- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Долгое время считал, изменение страницы улучшает выдачу. Например апдейт цен, новые товары и так далее.
Но ловлю себя на мысли что что-то не так и это может наоборот снизить позиции.
Объясню.
Робот проиндексировал страницу и поместил ее в базу например 1 числа.
Вы изменили страницу например 5 числа.
А апдейт вышел 7 числа.
Получается что по информации на 1 число поисковик должен отранжировать страницу с информацией от 5 числа, которую он не анализировал еще.
Так как контент на странице ему не известен, страница не может быть трастовой.
У меня такое ощущение, что если у Вас текущая версия отличается от той что в базе, вас не будут ранжировать высоко. И выше пойдут страницы конкурентов у которых не было изменений.
Кто нибудь задумывался или сталкивался с этим?
И это проблема проявляется сильнее чем больше сайт и чем больше время между апдейтами.
Робот проиндексировал страницу и поместил ее в базу например 1 числа.
Вы изменили страницу например 5 числа.
А апдейт вышел 7 числа.
Получается что по информации на 1 число поисковик должен отранжировать страницу с информацией от 5 числа, которую он не анализировал еще.
Ранжироваться будет документ, по состоянию на 1-е число, а не на 5-е.
Роботы могут месяцами не заходить на страницу. Яндекс наверное не в курсе, что сейчас уже конец декабря.
Так как контент на странице ему не известен, страница не может быть трастовой.
Трастовость страницы - это абстрактное понятие.
Что вы под подразумеваете под этим термином?
У меня такое ощущение, что если у Вас текущая версия отличается от той что в базе, вас не будут ранжировать высоко.
Цены, условия поставки и наличие, постоянно меняются в ИМах, иногда и по несколько раз в день, на очень большом количестве страниц.
И чтобы робот понял, отличается контент или нет, ему надо зайти на страницу и сравнить.
Естественно он ранжирует страницу на 1 число. Но страница уже изменилась, и может быть хуже той версии которая на 1 число или совсем другой. Трастовость это один в один копия страницы в базе.
Он ранжирует по сути новую страницу на основании устаревшей информации. К примеру у вас был контент окна москвы. А 5 числа вы добавили информацию о голых Девках москвы, которые
попали в окна.
Согласен, что сейчас огромное количество факторов играет.
Но стал задумываться над таким эффектом.
Если текущая версия страницы совпадает с той что в базе на момент АПа то вроде таких проблем нет.
Я вижу часто в топе деревянные каталоги. которые вообще не меняются месяцами или годами. Вернее на них практически нет информации.
А при изменение контента на своем вижу что может чуть понизиться по сравнению с ними.
Хотя дело может быть совсем в другом.....
И почитайте посты в апдейтах. О чем они - работали работали работали над страницами а стали в выдаче хуже в новый апдейт. Если не работать то все ок как правило:))
Я замечала следующее по своему сайту - если у меня рецепт какой-то не в ТОПе по выдаче, я начинаю разбираться в причинах, анализировать тошноту, кол-во ключей, их связи, дескрипшн, тайтл и тд. Ну переписываю иногда, дописываю, оптимизирую. Через пару апов обычно позиции изменяются в лучшую сторону.
Из этого я делаю вывод, что работать над содержимым страницы нужно, но с умом и без переспама ключами. По товарам тоже я иногда халтурю, сдираю описание с других сайтов, а потом его расширяю, дописываю что-то свое. Тоже постепенно вылазят странички в топ.
Главное, чтобы то, что Вы дописываете, было реально нужно. Если люди стали больше времени проводить, читая материал - значит все ок и поисковики это тоже как-то оценивают.
Через пару апов обычно позиции изменяются в лучшую сторону.
.
То есть когда вы перестали работать над страницей вы вышли на хорошие позиции.
То есть после того как копия наконец-то совпала со страницей.
В моем посте речь идет про ранжировании после апдейте когда копия в базе отличается с содержимым на странице, а не о том что вообще нужно или не нужно работать.
Фактически - да, но это - объективно. Сначала поисковик должен обнюхать и проиндексировать новый контент, а далее - посмотреть на реакцию пользователей и в зависимости от этого повышать-понижать позиции.
Кроме того, изменение только цен на мой взгляд не есть зло для позиций сайта, а вот постоянная смена контента на странице - это да, как-то странно. Ну раз-два - может быть, а постоянно - зачем?
Этот вопрос не касается страниц категорий - если у Вас расширяется ассортимент товаров - это нормальное явление и выдача таких страниц по-моему совсем не зависит от перетасовки товаров или появления новых статей/товаров в категории. Для поисковика важно описание категории и его релевантность странице, грамотно заполненные тайтл и h1.
Фактически - да, но это - объективно. Сначала поисковик должен обнюхать и проиндексировать новый контент, а далее - посмотреть на реакцию пользователей и в зависимости от этого повышать-понижать позиции.
Кроме того, изменение только цен на мой взгляд не есть зло для позиций сайта, а вот постоянная смена контента на странице - это да, как-то странно. Ну раз-два - может быть, а постоянно - зачем?
Этот вопрос не касается страниц категорий - если у Вас расширяется ассортимент товаров - это нормальное явление и выдача таких страниц по-моему совсем не зависит от перетасовки товаров или появления новых статей/товаров в категории. Для поисковика важно описание категории и его релевантность странице, грамотно заполненные тайтл и h1.
Мне кажется все проще. Тупо проверятся отличие страницы, если страница хоть чем отличается она идет ниже чем страница, другого сайта у которого один в один, при прочих равных. Возможно в следующий апдейт когда уже один в один, со страницы снимается понижающий фильтр типа новичка. А реакция пользователей отношения к этому не имеет. Да и проверить ее яндекс толком не может. Он может только проверить если величина отказов большая. Зашел на сайт и вышел сразу же обратно на яндекс. Такие страницы понижаются. Пример несуществующий страницы.
Насчет
Ну раз-два - может быть, а постоянно - зачем?
Если сайт большой то есть некоторые общие блоки которые могут меняться - новости, акции, и так далее.
У меня на сайте была страница по игре. Висела в топе, все ок. Как-то разработчики выдали новость, что скоро выйдет следующая часть. Я пошел и внес на страницу актуальную инфу (один абзац). В следующий ап страница получила "ты последний".
автор ничего не курил? :)
Все как всегда в Яндексе:) Смотришь выдачу и слеза.
автор ничего не курил? :)
Вообще это вопрос анализа.
Не буду спорить, что могу ошибаться. Но лучше давать аргументированно ответы по работе алгоритма ранжирования, если разбираетесь:))
Понятно проще здесь давать умные ответы на вопросы - что делать если купил после выхода из под минусинска опять ссылок и опять попал в бан?
Пардон,
в 20:23 появился соответствующий пост
Закупка ссылок после Минусинска