Вебмастерам: Яндекс следит за вами в браузере

donc
На сайте с 16.01.2007
686
roog:
е знаю с какой целью Яндекс хостит у себя дистры

Думаю, что с нужной ему целью :)

awasome:
Да кому ваши сайты нужны?

Никому. А вот статистка по интернету - ой как нужна.

---------- Добавлено 03.12.2015 в 10:10 ----------

alexfor:
Так оно вроде часть "бара" от яндекса

Необязательно. В плагине винка никаким баром не пахнет, а тиц он показывает.

Но без плагина рассуждать беспредметно, их овер900

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
roog
На сайте с 09.03.2008
132
donc:
Думаю, что с нужной ему целью :)

Согласен с Вами на 200%

W
На сайте с 13.09.2013
122
roog:
Метрика есть на сайте, понятное дело что в админке ей даже не пахнет. Предполагаю, что данные передет одно из дополнений и возможно сам браузер. Не знаю с какой целью Яндекс хостит у себя дистры http://mirror.yandex.ru/linuxmint/ но явно здесь уже идет не простая борьба за рынок собираемых данных.

Ок, в админке её нет (проверяли?), а вебвизор включен? Если в админке пользователь залогинен, то на самом сайте это как-то отражается (в битриксе и диафане можно переключаться между сайтом и админкой).

Ну и ждём ссылки на дополнения. По идее, чтобы проверить ТИЦ, нужен только домен, но кто-то может так написать, чтобы страница отправлялась.

A
На сайте с 20.08.2010
775
donc:

В ситуации сначала разбираемся, потом говорим о статистике. Очень нужна стата по 403 страницам 🤪

roog:
Согласен с Вами на 200%

Сначала сделайте то, что я написал, потом уже будете сказки рассказывать про слежку.

donc
На сайте с 16.01.2007
686
awasome:
Очень нужна стата по 403 страницам

Нужна стата по посещаемым страницам.

Для этого бар впихнут везде, где только можно.

В дистрибутивах - мозила, опера от яндекс, в яндекс браузере, в пунто и прочих программах

roog
На сайте с 09.03.2008
132
Wiiseacre:
Ок, в админке её нет (проверяли?), а вебвизор включен?

Проверял, движки сайтов пишу сам на CGI и PHP

Wiiseacre:
Если в админке пользователь залогинен

На 97% сайтов нет регистрации/входа

Wiiseacre:
Ну и ждём ссылки на дополнения

newge.ru/tycpr/

adblockplus.org/ru/

addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/firebug/

Wiiseacre:
По идее, чтобы проверить ТИЦ, нужен только домен, но кто-то может так написать, чтобы страница отправлялась.

многие могут

http://site.ru/index.php?name=Vasia&cart=1234567890

в этом одностороннем GET запросе передаётся информация на сайт site.ru о пользователе и его счете

Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166

Яндекс палит все :)

Пробовал с VirtualBox с чистой системы заходить с TOR в Яндекс. Он определяет что я в Москве все равно.

roog, Firefox русская сборка?

Насколько мне известно, элементы Яндекса уже стоят в Firefox из коробки, по умолчанию, в русской локализации. Плюс всякий бесплатный софт, торренты, предлагают установить с собой приблуды Яндекса.

Еще не понятно чем в SAPE думают, размещая метрику на всех страницах внутри системы. Чел легко идентифицируется с сайтом, когда заходит в я.вебмастер или метрику сайта. а потом с того же айдишника в сапу, юзератор и прочие серые сервисы.

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
A
На сайте с 20.08.2010
775

donc, я вроде выше попросил разобраться в ситуации, вы пытаетесь лезть с какими-то барами. Повторяю в 100500 раз: в метрике есть функция передачи любого урла, который введен на сайте и не важно, куда эта ссылка ведет. Бот будет знать о всех урлах и бежит их проверять, обычно сразу. Ясен перец, что в логах они сохраняются и их видит тс. Функция включена по умолчанию и большинство о ней не знает.

roog, шапочка из фольги поможет, раз не можете разобраться в элементарных вещах, да еще с подсказками.

alexfor
На сайте с 06.08.2006
251
donc:

Необязательно. В плагине винка никаким баром не пахнет, а тиц он показывает.
Но без плагина рассуждать беспредметно, их овер900

Имелся в виду именно плагин от Яндекса :)

donc
На сайте с 16.01.2007
686
sni:
Яндекс палит все

Так по ссылкам ранжировать не получается, приходится по другому

---------- Добавлено 03.12.2015 в 10:26 ----------

awasome:
в метрике есть функция передачи любого урла, который введен на сайте и не важно

Важно. Если метрика не стоит на странице админки, как она может что-то передать оттуда?

Если я перешел в админку из закладки, а не с сайта?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий