- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сайте b2b хочу сделать раздел "Свежие поступления" и "Хроника продаж" , "Товары в пути", в них буду показывать поступления, приходы, продажи в виде документов, которые в 1С ( на сайте они в HTML будут отображаться. Наименование в них будет в виде ссылки на карточку товара.
За год документов продаж возможно будет около 10 тыс, поступлений-сотни 4.
Если не брать причину, зачем мне это надо, а только с точки зрения СЕО, надо ли эти документы закрыть от индексирования или нет. Если не закрывать, то показывать их короткий промежуток времени-пока информация актуальна ( пару недель) а потом удалять, или вообще не удалять?
Мысль насчет не удалять такая..если поисковики проиндексируют, то по товарам, которые часто в документах встречаются, будет много внутренних ссылок на страницы товара.
Будет ли это считаться поисковым спамом, если например за год соберется 10 тыс заказов, в каждом по 20-30 позиций? Не будет ли это вредить с точки зрения СЕО для сайта?
а информация повторяться не будет?
Товаров несколько тысяч, соответственно, в каждом заказе будет разный товар, одни покупатели покупают батарейки, другие лампы, третьи розетки, четвертые вперемешку, т.е. несколько тысяч товара в разной комбинации. Процентов на 80-95 каждая накладная отличается от другой по составу товара, который в ней.
Вроде как спам поисковый, но с другой стороны возможно людям интересно смотреть, что другие покупают, в реальных заказах, с реальными кол-вами, только вместо имени покупателя-код покупателя.
Если поисковик посчитает эти накладные спамом, то эти страницы просто в индекс не войдут, или могут быть санкции ко всему сайту?
Хочу уже программисту отдать делать, но никак не пойму, закрывать от индексации или нет.
я бы на вашем месте это не делал, т.к. конкретной пользы посетителям эти страницы не несут. здесь вы хотите только эффекта перелинковки добиться, но для этого есть более белые методы.
Вопрос спама, это как говорится второй вопрос
А первый вопрос - целесообразность этих страниц с точки зрения СЕО
Есть ведь более эффективные способы продвинуть требуемые товары
А так, вы будете "распылять" вес по промежуточным страницам, созданным только для этого
Другое дело, если от этого будет зависеть конверсия, в положительную сторону. Тогда имеет смысл в таких страницах, но закрытых от индексации
Я так понимаю, что вы оптовик? Наверное, вашим покупателям интересно чего берут другие компании.
Сделайте инструмент анализа подобных данных. Т.е. где можно будет выбрать период / раздел и т.п., а система будет строить красивые графики и показывать кто чего берет, насколько часто и т.п.
А где-нибудь снизу все эти накладные, как:
1. Подтверждение данных выше.
2. Более детального анализа для желающих.
В таком случае пользователи будут взаимодействовать с этими документами, будет высокая вовлеченность. Я думаю, что в таком случае это положительно скажется на ресурсе.
Для программиста не составит труда нарисовать графики. Для этого есть готовые инструменты, например, от гугла.
А из 1с вы видимо и так умеете данные выдергивать. Важно только научиться все в одном формате выгружать и "по полочкам".
Единственная сложность этой истории - логика. Чего показывать и т.п. Но я думаю, что вопрос нескольких дней раздумий и парочки недель тестирования.
Я так понимаю, что вы оптовик? Наверное, вашим покупателям интересно чего берут другие компании.
Вообще-то, у этого есть и обратная сторона
Возможно, что покупателям не понравится, что их покупка будет "светиться" для всех посетителей сайта.
Поэтому, прежде чем выкладывать такую инфу, нужно хорошо взвесить плюсы и минусы
Вообще-то, у этого есть и обратная сторона
Возможно, что покупателям не понравится, что их покупка будет "светиться" для всех посетителей сайта.
Поэтому, прежде чем выкладывать такую инфу, нужно хорошо взвесить плюсы и минусы
Вместо имени покупателя, можно выводить только код, под которым он в 1С, его даже сам покупатель не знает. Его видит только оператор в 1С , например под кодом S4515 может скрываться ООО "Северное сияние"
Вместо имени покупателя, можно выводить только код, под которым он в 1С, его даже сам покупатель не знает. Его видит только оператор в 1С , например под кодом S4515 может скрываться ООО "Северное сияние"
дело не в этом
есть другие причины
если например я оптовик, хочу купить какой-то товар
зашел к вам на сайт, и вижу что уже кто-то закупил этот товар, то есть некая вероятность что я откажусь что-бы не создавалась конкуренция
или например, я вижу что после покупки она будет светится, я тоже могу отказаться, например из-за того что конкуренты, могут закупить этот товар где либо дешевле, и обломать продажи
да куча причин есть
- для маркетинга, разницы нет, закрыто от индексирования или нет....а вот как на ваш взгляд отнесутся поисковики, к 10 тыс накладных в год незакрытых от индексирования?
С точки зрения СЕО чего больше от этого , вреда или пользы?
И где больше вреда..если через 2 недели удалять накладные, или вообще их не удалять..так чтоб они годами висели на сайте ( в случае если индексация незакрыта).