закрывать или нет

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
524

как быть: есть карточка товара например "спортивный костюм адидас" и в ней для удобства пользователя в описании есть ссылка "все спортивные костюмы адидас" и при нажатии выводится результат поиска.

Также есть куча разделов сайта типа: "как выбрать размер" "доставка" и т.д.

Стоит ли это все закрывать от индексации? И как лучше сделать? Пока видится только скриптом и сам скрипт закрыть от индексации тегами. только вот какими?

XXenon
На сайте с 07.03.2013
10

Я бы не закрывал, поисковик воспримет это как ленту и будет использовать для индексации. Все равно дублирование минимально. Если хотите закрыть то поставить ссылку не в html а в javascrip.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

как сам скрипт закрыть от индексации? а то на мегаиндекс.тв пугают что скоро ПС будут видеть все скрипты

вы уж извините меня, что тут глупости возможно пишу, просто с моим сайтом явно большая проблема во внутренней оптимизации, т.к. по некоторым запросам выше ранжируются всякие ГС.

XXenon
На сайте с 07.03.2013
10
как сам скрипт закрыть от индексации? а то на мегаиндекс.тв пугают что скоро ПС будут видеть все скрипты

Ну на сегодняшний день это не так, так что я бы не заморачивался. А внутреннюю оптимизацию лучше сделать, в сети есть много мануалов что да как...

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Не стоит закрывать полезную для посетителей информацию, думая о поисковиках. Чем развернутее будет ответ, тем лучше. Почитайте о принципах ранжирования TF-IDF

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
secondary:
Не стоит закрывать полезную для посетителей информацию, думая о поисковиках. Чем развернутее будет ответ, тем лучше. Почитайте о принципах ранжирования TF-IDF

Статья по ссылке интересная, но у меня инет магазин и зачем чтобы в поиске болталась страница "как купить" или "условия доставки" или "условия возврата"? Сторонним людям это не нужно, а те кто зайдет на сайт сами увидят эти разделы.

XXenon
На сайте с 07.03.2013
10
Статья по ссылке интересная, но у меня инет магазин и зачем чтобы в поиске болталась страница

Зря вы так, чем больше уникальных страниц в индексе тем лучше, тем более, что страницы с большим объемом контента легче продвигать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий