Обновление контента на странице

12
A
На сайте с 05.03.2006
272
2257

Долгое время считал, изменение страницы улучшает выдачу. Например апдейт цен, новые товары и так далее.

Но ловлю себя на мысли что что-то не так и это может наоборот снизить позиции.

Объясню.

Робот проиндексировал страницу и поместил ее в базу например 1 числа.

Вы изменили страницу например 5 числа.

А апдейт вышел 7 числа.

Получается что по информации на 1 число поисковик должен отранжировать страницу с информацией от 5 числа, которую он не анализировал еще.

Так как контент на странице ему не известен, страница не может быть трастовой.

У меня такое ощущение, что если у Вас текущая версия отличается от той что в базе, вас не будут ранжировать высоко. И выше пойдут страницы конкурентов у которых не было изменений.

Кто нибудь задумывался или сталкивался с этим?

И это проблема проявляется сильнее чем больше сайт и чем больше время между апдейтами.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
avangard:
Робот проиндексировал страницу и поместил ее в базу например 1 числа.
Вы изменили страницу например 5 числа.

А апдейт вышел 7 числа.

Получается что по информации на 1 число поисковик должен отранжировать страницу с информацией от 5 числа, которую он не анализировал еще.

Ранжироваться будет документ, по состоянию на 1-е число, а не на 5-е.

Роботы могут месяцами не заходить на страницу. Яндекс наверное не в курсе, что сейчас уже конец декабря.

avangard:
Так как контент на странице ему не известен, страница не может быть трастовой.

Трастовость страницы - это абстрактное понятие.

Что вы под подразумеваете под этим термином?

avangard:
У меня такое ощущение, что если у Вас текущая версия отличается от той что в базе, вас не будут ранжировать высоко.

Цены, условия поставки и наличие, постоянно меняются в ИМах, иногда и по несколько раз в день, на очень большом количестве страниц.

И чтобы робот понял, отличается контент или нет, ему надо зайти на страницу и сравнить.

Серч уже не торт => https://se.guru
A
На сайте с 05.03.2006
272

Естественно он ранжирует страницу на 1 число. Но страница уже изменилась, и может быть хуже той версии которая на 1 число или совсем другой. Трастовость это один в один копия страницы в базе.

Он ранжирует по сути новую страницу на основании устаревшей информации. К примеру у вас был контент окна москвы. А 5 числа вы добавили информацию о голых Девках москвы, которые

попали в окна.

Согласен, что сейчас огромное количество факторов играет.

Но стал задумываться над таким эффектом.

Если текущая версия страницы совпадает с той что в базе на момент АПа то вроде таких проблем нет.

Я вижу часто в топе деревянные каталоги. которые вообще не меняются месяцами или годами. Вернее на них практически нет информации.

А при изменение контента на своем вижу что может чуть понизиться по сравнению с ними.

Хотя дело может быть совсем в другом.....

И почитайте посты в апдейтах. О чем они - работали работали работали над страницами а стали в выдаче хуже в новый апдейт. Если не работать то все ок как правило:))

A7
На сайте с 06.04.2014
21

Я замечала следующее по своему сайту - если у меня рецепт какой-то не в ТОПе по выдаче, я начинаю разбираться в причинах, анализировать тошноту, кол-во ключей, их связи, дескрипшн, тайтл и тд. Ну переписываю иногда, дописываю, оптимизирую. Через пару апов обычно позиции изменяются в лучшую сторону.

Из этого я делаю вывод, что работать над содержимым страницы нужно, но с умом и без переспама ключами. По товарам тоже я иногда халтурю, сдираю описание с других сайтов, а потом его расширяю, дописываю что-то свое. Тоже постепенно вылазят странички в топ.

Главное, чтобы то, что Вы дописываете, было реально нужно. Если люди стали больше времени проводить, читая материал - значит все ок и поисковики это тоже как-то оценивают.

A
На сайте с 05.03.2006
272
Anechka78:
Через пару апов обычно позиции изменяются в лучшую сторону.
.

То есть когда вы перестали работать над страницей вы вышли на хорошие позиции.

То есть после того как копия наконец-то совпала со страницей.

В моем посте речь идет про ранжировании после апдейте когда копия в базе отличается с содержимым на странице, а не о том что вообще нужно или не нужно работать.

A7
На сайте с 06.04.2014
21

Фактически - да, но это - объективно. Сначала поисковик должен обнюхать и проиндексировать новый контент, а далее - посмотреть на реакцию пользователей и в зависимости от этого повышать-понижать позиции.

Кроме того, изменение только цен на мой взгляд не есть зло для позиций сайта, а вот постоянная смена контента на странице - это да, как-то странно. Ну раз-два - может быть, а постоянно - зачем?

Этот вопрос не касается страниц категорий - если у Вас расширяется ассортимент товаров - это нормальное явление и выдача таких страниц по-моему совсем не зависит от перетасовки товаров или появления новых статей/товаров в категории. Для поисковика важно описание категории и его релевантность странице, грамотно заполненные тайтл и h1.

A
На сайте с 05.03.2006
272
Anechka78:
Фактически - да, но это - объективно. Сначала поисковик должен обнюхать и проиндексировать новый контент, а далее - посмотреть на реакцию пользователей и в зависимости от этого повышать-понижать позиции.
Кроме того, изменение только цен на мой взгляд не есть зло для позиций сайта, а вот постоянная смена контента на странице - это да, как-то странно. Ну раз-два - может быть, а постоянно - зачем?
Этот вопрос не касается страниц категорий - если у Вас расширяется ассортимент товаров - это нормальное явление и выдача таких страниц по-моему совсем не зависит от перетасовки товаров или появления новых статей/товаров в категории. Для поисковика важно описание категории и его релевантность странице, грамотно заполненные тайтл и h1.

Мне кажется все проще. Тупо проверятся отличие страницы, если страница хоть чем отличается она идет ниже чем страница, другого сайта у которого один в один, при прочих равных. Возможно в следующий апдейт когда уже один в один, со страницы снимается понижающий фильтр типа новичка. А реакция пользователей отношения к этому не имеет. Да и проверить ее яндекс толком не может. Он может только проверить если величина отказов большая. Зашел на сайт и вышел сразу же обратно на яндекс. Такие страницы понижаются. Пример несуществующий страницы.

Насчет

Ну раз-два - может быть, а постоянно - зачем?

Если сайт большой то есть некоторые общие блоки которые могут меняться - новости, акции, и так далее.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196

У меня на сайте была страница по игре. Висела в топе, все ок. Как-то разработчики выдали новость, что скоро выйдет следующая часть. Я пошел и внес на страницу актуальную инфу (один абзац). В следующий ап страница получила "ты последний".

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

автор ничего не курил? :)

A
На сайте с 04.10.2014
221

Все как всегда в Яндексе:) Смотришь выдачу и слеза.

A
На сайте с 05.03.2006
272
orphelin:
автор ничего не курил? :)

Вообще это вопрос анализа.

Не буду спорить, что могу ошибаться. Но лучше давать аргументированно ответы по работе алгоритма ранжирования, если разбираетесь:))

Понятно проще здесь давать умные ответы на вопросы - что делать если купил после выхода из под минусинска опять ссылок и опять попал в бан?

Пардон,

в 20:23 появился соответствующий пост

Закупка ссылок после Минусинска

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий