- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Долгое время не предоставлял документы банку, как результат они фактически отказались продлевать договор обслуживания. Вроде и не принудительное закрытие счета, но способ вас слить всегда найдется.
Банк просил предоставить, а Вы не предоставляли? Вообще очень логично, что банк не захотел с вами сотрудничать.
А вообще очень странно, что банк даже задавал вопросы. Я как юрлицо обслуживаюсь в одном банке более 6 лет. Честно говоря, не припомню, чтобы банк требовал предоставления доп информации. Ну разве что в случаях валютного контроля.
---------- Добавлено 01.06.2017 в 16:04 ----------
И как это назвать? Приостановят счет?
Поэтому и предложат свалить, закрыв счет.
В данном разделе такие "профессионалы" нас читают, что слово "закрыть" для них носит резко негативный окрас. Для них это "забрать все, что есть на р/с и расторгнуть договор".
---------- Добавлено 01.06.2017 в 16:05 ----------
Мне даже ничего не предлагали. Постоянно слали письма, слали, пришлите такой-то договор, покажите такие-то документы. Письма игнорировал.
Подошла дата продления договора, доступ в ЛК заблокирован. Для переподписания договора затребовали такой пакет документов, что атас, только анализов на ВИЧ для кошки не было. Отправил доки - тишина, футболили 2 месяца пока не забил.
Что за банк такой любопытный. Рассказывайте.
---------- Добавлено 01.06.2017 в 16:11 ----------
Так ИП и есть физ лицо. И деньги он, выводит переводом (хотя можно и чековой книжкой) со счета 40802 - который как раз и предоставляют банки для расчетов с юр лицами, и прочими контрагентами. На свой карточный счет к примеру. И получатель и отправитель тут будут одинаковыми.
А вот если ИП начнет выводить деньги на других лиц, тогда возникнут вопросы. Или только выводить. Это тоже подозрительно.
P.S. Насчет продления договоров ничего не могу сказать. У нас в основном заключают бессрочные.
Еще раз повторю, основной вопрос который возникает, это обнал. И схожие с ним действа.
не вижу смысла "налить" ипэшнику на усн таким способом в принципе.
При 6% - ИП в любом случае заплатит с дохода.
При 15% - Эти расходы на счета других физ лиц нужно будет подтвердить. А это либо з/пл, либо договор подряда например с виз лицом - и то и другое не стоит свеч при "нале".
Поэтому, уверен, банкам пофигу.
Банк просил предоставить, а Вы не предоставляли? Вообще очень логично, что банк не захотел с вами сотрудничать.
А вообще очень странно, что банк даже задавал вопросы. Я как юрлицо обслуживаюсь в одном банке более 6 лет. Честно говоря, не припомню, чтобы банк требовал предоставления доп информации. Ну разве что в случаях валютного контроля.
Что-то предоставлял, что-то нет. СМП Банк. У них крайне неудобный личный кабинет и напоминалки приходят именно туда, причем не всегда их видишь.
Объем транзакций на уровне 40-50 млн в год, число входящих платежей 1-2 в день. Причем все транзакции всего от 5 контрагентов. Договора на них были предоставлены. Банк регулярно затребовал постоянно какие-то документы связанные с текущими расчетами между нами.
Никаких помоек/фирм однодневок/обнала и прочей черни. Работали с 2011 года, завернули с полгода назад.
А что подозрительного в том, что ИП выводит средства себе же на счет физлица, а с ИП-шного платит только налоги и в пенсионный? (или вообще платит потом наличкой по квитанции). Если все официально и прозрачно?
Это уже будут смотреть служба безопасности. Может ничего и не будет. Точные критерии мне не известны. Но это уже из опыта, если деньги только выводить, то вероятности возникновения вопросов, возрастет. Просто банки тоже наказывают за обнал, поэтому они бдят. Во всю. Но опять же как вы говорите, там 100 - 500 рублей, вряд ли кого то заинтересуют.
не вижу смысла "налить" ипэшнику на усн таким способом в принципе.
А один мой знакомый не видит смыла в покупке и продаже сайтов.:)
Вы посчитайте, сколько будет дохода если например, за 10 % вывести 1 млн из какого нибудь ООО. Вам перепадет 4% только за то что деньги придут на ваш счет и уйдут. Все.
Вы получите комиссии в размере 40 тыс. рублей. Но опять же 1 млн это копейки при обнале. Там 1 % процента за глаза. Если грамотно вести деятельность ИП, работать и заключить договора, можно жить только на обнале.
А деятельность так для ширмы. Правда если бюджет сольют, то можно и присесть. Хлопотное в общем дело. Но доходное, несмотря на то что вы так не думаете.
Что-то предоставлял, что-то нет. СМП Банк. У них крайне неудобный личный кабинет и напоминалки приходят именно туда, причем не всегда их видишь.
Объем транзакций на уровне 40-50 млн в год, число входящих платежей 1-2 в день. Причем все транзакции всего от 5 контрагентов. Договора на них были предоставлены. Банк регулярно затребовал постоянно какие-то документы связанные с текущими расчетами между нами.
Никаких помоек/фирм однодневок/обнала и прочей черни. Работали с 2011 года, завернули с полгода назад.
Я работаю с СМП Банком. ОСН. Объем по году больше. Значительно
Контрагентов за год более 500 разных. Часто один и тот же не повторяется. От помоек деньги 100% заходят
Никаких проблем.
---------- Добавлено 02.06.2017 в 13:00 ----------
А один мой знакомый не видит смыла в покупке и продаже сайтов.:)
Вы посчитайте, сколько будет дохода если например, за 10 % вывести 1 млн из какого нибудь ООО. Вам перепадет 4% только за то что деньги придут на ваш счет и уйдут. Все.
Вы получите комиссии в размере 40 тыс. рублей. Но опять же 1 млн это копейки при обнале. Там 1 % процента за глаза. Если грамотно вести деятельность ИП, работать и заключить договора, можно жить только на обнале.
А деятельность так для ширмы. Правда если бюджет сольют, то можно и присесть. Хлопотное в общем дело. Но доходное, несмотря на то что вы так не думаете.
У нас с Вами вопрос не в том. Вы заговорили изначально о переводе денежных средств с расчетного счета ИП на карточный счет другого физ лица. Что якобы банку эти транзакции будут интересны.
Я Вам сказал, что смысла в подобных сложностях нет.
Зачем кэшить на другое физлицо? Ну занимаешься ты обналом - ну и кидай на свою карту. Затрат не больше. Вопросов к тебе меньше.
То, что есть определенный интерес ОООшкам обналичивать деньги через упрощенных ипэшников, путем уменьшения налогооблагаемой базы на прибыль (20%) - я не спорю. Но и масштабы совсем не те, о каких Вы думаете.
Серьезные ребята с железными яицами и четким желанием выйти в кэш хотят и ндс не платить и нп. Это история уже другая.
Я работаю с СМП Банком. ОСН. Объем по году больше. Значительно
Контрагентов за год более 500 разных. Часто один и тот же не повторяется. От помоек деньги 100% заходят
У меня УСН. В каком отделении обслуживаетесь?
Тут дело не в УСН или ОСН, а дело в непредоставлении документов.
У кого-то их вообще не спрашивают - вот в чем дело.
У меня УСН. В каком отделении обслуживаетесь?
Пару лет обслуживался на Ленинском.
Сейчас уже года 3-4 в Румянцево
---------- Добавлено 02.06.2017 в 15:07 ----------
Дело в том, что я не помню что у меня банк запрашивал когда-либо какие-либо документы.
Ежегодно - да заполняем анкету.
Да, другой банк запрашивал естественно контракты по ВЭДу - это норма.
Еще есть р/с по другому юр лицу в Сбере. Там поток меньше - но тоже тишина.
У кого-то их вообще не спрашивают - вот в чем дело.
Ну, запрос документов зависит от многих факторов. Не угадать...
Кстати, не обязательно могут подозревать Вас - могут проверять проводки из-за Вашего контрагента, который платит Вам деньги.
Что якобы банку эти транзакции будут интересны.
Я Вам сказал, что смысла в подобных сложностях нет.
Так это пример был. Вы не согласны. Хорошо, я с вами и не спорю. Такие транзакции банку не интересны.
P.S.
Я в принципе не спорю, и ничего никому не доказываю. Потому что, докажешь умному - огорчишь, хорошего человека, указав на его ошибки. Докажешь дураку, что он дурак - наживешь врага. А дурак так и останется при своем мнении.:)