- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы формулу ранжирования видели?
Да никакая формула ранжирования не нужна, как мне кажется :)
Возьмем русский язык - в нём, как и в любом другом языке, есть свои правила. Аналогично и в языках программирования - существуют свои (под которые, слову говоря, подстроены алгоритмы поискового бота). Согласитесь, что если в каком-нибудь серьезном печатном издании будут грубые грамматические ошибки, то это скажется на доверии читателей к нему? Аналогично и в нашей ситуации, однако..
В 2005 году, когда брали интервью у Мэтта Каттса, и поднимали вопрос на эту тему. Он пояснил, что конечно алгоритмов пессимизации пока не будет. Поскольку в интернете содержится 40% невалидного кода с кучей ошибок, и тем не менее это не всегда вина людей. При построении сайтов люди пользуются различными сервисами, программами и "мы не можем их за это винить".
однако...
валидность нужна для того, чтобы поисковой бот не путался и быстро,+ в то же время эффективно воспринимал информацию на странице.
Почитать об этом, а также многих других интервью/анализах можете на сео-блоге - seomoz.org
ПС: что касается конкретно тега "ноиндекс", то да, камрады, вы безусловно правы и его невалидное влияние на ранжирование равно дырке от бублика. Однако по мнению того же сеомоза, политика гугла сейчас такова, что он борется с переспамливаемостью ключей и прочих плюшек. Неисключено, что злоупотребление вложенностями, а также количеством использования по его мнению "псевдотегов" может как-то сказаться на его отношении к странице.
Да никакая формула ранжирования не нужна, как мне кажется :)
Я дальше читать даже не стал ибо ЧУШЬ пишите.
Я дальше читать даже не стал ибо ЧУШЬ пишите.
Тогда может быть поделитесь формулой ранжирования? :)
Тогда может быть поделитесь формулой ранжирования? :)
А я то тут при чём? Вы тут заявляете, что валидность влияет на ранжирование, поэтому формула с вас и доказательство тоже. Доказательство мы не видим и не увидим, поэтому сказки можете оставить при себе.
А я то тут при чём? Вы тут заявляете, что валидность влияет на ранжирование, поэтому формула с вас и доказательство тоже.
Ну а вы вешаете на это ярлык "ЧУШИ", ничего взамен не предоставляя. А.к.а нигилизм получается)
Если у вас другая позиция и вы выступаете критиком к уже имеющейся, то, пожалуйста, обрисуйте свою, в таком случае. Я буду лишь рад окончательно разобраться в этом вопросе.
Ну а вы вешаете на это ярлык "ЧУШИ"
На "это", на что? Ваше предположение или утверждение?
Позиция чего? Математической формулы от поисковых систем? Она может ещё и от луны зависит? Там или есть этот фактор или его нет. Вы говорите, что есть. Ну так, где вы видели формулу или у вас есть экспериментальные доказательства?
_Tonik_, вы в школе на геометрии так же заявляли учителю: "Я вот решил, что этот угол 85 градус и всё. И вы (учитель), теперь доказывайте, что я не прав". Бред, не так ли?
_Tonik_, вы в школе на геометрии так же заявляли учителю: "Я вот решил, что этот угол 85 градус и всё. И вы (учитель), теперь доказывайте, что я не прав". Бред, не так ли?
Ваши знания тоже не чём то основаны, я свою точку зрения описал. И не вижу в ней никаких проблем.
Вы обладатель другой точки зрения, но тем не менее категорически не хотите её ни доказывать, ни описывать.. ничего.
Широких вам горизонтов и влекущих вершин ;)
Такой вопрос про noindex. Правда ли, что поисковик всё равно переходит по закрытой ссылке, не индексирует её, но вес страницы, с которой идёт ссылка всё равно распыляется на закрытую от индексации страницу? То есть, грубо говоря, что это бесполезно.
Правда ли, что поисковик всё равно переходит по закрытой ссылке
нет
не индексирует её, но вес страницы, с которой идёт ссылка всё равно распыляется на закрытую от индексации страницу?
Вы путаете с nofollow
нет
как это нет.
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111858
Тег <noindex>
Для запрета индексирования служебных участков текста вы можете использовать тег <noindex>. Тег работает аналогично мета-тегу noindex, но распространяется только на контент, заключенный внутри тега в формате:
<noindex>текст, индексирование которого нужно запретить</noindex>Тег noindex не чувствителен к вложенности (может находиться в любом месте html-кода страницы). При необходимости сделать код сайта валидным возможно использование тега в следующем формате:
<!--noindex-->текст, индексирование которого нужно запретить<!--/noindex-->Атрибут rel="nofollow" тега <a>
Атрибут rel="nofollow" используется в теге <a> в формате:
<a href="url" rel="nofollow">текст ссылки</a>
Атрибут работает аналогично мета-тегу со значением nofollow, но распространяется только на ссылку, для которой указан.
Гуглу noindex вообще не мешает.