- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
600 руб - 100 км, это больше 15 л 95-го "улучшенного" (G-Drive, Fortis и тп)?
амортизация? ТО? страховка?
странно считать только бензин :D
Прикольное отличие яндекс.такси в москве от питерского в том, что в москве платят по времени поездки, а в питере цена фиксированная при заказе и похоже зависит от километража.
Так что в москве было бы наоборот - по пробкам мегапрофит, по пустому городу слезы.
В rutaxi, о котором я говорил можно выбрать даже в Москве - фикс или таксометр. Я выбираю фикс.
Пользуюсь им только в Москве. В том же Краснодаре оно уже получается дороже "стационарных" служб такси...
Артем, это замеры не по бортовому компьютеру, который врет. А на практике.
Откатал 200км, зазлил на 1200, откатал 200км залил на 1200 и так постоянно +-.
У тех кто постоянно в такси обычно стоит ГБО это даёт профит.
а там в проге убера есть настройка, типа сколько чаевых добавлять к заказу. по дефолту вроде 20% выставлено. эти деньги тоже к водителю с вычетом комиссии попадают?
Все чаевые и еще у Убера есть всякие бонусы, если выполнить более 25 заказов за неделю, идут водителю полностью, без комиссии.
Но это если напрямую подключаться, как ИП. Если через всяких подключальщиков, посредников, то надо смотреть на их бухгалтерию. Могут вообще забирать себе чаевые и бонусы.
Вот читаю я топик и понимаю что это какой-то вброс.
Лично откатал прилично в убере.
Во первых Лицензия нужна. Если за месяц не загрузил, то тебя отключают.
Сразу так вброс? :)
Ну, давайте разберемся, что за вброс. В Питере Убер просит загрузить только один документ - об отсутствии судимости. Никаких лицензий не просили. Права со стажем более 3 лет, возраст более 21 года, гражданство РФ, доки индивидуального предпринимателя, если подключаешься сам - проверяют в офисе.
Я слышал, что власти хотят заставить машины Убера работать по лицензии такси (что кстати, разумно). Но в Питере пока это не нужно.
Ну и Убер всячески отмазывается от названия "такси". Они себя позиционируют типа как услуга личного водителя. Водителям в методичке вообще запрещают называть Убер как такси.
Теперь про доходы расходы.
Тариф убера 8р км, 8р минута.
Надо уточнить ваш регион. В Питере это 7/7 руб. Плюс за подачу авто 50 руб.
Приложение Убер по всему миру работает, везде разные тарифы.
Вывод денег 20% уберу, и 10% подключашке.
Подключашку лучше сразу исключить из цепочки. Делаешь ИП и вперед. Да и сам так можешь подключашкой стать, чем других кормить.
Вот к Яндексу так не подключиться самому. А к Уберу только так и надо.
Реальный доход в районе 100р в час. Так как до клиента еще надо доехать.
В Яндексе можно задать радиус поиска клиентов. Убер автоматом ищет ближайшую машину. Если далеко ехать - делаешь отказ, штрафов (понижения рейтинга) за это в Убере нет. В среднем до клиента едешь 2-3 минуты и по Яндексу и по Уберу.
сейчас просто много людей ломанулось подзаработать не важно на чем - пусть и путем убивания своего авто
Я б не стал на своем авто работать. Машина действительно убивается.
Тут либо брать специально под такси тачку среднего класса, отбить ее стоимость и продать, либо по аренде, где оплачивается все ТО, страховки. Надо самому оплачивать только бензин, мойку и иногда шиномонтаж, если колесо пробил (у кого как).
Эх, со всеми этими кризисами-шмизисами, фильтрами и санкциями, наш форум скоро превратится в форум таксистов :)
а если по теме, то я думал, что это выгодно, если на своем авто. Например, если купить новый солярис или рио. Но, походу, чтобы заработать нормально, надо вкалывать днями и ночами напролет, как робот(
я думал, что это выгодно, если на своем авто. Например, если купить новый солярис или рио. Но, походу, чтобы заработать нормально, надо вкалывать днями и ночами напролет, как робот(
Это может быть вполне выгодно на купленном для этой цели солярисе или рио.
Но если обеспечить машине регулярную работу на линии.
Сам работать постоянно не сможешь, даже режим сутки через сутки это очень тяжело. А чтобы нанимать водителей на свое авто, надо тоже разбираться в теме, знать, как свести к минимуму все возможные убытки, риски.
Одно из наблюдений про клиентов.
Я работал в ноябре, когда в Питере разводились мосты. И часто старался зависнуть в это время на Васильевском острове. Это часть города, отрезанная ночью от остальных районов, но внутри нее в это время очень много заказов на короткие расстояния в пределах острова.
Наблюдение в том, что в Питере на Васильевском острове живет очень много китайцев. Они очень активно используют Яндекс.Такси и не заказывают через Убер.
Для таксиста китаец - идеальный клиент. В отличие от русского клиента, китаец никогда не бывает раздражен, никогда не учит по какому маршруту ехать, как вести машину и какую музыку слушать в салоне. :) Еще китайцы, заказав машину, ищут ее сами по точке в телефоне, планшете (Яндекс-такси и Убер показывают, куда приехало авто). А соотечественники обычно тупят, если не совсем туда подъехал, куда они хотели. Начинают звонить, выяснять "а где вы?" и высказывать недовольство.
Не забудьте еще штрафы, которыми неизбежно обрастете, работая на машине по 16 часов в сутки. Понятно конечно что "а не нарушай", но на практике таксисты в первую очередь на них попадают. То поторопился, то не там остановился... На этот рынок хлынула адская масса гастарбайтеров - халявы там давно нет.
Эта работа такая, что ПДД нарушаешь регулярно. Самое частое - остановка там, где она запрещена.
Но штрафами не обрастаешь. Когда знаешь город, есть понимание, где можно безопасно и без штрафов нарушить.
Да в питере по другому всё немного. Я писал про Мск. Тут жестче.
Про ИП конечно непонятно, для москвичей нет ЕНВД. Получается регаешь ИП, платишь 6% налога + 1% оборота + взносы фиксированные. Получается 7% + взносы либо не паришься и через подключашку 10% (выбор очевиден имхо)
Получается регаешь ИП, платишь 6% налога + 1% оборота + взносы фиксированные.
второе и третье зачитывается из первого