Сильно упал траффик с Мегафон, Билайн, МТС!

F
На сайте с 20.09.2013
23
1184

Здраствуйте, на одном из моих сайтов случилась непонятная для меня ситуация с мобильным траффиком, а именно Мегафоном и Билайном. Уже 3-й день как заходов с этих мобильных провайдеров не 5700 как было обычно, а еле до 1700 уников в сутки доходит.

Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. Подскажите в чем причина. Возможно кто-то ворует у меня мобильных операторов? или это фильтр какой-то?

Перерыл все файлы на сервере в поисках вредоносного кода, ничего так и не нашел. Жалко трафф и зароботок терять, поэтому прошу помощи у знатоков.

Как в таких случаях поступать? С МТС кстати тоже траффик упал, но с других операторов как заходили так и заходят без изменений.

Смотрите скриншот:

78884115
На сайте с 28.11.2012
43

.htaccess проверяли? какая реклама стоит на сайте? похоже что траф уходит на вап-клик.

F
На сайте с 20.09.2013
23

.htaccess проверял, и заменял чистым и даже преустанавливал движок DLE - думаю мало ли, а вдруг вернется.

Мобильный клик андер от Мобиллера, там не подписки - работаю с ним уже давно и все всегда было впорядке. Пробовал даже снимать всю рекламу, но это никак не повлияло на ситуацию.

78884115
На сайте с 28.11.2012
43

яндекс/гугл вебмастер ничего не приходило?

---------- Добавлено 04.07.2015 в 21:57 ----------

Если есть возможность зайти с этих опсосов на сайт, то зайдите посмотрите что будет происходить, если возможности нет, попросите кого нибудь из знакомых это сделать, и пусть расскажет что с ним произошло, думаю что там будет не кликандер, а жёсткий редирект. Если никаких редиректов нет, то это значит что сайт попал под фильтр.

F
На сайте с 20.09.2013
23

Зашел только что на Яндекс вебмастер и увидел вот такое письмо. 30 числа пришло - в день когда упал трафф с этих провайдеров, - в этот день еще была Яндекс выдача.

Походу ситуацию выяснил! Благодоря тебе 78884115 🍿 С меня пиво)))

Вот письмо в Яндекс Вебмастере:

Поисковый спам на Вашем сайте

Здравствуйте!

Автоматическая проверка одного из Ваших сайтов показала, что на нём используются технологии, которые Яндекс считает поисковым спамом. Пользователи мобильных устройств, переходящие на него из результатов поиска, рискуют получить совсем не тот контент, который был проиндексирован поисковым роботом.

Ранее мы уже предупреждали вебмастеров о недопустимости использования таких приёмов на своих площадках. Недобросовестное поведение в отношении посетителей сайта может привести к понижению его позиций или исключению из Поиска.

Мы настоятельно рекомендуем Вам отказаться от поискового спама на своих сайтах.

Подробнее о других нарушениях и технологиях, которые Яндекс считает недопустимыми, читайте в Помощи.

--
Команда Яндекс.Поиска

Я так понял что все дело в рекламе от Bodyclick - у меня от них стоят 4 тизера, и совсем недавно эта партнерка ввела новую фишку типа "Слепой клик" - а в ноостях написали что это значительно увеличит доходы от тизеров и автоматически выставили эту фишку в настройках - я даже ничего не изменял. Я только сейчас это понял, что они для мобил делают страшный редирект на другой сайт, что категорически запрещается Яндексом. Да доходы выросли на боди клике но оно того не стояло.

Я еще вчера снял в настройках Бодиклика эти "ненужности". Да траффик еще не вернулся, но я надеюсь что в следуюющей выдачи все вернется, ну или хотябы со временем.

Вот скриншот с бодиклика - с их новыми нововведениями, на всякий случай селси кому нибудь понадобится где отключать.

O
На сайте с 10.08.2012
37

"Да траффик еще не вернулся, но я надеюсь что в следуюющей выдачи все вернется, ну или хотябы со временем."

Стоило бы подумать логически: посетитель заходит с мобилки Мегафон/МТС/Билайн на ваш сайт делает первый клик и уходит на сайт рекламодателя или появляется рекламный блок, НО статистика срабатывает и посетитель ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ!!

И если вы убрали в настройках тизерки эти редиректы, то чевойта трафик от этих провайдеров не востановился? И причем тут выдача? Вы не забыли, что есть еще гугл и соотношение яндекс/гугл на мобилках не такое же самое, что на ПК.

У меня тоже 30 числа трафик от этих провайдеров тоже упал (кстати вы упустили провайдера Comstar! - смотрите мой график)

На пару дней поочередно менял партнерку видеорекламы, убирал тизеры директадверт, рекреатив, адвмакер, вибум.

Сегодня убрал рекламу маркетгид - завтра будет видно. Осталось только кликандер пропеллера в плеере, но он установлен через uppod - так что тут маловероятно, что плеер редиректит мобильных пользователей.

Телефона, подключенного к этим операторам нет, проверить не могу есть ли подписки на сайте.

Перепроверил все файлы на сайте - вредоносных кодов не обнаружил (проверял айболитом, а также вручную). Запускали проверку на сервере - взлома нет.

Сообщение в вебмастере тоже приходило, только не знаю почему, но увидел его только сегодня.

F
На сайте с 20.09.2013
23

Траффик вернулся сегодня! Ура - доволен как слон! Много потерял но ничего страшного!🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий