когда вы перестали работать над страницей вы вышли на хорошие позиции.
То есть после того как копия наконец-то совпала со страницей.
В моем посте речь идет про ранжировании после апдейте когда копия в базе отличается с содержимым на странице, а не о том что вообще нужно или не нужно работать.
Фактически - да, но это - объективно. Сначала поисковик должен обнюхать и проиндексировать новый контент, а далее - посмотреть на реакцию пользователей и в зависимости от этого повышать-понижать позиции.
Кроме того, изменение только цен на мой взгляд не есть зло для позиций сайта, а вот постоянная смена контента на странице - это да, как-то странно. Ну раз-два - может быть, а постоянно - зачем?
Этот вопрос не касается страниц категорий - если у Вас расширяется ассортимент товаров - это нормальное явление и выдача таких страниц по-моему совсем не зависит от перетасовки товаров или появления новых статей/товаров в категории. Для поисковика важно описание категории и его релевантность странице, грамотно заполненные тайтл и h1.
Фактически - да, но это - объективно. Сначала поисковик должен обнюхать и проиндексировать новый контент, а далее - посмотреть на реакцию пользователей и в зависимости от этого повышать-понижать позиции.
Кроме того, изменение только цен на мой взгляд не есть зло для позиций сайта, а вот постоянная смена контента на странице - это да, как-то странно. Ну раз-два - может быть, а постоянно - зачем?
Этот вопрос не касается страниц категорий - если у Вас расширяется ассортимент товаров - это нормальное явление и выдача таких страниц по-моему совсем не зависит от перетасовки товаров или появления новых статей/товаров в категории. Для поисковика важно описание категории и его релевантность странице, грамотно заполненные тайтл и h1.
Мне кажется все проще. Тупо проверятся отличие страницы, если страница хоть чем отличается она идет ниже чем страница, другого сайта у которого один в один, при прочих равных. Возможно в следующий апдейт когда уже один в один, со страницы снимается понижающий фильтр типа новичка. А реакция пользователей отношения к этому не имеет. Да и проверить ее яндекс толком не может. Он может только проверить если величина отказов большая. Зашел на сайт и вышел сразу же обратно на яндекс. Такие страницы понижаются. Пример несуществующий страницы.
Насчет
Ну раз-два - может быть, а постоянно - зачем?
Если сайт большой то есть некоторые общие блоки которые могут меняться - новости, акции, и так далее.
У меня на сайте была страница по игре. Висела в топе, все ок. Как-то разработчики выдали новость, что скоро выйдет следующая часть. Я пошел и внес на страницу актуальную инфу (один абзац). В следующий ап страница получила "ты последний".
автор ничего не курил? :)
Все как всегда в Яндексе:) Смотришь выдачу и слеза.
автор ничего не курил? :)
Вообще это вопрос анализа.
Не буду спорить, что могу ошибаться. Но лучше давать аргументированно ответы по работе алгоритма ранжирования, если разбираетесь:))
Понятно проще здесь давать умные ответы на вопросы - что делать если купил после выхода из под минусинска опять ссылок и опять попал в бан?
Пардон,
в 20:23 появился соответствующий пост
Закупка ссылок после Минусинска