Публикация последних заказов..

123
M
На сайте с 06.10.2012
31

В эльдорадо на главной есть блок "Хиты продаж". Не знаю насколько там верна информация о хитах продаж, но у себя на в магазине тоже поставил такой же блок.

В моём случае на главной выводятся пять товаров из оформленных заказов клиентов. Никакой коммерческой тайны из этого не делаю. Наоборот рассчитываю на то, что новые покупатели так же захотят приобрести этот товар. "Все берут и я возьму".

donc
На сайте с 16.01.2007
673
mgmgmg:
В эльдорадо на главной есть блок "Хиты продаж"

Если я сдуру поперся в быдлорадо купить мышку или даже внезапно монитор, на кой черт мне информация, что у них хит продаж микроволновка Борк или телевизор Лыжа?

У меня и так этих телевизоров 4 штуки, зачем мне пятый, тем более такое УГ, как LJ

Тем более, вроде уже люди не совсем тупые, и прекрасно знают, что в эти хиты запихают завалявшийся неликвид сомнительного качества, который надо побыстрее продать.

Ну это еще в продуктах может сработать, типа распродажа сгущенки.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
S
На сайте с 31.07.2009
162

Хит продаж это нечто другое, его предназначение-сместить спрос на что-то, выделить что-то..с публикацией заказов одна цель, показать что другие люди здесь делают покупки. Что есть те кто доверяют ему.

Т.е. это не на продажи направлено, а на повышение доверия.

S
На сайте с 31.07.2009
162

Если выкладывать продажи в виде дата/время код товара, наименование ( в виде ссылки на товар, кол-во ) , то как сделать лучше 1) закрыть ссылки от индексирования ( которые на карточку товара из наименования вести будут ) или не закрывать. 2) Закрыть от индексирования весь блок по хронике продаж, или не закрывать. 3) сохранять ли архив заказов или показывать только последние например 100 заказов, за последние 3 дня, а все что выше 100 заказов, удалять.

Данный вопрос интересует с точки зрения полезности для сайта в плане СЕО ? Для поисковиков как лучше?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
donc:
Тем более, вроде уже люди не совсем тупые, и прекрасно знают, что в эти хиты запихают завалявшийся неликвид сомнительного качества, который надо побыстрее продать.

Почему обязательно запихают? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Четверьг:
Мне кажется, что это такой мизер в плане улучшения траста. А для конкурентов это будет очень полезная информация.

Да какой нормальный человек в такую информацию поверит? :-)

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
superf:
В каком-то интернет-магазине видел небольшой блок, что-то типа последних покупок. В нем были последние заказы покупателей, кто-что купил.
Судя по датам, публиковали они за последние 3 дня. Я так понимаю, это было сделано для повышения доверия к магазину.
Логика вероятно такая..если другие покупают, то значит все нормально...значит можно покупать.
У нас в день в среднем 50 расходных накладных в оффлайне ( в пик сезона до 100 ), появилась мысль, сделать раздел на сайте, что -то вроде---покупки за вчера и сегодня, и в него каждые полчаса выкладывать текущие продажи. Формат..номер накладной, наименование, кол-во , код покупателя, возможно сумма, но насчет суммы не уверен.
Будет ли это работать на повышение доверия покупателей?

я думаю, что будет

и не только для повышения доверия, но и привлечение внимания к популярному товару, который может остаться незамеченным для всякого рода шопоголикам

возьмем к примеру, лидеров екомерс - taobao.com, alibaba.cn, и тд

у них есть такая информация, не только на отдельных страницах, но и даже в карточке каждого товара, сколько было продано этого товара за последние 30 дней

у них, даже сортировку можно сделать по количеству продаж

а эти ребята знают толк в коммерции не по наслышке

с точки зрения сео, думаю нет смысла распылять вес на эти страницы и загонять их в поисковую выдачу

минус, это наверное то, что инфа будет видна конкурентам. кстати я сам раньше таким образом вычислял ходовой товар через движуху товара в вангванг и таобао сервиса

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
superf:
Чем больше таких моментов..тем уникальней проект.

Если на каждой странице вешать фото свежих какашек, уникальность тоже возрастет. Только вот уникальное говно нужно только толкателю идеи.

Пс. Если делать нечего, то можно ) Продажи этим не увеличить, а время и видимость бурной деятельности комуто тоже во благо.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
S
На сайте с 31.07.2009
162
у них есть такая информация, не только на отдельных страницах, но и даже в карточке каждого товара, сколько было продано этого товара за последние 30 дней
у них, даже сортировку можно сделать по количеству продаж

- спасибо, интересно. Я у себя тоже в карточке товара сделал вывод такой информации Статистика:132 покупателя приобрели в среднем по 24 шт. Насчет сортировки не думал, но вероятно стоит сделать. Я данные за год вывожу, но если для сортировок, то информация искажена будет. Поскольку в году один товар на складе был стабильно, а другой изредка появлялся и быстро пропадал. Можно вывести еще цыфру среднедневная продажа, и уже по ней делать сортировку. Рассчитывая ее, только по тем дням, когда товар был в наличии на складе, в кол-ве больше, чем среднее кол-во в одной продаже. Чтоб исключить те периоды, когда товар в продаже отсутствовал. Можно еще выводить цыфру, среднее кол-во сделок в день с этим товаром.

---------- Добавлено 18.02.2016 в 21:51 ----------

Продажи этим не увеличить, а время и видимость бурной деятельности кому-то тоже во благо.
- продажи да, не увеличишь, но можно доверие покупателей повысить, и степень заинтересованности поставщиков.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
superf:
- продажи да, не увеличишь, но можно доверие покупателей повысить, и степень заинтересованности поставщиков.

С опытом вы поймете, что маркетинг ради маркетинга, ведет в тупик. Одна из самых больших проблем в моей работе, мягко не учесть все пожелания руководителей компаний заказчиков, иногда кажется, что они забыли о своей работе и верят , что сейчас они поменяют порядок букв. и клиент косяками повалит, когда им про это говоришь, они соглашаются, и продолжают генерировать бредятину на основе бла бла очередного умника.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий