Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-10

G
На сайте с 28.02.2016
60
Xammer2000:
Кто в курсе, подскажите айфон френдли галерею для вордпресс - главное чтобы работала на мобильных устройствах и не было лишних рамочек, подписей администратора и прочего

WP LightBox Bank попробуйте.

Надписи выводит только если вы поставите соответствующую галочку (выводит alt вверху картинки).

С моб девайсами дружит отлично.

Я только чуть-чуть кнопки увеличил (средствами css, там несложно)

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
RegPro:
Ох спасибо огромное!!!
Еще правда появились вопросы, как относятся ПС к такому (не считает ли дублями страниц/контента), не принимается ли это как переход на данную страницу?) Не пессимизирует ли сайт в глазах пс?
Просто у меня в статьях часто нужна будет информация с других статей с моего же сайта.

Дублирование контента поисковые системы воспримут именно как дублирование контента. Если это происходит в рамках вашего сайта, то никаких явных санкций не будет, но и по голове вас, условно говоря, не погладят. Если вам в ваших статьях нужна информация с других страниц, то для этого в вебе давно используются ссылки, это их прямое назначение. Можно также попробовать извратиться с загрузкой материалов по AJAX.

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
RP
На сайте с 27.10.2007
71
TiA:
Дублирование контента поисковые системы воспримут именно как дублирование контента. Если это происходит в рамках вашего сайта, то никаких явных санкций не будет, но и по голове вас, условно говоря, не погладят. Если вам в ваших статьях нужна информация с других страниц, то для этого в вебе давно используются ссылки, это их прямое назначение. Можно также попробовать извратиться с загрузкой материалов по AJAX.

Соль в том, что для полной картины как раз подошел бы случай со страницей под спойлером. Чтобы не открывать несколько листов по мере прочтения статьи. Думал может получится способ не с дублированием контента, а просто отображением, по сути, готовой статьи с другой страницы. Чтобы пс не считала это дублем контента...

E
На сайте с 08.01.2013
42

Как в программе создания шаблонов Themler убрать рекомендацию для установки плагина Themler в Вордпресс? В папке шаблона удалял папку с этим плагином, все равно при установке темы рекомендует установку плагина. При экспорте шаблона из программы, также убирал галочку добавления плагина в тему. Если надо, могу предоставить архив с шаблоном из Themler.

Где в шаблоне находится рекомендация установки плагинов, что в каком файле удалить или исправить?

G
На сайте с 28.02.2016
60

Друзья, нид хелп по плагинам для микроразметки!

Кто может подсказать нормальный плагин по микроразметке рецептов? Такой, чтобы яндекс его нормально читал (код валидный чтобы давал то есть).

И чтобы обновлялся в настоящее время, не брошенный был (там был какой-то Raven, глючит и не обновляется давно)

Спасибо!

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

Exitoso, генерит плагин обратно после удаления? о_0

1. Попробовать ссылки: раз, два, три.

2. Спросить их техподдержку, а не нас.

3. Удалить этот софт и забыть (опционально).

Из линков выше я понял, только что:

а) такой проблемы быть не может, т.к. надо убирать "галочки" при выгрузке готового шаблона (темы)

б) такая проблема есть с лета прошлого года и ТП её особо не фиксит.

в) народ вырезает шорткоды, которые генерят все эти ссылки и "рождают" плагин.

Больше ничего не понятно )))

Оффтоп: зачем вы так мучаетесь, есть же бесплатные классные темы в офиц.депозитарии WP, на любой вкус ?

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
DI
На сайте с 22.01.2010
135

Подскажите пожалуйста плагин для WooCommers: Умный фильтр по свойствам товара (около 10), аналог умного фильтра на ИМ Битрикс

A
На сайте с 20.08.2010
775

Как в вп оставить древовидные комментарии до 2 уровня, но при этом не запрещать ответы на комментарии 2 уровня? Или, как вариант, есть ли css хак, который позволяет выравнивать комментарии на адаптированной версии?

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
awasome:
Как в вп оставить древовидные комментарии до 2 уровня, но при этом не запрещать ответы на комментарии 2 уровня? Или, как вариант, есть ли css хак, который позволяет выравнивать комментарии на адаптированной версии?

Если я правильно понял вопрос, то ограничить вложенность комментариев можно в Настройки - Обсуждение - Разрешить древовидные (вложенные) комментарии глубиной.

Также ограничить вложенность можно средствами CSS. Для вложенных комментариев по-умолчанию добавляются классы .depth-2, .depth-3 и т.д., которые соответствуют уровню вложенности. В CSS для них можно просто отменить отступ слева.

жорик2
На сайте с 28.01.2009
109

Есть сайт на WP, сделал под него группу в ВК, можно ли как-то быстро перенести контент с сайта в группу?

Мои игровые сайты: Майнкрафт ( https://mine-crafts.ru/ ), Танки ( https://wot-top.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий