- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Касса должна быть в каждой торговой точке.
Где то читал, сейчас источник не вспомню, если торговать через сайт как интернет-магазин (т.е. без выставочного зала), то кассу иметь не обязательно. Или я не так понял?
Где то читал, сейчас источник не вспомню, если торговать через сайт как интернет-магазин (т.е. без выставочного зала), то кассу иметь не обязательно. Или я не так понял?
Обязательно.
Читайте КоАП (ст.14.5), а также осваивайте БСО (бланки строгой отчетности)..
Спасибо за конкретную информацию!
С ООО больше геморроя в плане бухгалтерии, штрафы выше значительно. Но выход есть, аутсорсинг бухгалтерских услуг - очень удобно, платишь немного денюшек бухгалтерской конторе, появляешься у них печати проставить, или подписи поставить. А они шуршат, выполняют все работу.. Очень выгодно и удобно - проверенно лично.
А если они накосячат, я как владелец ООО буду иметь ответственность, а не они. Стремно как то...
---------- Добавлено 05.12.2015 в 23:57 ----------
Обязательно.
Благодарю. Значит, с выставочным залом или без, без разницы, кассу нужно учитывать в расходы.
Спасибо за конкретную информацию!
Также прочтите Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ (о применение ККМ)..
А если они накосячат, я как владелец ООО буду иметь ответственность, а не они. Стремно как то...
Поэтому лучше обратиться в крупную контору, как правило все свои косяки они исправляют сами...
В ином случае, всю бухгалтерию придется вести самому, если нет опыта - то практически не реально это делать..
Либо:
- Нанимать буха, сажать его в офис, обустраивать ему рабочее место, покупать софт и т.д.. - что о-о-о-о-очень затратно..
Ну про кассу уже сказали всё.
Касса нужна если у вас не ремонт обуви.
В ООО тоже не всё так просто с ответственностью. И у ИП далеко не всё могут забрать.
Если вести дела без таких косяков как вы привели в примере то риски минимальны.
Если вы оказываете качественные услуги или продаете качественные товары то риск практически нулевой.
А бухгалтерия это уже ваш выбор и тут нужно учесть объемы, степень доверия и свои предпочтения.
Мне например хватает сервиса бухгалтерского. Кому то мало целого агентства по оптимизации налогов и ведению бух учета.
открывай ИП и начинай торговать, дальше по ситуации смотри, не тронут тебя.:)
Спасибо. А что касается обязательного наличия кассового аппарата - я не смог найти информацию как быть в моем случае, если я открою не просто интернет-магазин, но и офлайн. Помещение, например, 25-50м2. Есть образцы товара, должен ли быть касс.апп. или достаточно выписывать товарники от ООО? Сами понимаете, если касса должна быть, то это доп расходы на обслуживание и т.д. Хочу заранее все просчитать, так сказать во сколько все это выльется.
У вас там проблема будет не с кассой и обслуживанием, а с тем, что как ООО вы должны всю наличку сдавать в банк. Деньги ООО принадлежат юр лицу, а не вам и просто так вы их не увидите, кроме как в виде дивидендов, зарплаты самому себе или применяя разные хитрые способы обнала через ИПшников и т.п.
Деньги ООО принадлежат юр лицу, а не вам и просто так вы их не увидите, кроме как в виде дивидендов, зарплаты самому себе или применяя разные хитрые способы обнала через ИПшников и т.п.
Самый сложный и непростой способ - это идешь в банк с чековой книжкой и обналичиваешь деньги на "Хоз.нужды". Все..
Есть еще хитрее способ - открываешь счет в Альфабанке (Россия), у них можно заказать карту Альфа Кэш - обналишь деньги с р/с через любой банкомат Альфабанка, так же, при необходимости, вносишь на счет. Все.
лол, чего-чего?
во-первых это подотчетные деньги т.е. нужен договор с "хозяйственной" организацией на их оприходывание даже в случаи оплатой наличными
во-вторых есть лимит на снятие на хознужды - 100 тыс рублей на один договор
в-третьих большие штрафы: от 50 тыс рублей, если я не ошибаюсь, за любое нарушение отчетности
в-четвертых и в главных: налоговая внимательно следит за такими операциями и выводить миллионы "на скрепки и швабры" регулярно не получится. Да даже и сильно меньше "миллионов" тоже не получится
про альфа-банк вообще чушь какая-то
может, конечно, что-то сильно изменилось с тех пор, как у меня было ООО
но судя по куче предложений "обналить ООО", которая сейчас мне как ИП поступает, думаю, вряд ли..
RiDDi, с 2011 года веду свою ООО, обороты, конечно далеко не миллионные, но все же.. Как правило, большая часть того что приходит на р/с обналичивается в качестве собственной з/п. Тем не менее, все камеральные проверки пройдены без замечаний..
про альфа-банк вообще чушь какая-то может, конечно, что-то сильно изменилось с тех пор, как у меня было ООО
RiDDi, что-то сильно изменилось с тех пор (про Альфабанк), ссылка , кстати далеко не новая вещь.