Открывать ИП или ООО ?

P
На сайте с 06.01.2009
601
ZemAN:
Касса должна быть в каждой торговой точке.

Где то читал, сейчас источник не вспомню, если торговать через сайт как интернет-магазин (т.е. без выставочного зала), то кассу иметь не обязательно. Или я не так понял?

ZemAN
На сайте с 06.07.2007
124
postavkin:
Где то читал, сейчас источник не вспомню, если торговать через сайт как интернет-магазин (т.е. без выставочного зала), то кассу иметь не обязательно. Или я не так понял?

Обязательно.

Нумизматам: Профессиональные альбомы для монет (http://www.coins-mania.ru/affiliate/17491) Куплю места под статьи по тематике: Коллекционирование
P
На сайте с 06.01.2009
601
Саша Фоменс:
Читайте КоАП (ст.14.5), а также осваивайте БСО (бланки строгой отчетности)..

Спасибо за конкретную информацию!

Саша Фоменс:
С ООО больше геморроя в плане бухгалтерии, штрафы выше значительно. Но выход есть, аутсорсинг бухгалтерских услуг - очень удобно, платишь немного денюшек бухгалтерской конторе, появляешься у них печати проставить, или подписи поставить. А они шуршат, выполняют все работу.. Очень выгодно и удобно - проверенно лично.

А если они накосячат, я как владелец ООО буду иметь ответственность, а не они. Стремно как то...

---------- Добавлено 05.12.2015 в 23:57 ----------

ZemAN:
Обязательно.

Благодарю. Значит, с выставочным залом или без, без разницы, кассу нужно учитывать в расходы.

Саша Фоменс
На сайте с 17.04.2013
110
postavkin:
Спасибо за конкретную информацию!

Также прочтите Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ (о применение ККМ)..

postavkin:
А если они накосячат, я как владелец ООО буду иметь ответственность, а не они. Стремно как то...

Поэтому лучше обратиться в крупную контору, как правило все свои косяки они исправляют сами...

В ином случае, всю бухгалтерию придется вести самому, если нет опыта - то практически не реально это делать..

Либо:

- Нанимать буха, сажать его в офис, обустраивать ему рабочее место, покупать софт и т.д.. - что о-о-о-о-очень затратно..

Микрозайм онлайн - через 15 минут деньги на карте (http://freedengi.ru).
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Ну про кассу уже сказали всё.

Касса нужна если у вас не ремонт обуви.

В ООО тоже не всё так просто с ответственностью. И у ИП далеко не всё могут забрать.

Если вести дела без таких косяков как вы привели в примере то риски минимальны.

Если вы оказываете качественные услуги или продаете качественные товары то риск практически нулевой.

А бухгалтерия это уже ваш выбор и тут нужно учесть объемы, степень доверия и свои предпочтения.

Мне например хватает сервиса бухгалтерского. Кому то мало целого агентства по оптимизации налогов и ведению бух учета.

shebeko
На сайте с 27.07.2007
66

открывай ИП и начинай торговать, дальше по ситуации смотри, не тронут тебя.:)

SHEBEKO.COM (http://shebeko.com) MLM- Web - Design - Development - SEO - Inspiration
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
postavkin:
Спасибо. А что касается обязательного наличия кассового аппарата - я не смог найти информацию как быть в моем случае, если я открою не просто интернет-магазин, но и офлайн. Помещение, например, 25-50м2. Есть образцы товара, должен ли быть касс.апп. или достаточно выписывать товарники от ООО? Сами понимаете, если касса должна быть, то это доп расходы на обслуживание и т.д. Хочу заранее все просчитать, так сказать во сколько все это выльется.

У вас там проблема будет не с кассой и обслуживанием, а с тем, что как ООО вы должны всю наличку сдавать в банк. Деньги ООО принадлежат юр лицу, а не вам и просто так вы их не увидите, кроме как в виде дивидендов, зарплаты самому себе или применяя разные хитрые способы обнала через ИПшников и т.п.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
Саша Фоменс
На сайте с 17.04.2013
110
RiDDi:
Деньги ООО принадлежат юр лицу, а не вам и просто так вы их не увидите, кроме как в виде дивидендов, зарплаты самому себе или применяя разные хитрые способы обнала через ИПшников и т.п.

Самый сложный и непростой способ - это идешь в банк с чековой книжкой и обналичиваешь деньги на "Хоз.нужды". Все..

Есть еще хитрее способ - открываешь счет в Альфабанке (Россия), у них можно заказать карту Альфа Кэш - обналишь деньги с р/с через любой банкомат Альфабанка, так же, при необходимости, вносишь на счет. Все.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

лол, чего-чего?

во-первых это подотчетные деньги т.е. нужен договор с "хозяйственной" организацией на их оприходывание даже в случаи оплатой наличными

во-вторых есть лимит на снятие на хознужды - 100 тыс рублей на один договор

в-третьих большие штрафы: от 50 тыс рублей, если я не ошибаюсь, за любое нарушение отчетности

в-четвертых и в главных: налоговая внимательно следит за такими операциями и выводить миллионы "на скрепки и швабры" регулярно не получится. Да даже и сильно меньше "миллионов" тоже не получится

про альфа-банк вообще чушь какая-то

может, конечно, что-то сильно изменилось с тех пор, как у меня было ООО

но судя по куче предложений "обналить ООО", которая сейчас мне как ИП поступает, думаю, вряд ли..

Саша Фоменс
На сайте с 17.04.2013
110

RiDDi, с 2011 года веду свою ООО, обороты, конечно далеко не миллионные, но все же.. Как правило, большая часть того что приходит на р/с обналичивается в качестве собственной з/п. Тем не менее, все камеральные проверки пройдены без замечаний..

RiDDi:
про альфа-банк вообще чушь какая-то может, конечно, что-то сильно изменилось с тех пор, как у меня было ООО

RiDDi, что-то сильно изменилось с тех пор (про Альфабанк), ссылка , кстати далеко не новая вещь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий