- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Redbaron_chaos, деньги - это не только товары, но и услуги. И они тоже стоят денег. И сектор услуг уже довольно давно успешно существует параллельно с реальным сектором.
Оценка компаний - это вполне реальные деньги, которые готовы заплатить инвесторы, ожидая возврата своих инвестиций. В этом смысле с Газпромом все понятно - его доля будет сокращаться и больших прорывов от него ожидать не стоит.
Убер же уже имеет огромную сеть во многих странах. Дело не только в приложении, а и в наработанной базе водителей и клиентов. И эта сеть, похоже, будет только расти в будущем - отсюда и высокие ожидания инвесторов.
Кстати, в статье вычитал, что через пару десятков лет они планируют беспилотно возить пассажиров - говорят, это еще более снизит стоимость перевозки.
Про услуги это понятно. Но Убер относится к разряду тех компаний, потеря которых практически ни как не скажется на рынке...те же таксисты что с ними работают, через день-два будут работать с другими компаниями (которых десятки). Мы, кто пользуется их услугами, так же просто включим другое приложение/наберем номер. И все.
Я не против таких компаний, мне тоже нравится по приложению вызывать такси, очень удобно. Ну и главное чем дешевле, тем лучше). Я вообще написал что компания на данный момент как "пузырь" и таких много, в том числе и у нас.
Кстати если она даже лопнет, найдутся те, кто выкупит базу клиентов/водителей. Вот это да, вещь стоящая. Думаю очередь будет.
компания на данный момент как "пузырь"
Почему "пузырь"? У нее огромные перспективы развития и инвесторы (которые, будьте уверены, деньги свои считать умеют и ценят их) их видят.
Это же не венчурный проект, где деньги вкладываются в 10 компаний, 9 из которых прогорают, зато 1 выстреливает.
Нет, это уже работающий механизм с возможностями масштабирования на новые города и новые направления деятельности, см. цитаты выше. И с чего он должен исчезнуть - непонятно, сейчас это лидер рынка.
Думаю, если Убер на биржу выйдет - вообще ажиотаж будет.
Да лучше говносайты пилить или рерайтить, чем таксовать ))
Красавчик Сколько прогер на круг вышел в итоге?)
Тысяч 20 рублей :) студент, талант, работал за идею практически :)
---------- Добавлено 28.12.2015 в 16:30 ----------
И в чем ее "будущность" что то непонятно. Съездить за хлебом за 70 руб, а не за 100...Круто! Вот оно будущее!
Про 8 рублей за километр правда? То есть в теории я могу от Химок до Твери (170 км.) за 1360 рублей доехать?
360 городов.
67 стран
Еще не выстрелил? :)
Скоко лярдов долгов-то ?
Еще нет.
Как там, кстати у групонов всяких дела ?
Тоже весь мир "в долг" покрыли вроде, и лярдные убытки показывали.
"завтра" появятся беспилотники, и куда вы энтот убер засунете :) ?
Nature Travel, еще 8 рублей минута.. еще выезд за город тыща.. тыши за 3 доедешь.
360 городов.
67 стран
Еще нет.
Ну да, ну да, надо еще больше, вот тогда... 😂
Полученные инвестиции - это не долги, по-моему, это очевидно. Как минимум потому, что в обмен на деньги инвесторам дается доля компании.
А про беспилотники - я же писал выше, Убер и на них нацеливается. Правда, массовым это будет лет через 20.
1. Я не верю в справедливую цену акций. Увы. Жизнь как-бы намекает на спекулятивную составляющую, и немаленькую.
2. Беспилотники очевидно убъют основную(со слов предыдущих ораторов) идею убера. Их и без него таксопарк будет на 100% использовать. Водитель-то не нужен.
Преимущества убера перед Я.Такси я как-то не вижу в этом раскладе, в поисковике от яндекса они явно не будут первыми :)
В убере будущее не из-за цены, а из-за отсева говномашин и говноводителей, как и говнопассажиров, там система рейтингов
Убер как раз плодит говноводителей и говнопассажиров.
К водителям нет никаких требований кроме отсутствия судимости - любой чел с правами может работать. Ему не надо быть профи, не надо знать город. Рейтинг ничего не значит - предлагаешь пассажиру поставить 5-ку друг другу (в Убере водитель тоже ставит оценку пассажиру, а не только пассажир) и все.
Убер никак не отвечает за безопасность и ничего не делает для нее. Позволяет перевозку людей любому.
Пассажиры в Убере это те, кому важна дешевизна. Но иногда с завышенными требованиями к обслуживанию. Могут испортить или плюсануть рейтинг водителю не за качество поездки, а за его способность услужить.