Будет ли это поисковым спамом.

123
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
superf:

С точки зрения СЕО чего больше от этого , вреда или пользы?

думаю что вреда будет больше

если вы хотите увеличить статический вес каких-то отдельных страниц, то это лучше сделать прямыми ссылками, а не через дополнительные страницы

вы поймите простую вещь, что в вашем случае, большая часть веса, "осядет" на страницах, которые нет смысла продвигать, меньшая часть веса перейдет к нужным страницам.

а сделав прямые ссылки, весь вес перейдет на продвигаемые страницы

S
На сайте с 31.07.2009
162
а сделав прямые ссылки, весь вес перейдет на продвигаемые страницы

- не могли бы вы объяснить на примере, что такое прямая ссылка , и ссылки с дополнительных страниц ? погуглил, но еще больше запутался.

Ссылка с дополнительных страниц это я понял, это если в результате выдачи, выйдет не страница нужная, а накладная . Вроде как в выдаче появилась, но ценности особой не несет для посетителя..и на то чтоб она появилась, на себя вес перетенула, с тех страниц, которые лучше бы были в выдаче.

А что такое прямая ссылка, это ссылка с другого сайта, или внутренняя ссылка со своего сайта?

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
superf:
- не могли бы вы объяснить на примере, что такое прямая ссылка , и ссылки с дополнительных страниц ? погуглил, но еще больше запутался.
Ссылка с дополнительных страниц это я понял, это если в результате выдачи, выйдет не страница нужная, а накладная . Вроде как в выдаче появилась, но ценности особой не несет для посетителя..и на то чтоб она появилась, на себя вес перетенула, с тех страниц, которые лучше бы были в выдаче.
А что такое прямая ссылка, это ссылка с другого сайта, или внутренняя ссылка со своего сайта?

здесь подразумевается прямая внутренняя ссылка

прямая, это когда ссылка стоит сразу на продвигаемую страницу товара

а у вас, получается две ссылки

сперва ссылка на страницу накладной, а из страницы накладной, на страницу товара

в итоге, вес поделится на две страницы

для лучшей перелинковки и нужного распределения веса, оптимальнее использовать не отдельные страницы, а прямые ссылки, типа блоков "с этим товаром покупают", "рекомендуем", и тд.

помимо функции перелинковки, они обладают рекомендательными свойствами

SZ
На сайте с 14.03.2005
129

Ребята, не путайте человека. У него конкретный вопрос.

Создается новый раздел. В новый раздел ежедневно помещается до 30 документов со ссылками на страницы сайта, анкоры название товаров. Будет ли Яндекс думать, что это попытка манипулировать выдачей.

Ответ: Нет, не будет.

Делайте, индексируйте и не удаляйте.

Только , о чем следует подумать на этапе выдачи задания программисту. Если магазин будет работать долго, то некоторые товары пропадут из продажи навсегда. Что Вы будете делать с 404-ми ошибками.

Яндекс не считает это проблемой, но перфекционисты с Яндексом здесь не согласны :)

Технологии нефтепереработки (http://www.oil-solutions.ru) Технологии виртуализации (http://www.VDI-Tech.ru)
S
На сайте с 31.07.2009
162
Только , о чем следует подумать на этапе выдачи задания программисту. Если магазин будет работать долго, то некоторые товары пропадут из продажи навсегда. Что Вы будете делать с 404-ми ошибками.

- Можно сделать обработку, которая будет запускаться по расписанию, и удалять позиции у которых уже нет карточек товара.

Хотя я думаю, товары вышедшие из ассортимента не удалять, а помещать в архивную ветку, с расчетом на то, что при переходе на такой товар, покупателю будет рекомендоваться аналог.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
superf:
Если поисковик посчитает эти накладные спамом, то эти страницы просто в индекс не войдут, или могут быть санкции ко всему сайту?

Естественно, ко всему сайту.

Но тут другая проблема может быть - эти страницы по одним и тем же запросам будут конкурировать с целевыми.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
superf:
Вроде как спам поисковый,

А почему Вы считаете, что это будет "вроде как спам поисковый"? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
S
На сайте с 31.07.2009
162
А почему Вы считаете, что это будет "вроде как спам поисковый"?

-в документах актуальность информации быстро устареет, и за 10 лет, скопится порядка 100 тыс документов с устаревшей информацией. Зачем эти устаревшие документы поисковику?

Мне то кроме маркетинговых функций, мне то хорошо, если на такой документ с поиска человек попадет, поскольку сразу из него можно перейти в меню, или в карточку товара, а вот посетитель, вряд ли хотел бы оказаться на странице с накладными, которым несколько лет.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
superf:
Хотя я думаю, товары вышедшие из ассортимента не удалять, а помещать в архивную ветку, с расчетом на то, что при переходе на такой товар, покупателю будет рекомендоваться аналог.

Вот это будет правильно.

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66

Если это будет 100500 страниц, которые "лежат в стороне", т.е. которые никто не посещает, но с них есть куча ссылок на продвигаемые страницы, то это будет не очень хорошо.

Если же вы создадите инструмент, о котором я писал выше, то пользователи будут взаимодействовать с подобными доками, тыкать на ссылки в этих доках. И поисковики, разумеется, это взаимодействие оценят.

Странно боятся выкатить стату по продажам, это наоборот должно помочь. Да вы также можете не выкатывать на интернет-магазине товары в каталог, вдруг конкуренты увидят, что вы этим торгуете? Что за ерунда. Просто не нужно раскрывать определенного пользователя и агрегируйте информацию по неделе / месяцу. Например, на неделе с 4 по 10 января было куплено:

1. Товар такой то... N штук...

2. Товар такой то... N штук...

Ну и графики рисуйте по этой инфе. Если еще и интерактив графический будет - вообще круто. Типа там, чекбоксы всякие потыкать, по графику мышкой поводить - посмотреть значения, посмотреть как этот товар покупали раньше на графике и т.п.

Придет к вам новый потенциальный клиент и увидит чего у людей улетает. Появится интерес. Ну и тем более поймет, что вы адекватный поставщик, у вас есть объемы продаж.

SEO группа в ВК, где ответят на любой ваш вопрос! (https://vk.com/hello_seo_world) Книга по интернет-маркетингу (http://smartshot.ru/seo-dlya-seoshnikov/) Блог по SEO (http://smartshot.ru/blog/)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий