Вебмастерам: Яндекс следит за вами в браузере

A
На сайте с 20.08.2010
775
donc:

А можно, конечно сразу все разобрать и убить три дня:)

Не знаю, зачем вы пытаетесь убить на все три дня, когда мое решение самое простое. И то, что я прав на 99%, даже не сомневаюсь. По некоторым причинам тс не хочет это проверять.

Есть еще более простой вариант - отключить дополнения в браузере. Уверен, бот никуда не денется.

r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27
sni:
Яндекс палит все :)
Пробовал с VirtualBox с чистой системы заходить с TOR в Яндекс. Он определяет что я в Москве все равно.

Далеко не факт. Если браузер, используемый под ТОР с русскоязычной локализацией, то яндекс это видит и по умолчанию ставит Москву. Можете кого-нибудь попросить с такой же связкой зайти в яндекс из другого региона России, скорее всего, яндекс так же покажет, что зашли из Москвы.

---------- Добавлено 03.12.2015 в 12:24 ----------

roog, просто надо попробовать использовать другой браузер (не firefox) без всяких дополнений и плагинов, тогда будет сразу понятно в чем причина.

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
donc
На сайте с 16.01.2007
686

awasome, это дежурная отмаза у яндекса и гугля такая - метрика, аналитикс, роботс, сам виноват, дурак.

ИЧСХ на прямой вопрос, как попали тексты яндекс вики в кеш гугля - отвечать категорически отказываются, что представители яндекса, что Липатцев тот-же, хотя я его раза три спрашивал.

Никакой аналитики, ясен пень, на вики яндекс отродясь не было

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
MK
На сайте с 28.08.2009
73
roog:
Никто не умничает, Вам пытаются объяснить.
Метрика для администратора не генерируется на спосещенных страницах, чтобы не портить статистику. Это легко решается с помощью кук. Если есть вопросы по реализации - задавайте - я объясню как это сделано.

Смотрите, как это можно просто реализовать для /

$admin = isset($_COOKIE['admin']) && $_COOKIE['admin'] == $mepass;

if ($admin) $metrika = ''; else
$metrika = <<<EOA
<script type="text/javascript">
(function(w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
w.yaCounter35570 = new Ya.Metrika({id:35570, enableAll: true, webvisor:true});
}
catch(e) { }
});
})(window, "yandex_metrika_callbacks");
</script>
EOA;

Есть вариант попроще если админ один:

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
awasome:
Не знаю, зачем вы пытаетесь убить на все три дня, когда мое решение самое простое. И то, что я прав на 99%, даже не сомневаюсь. По некоторым причинам тс не хочет это проверять.

roog еще на 1 странице написал, что в админке нет метрики.

Как метрика может отправлять данные со страниц, на которых она отсутствует?

roog
На сайте с 09.03.2008
132
YaanGle:
Как метрика может отправлять данные со страниц, на которых она отсутствует?

Да ему это не важно, главное чтобы checkbox не стоял. Потому что так Яндекс всем велит.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
roog:
Да ему это не важно, главное чтобы checkbox не стоял. Потому что так Яндекс всем велит.

В принципе, такое возможно, если затем перейти на страницу с установленной метрикой (возьмет рефер). Но, если страницы не публиковались, то навигация, скорее всего, осуществлялась в пределах админки.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
awasome:
Тса что не позволяет спросить?

Он уже несколько раз всё разъяснил.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
A
На сайте с 20.08.2010
775
юни:
Он уже несколько раз всё разъяснил.

Про куки-то? Тс, однако, не пишет, что в админке нет метрики, значит, наверняка есть. Второй момент - что ему мешает провести простейший эксперимент с чистого браузера или без метрики? Я не обвиняю тса, спецы из яндекса хороши, но слишком много но.

L
На сайте с 07.12.2007
351
awasome:
что ему мешает провести простейший эксперимент с чистого браузера или без метрики?

127.0.0.1 mc.yandex.ru в файле hosts и Я.Метрика обезврежена.

Можно поставить на комп фаервол или прокси-сервер и посмотреть его логи - кто куда стучался.

Но могут ещё зеркалить трафик на уровне провайдера, как это делает imarker.

Лень снифферить, может кто знает - в DNS-запросах передаётся только доменое имя, или светится весь uri целиком? На компе может быть прописан DNS от Яндекса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий