Еще раз про noindex

123
_Tonik_
На сайте с 30.01.2009
51
LEOnidUKG:
Вы формулу ранжирования видели?

Да никакая формула ранжирования не нужна, как мне кажется :)

Возьмем русский язык - в нём, как и в любом другом языке, есть свои правила. Аналогично и в языках программирования - существуют свои (под которые, слову говоря, подстроены алгоритмы поискового бота). Согласитесь, что если в каком-нибудь серьезном печатном издании будут грубые грамматические ошибки, то это скажется на доверии читателей к нему? Аналогично и в нашей ситуации, однако..

В 2005 году, когда брали интервью у Мэтта Каттса, и поднимали вопрос на эту тему. Он пояснил, что конечно алгоритмов пессимизации пока не будет. Поскольку в интернете содержится 40% невалидного кода с кучей ошибок, и тем не менее это не всегда вина людей. При построении сайтов люди пользуются различными сервисами, программами и "мы не можем их за это винить".

однако...

валидность нужна для того, чтобы поисковой бот не путался и быстро,+ в то же время эффективно воспринимал информацию на странице.

Почитать об этом, а также многих других интервью/анализах можете на сео-блоге - seomoz.org

ПС: что касается конкретно тега "ноиндекс", то да, камрады, вы безусловно правы и его невалидное влияние на ранжирование равно дырке от бублика. Однако по мнению того же сеомоза, политика гугла сейчас такова, что он борется с переспамливаемостью ключей и прочих плюшек. Неисключено, что злоупотребление вложенностями, а также количеством использования по его мнению "псевдотегов" может как-то сказаться на его отношении к странице.

||| Уже не предоставляю бесплатные (/ru/forum/508357) и платные (/ru/forum/396481) аудиты ||| >>> VK: Itaniell (vk.com/itaniell) | SkypeID: Itaniell
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1759
_Tonik_:
Да никакая формула ранжирования не нужна, как мне кажется :)

Я дальше читать даже не стал ибо ЧУШЬ пишите.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
_Tonik_
На сайте с 30.01.2009
51
LEOnidUKG:
Я дальше читать даже не стал ибо ЧУШЬ пишите.

Тогда может быть поделитесь формулой ранжирования? :)

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1759
_Tonik_:
Тогда может быть поделитесь формулой ранжирования? :)

А я то тут при чём? Вы тут заявляете, что валидность влияет на ранжирование, поэтому формула с вас и доказательство тоже. Доказательство мы не видим и не увидим, поэтому сказки можете оставить при себе.

_Tonik_
На сайте с 30.01.2009
51
LEOnidUKG:
А я то тут при чём? Вы тут заявляете, что валидность влияет на ранжирование, поэтому формула с вас и доказательство тоже.

Ну а вы вешаете на это ярлык "ЧУШИ", ничего взамен не предоставляя. А.к.а нигилизм получается)

Если у вас другая позиция и вы выступаете критиком к уже имеющейся, то, пожалуйста, обрисуйте свою, в таком случае. Я буду лишь рад окончательно разобраться в этом вопросе.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1759
_Tonik_:
Ну а вы вешаете на это ярлык "ЧУШИ"

На "это", на что? Ваше предположение или утверждение?

Если у вас другая позиция

Позиция чего? Математической формулы от поисковых систем? Она может ещё и от луны зависит? Там или есть этот фактор или его нет. Вы говорите, что есть. Ну так, где вы видели формулу или у вас есть экспериментальные доказательства?

_Tonik_, вы в школе на геометрии так же заявляли учителю: "Я вот решил, что этот угол 85 градус и всё. И вы (учитель), теперь доказывайте, что я не прав". Бред, не так ли?

_Tonik_
На сайте с 30.01.2009
51
LEOnidUKG:

_Tonik_, вы в школе на геометрии так же заявляли учителю: "Я вот решил, что этот угол 85 градус и всё. И вы (учитель), теперь доказывайте, что я не прав". Бред, не так ли?

Ваши знания тоже не чём то основаны, я свою точку зрения описал. И не вижу в ней никаких проблем.

Вы обладатель другой точки зрения, но тем не менее категорически не хотите её ни доказывать, ни описывать.. ничего.

Широких вам горизонтов и влекущих вершин ;)

F
На сайте с 11.08.2011
9

Такой вопрос про noindex. Правда ли, что поисковик всё равно переходит по закрытой ссылке, не индексирует её, но вес страницы, с которой идёт ссылка всё равно распыляется на закрытую от индексации страницу? То есть, грубо говоря, что это бесполезно.

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
Firstiwe:
Правда ли, что поисковик всё равно переходит по закрытой ссылке

нет

Firstiwe:
не индексирует её, но вес страницы, с которой идёт ссылка всё равно распыляется на закрытую от индексации страницу?

Вы путаете с nofollow

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
R
На сайте с 04.10.2010
27
cheredov:
нет

как это нет.

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111858

Тег <noindex>

Для запрета индексирования служебных участков текста вы можете использовать тег <noindex>. Тег работает аналогично мета-тегу noindex, но распространяется только на контент, заключенный внутри тега в формате:

<noindex>текст, индексирование которого нужно запретить</noindex>Тег noindex не чувствителен к вложенности (может находиться в любом месте html-кода страницы). При необходимости сделать код сайта валидным возможно использование тега в следующем формате:

<!--noindex-->текст, индексирование которого нужно запретить<!--/noindex-->Атрибут rel="nofollow" тега <a>

Атрибут rel="nofollow" используется в теге <a> в формате:

<a href="url" rel="nofollow">текст ссылки</a>

Атрибут работает аналогично мета-тегу со значением nofollow, но распространяется только на ссылку, для которой указан.

Гуглу noindex вообще не мешает.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий