- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Всем доброго времени суток!
С чего начать изучать SEO? Какие книги читать? Мне один человек с серча посоветовал книгу Ашманова по SEO - но нашел я таких пару и не знаю какую книгу именно этот человек читал, спросил у него - пока что не ответил. Я вообще желание огромное имею SEO изучить но не знаю даже с чего начать, мечусь из стороны в сторону... Посоветуйте какую-то книгу или статьи, но лучше книгу где минимум воды и все по сути, планирую заниматься только сайтами игровой, софтовой, фильмовой, музыкальной тематик (все связано с торрентами...), я даже не знаю стоит ли мне делать еще какие-то сайты т.к есть игровой сайт, имеет вообщем-то 1-1.2к уников, все держится на уник описаниях которые я еще написал в 2013 году наверное, т.к оптимизаций никакой не было, ссылками не продвигалось до 15 августа этого года - только описания к играм, а так 30-40% сайта уник. Сайт не работал с 1 января по 1 августа, так уж вышло, начал ссылками двигать (не, не закупаю, статейное продвижение, теперь только статейные прогоны, работает вроде как), вот вернул посещаемость за 3.5 месяца но не всю а всего 800 уников, еще 400 уников вернуть осталось, только вчера из под пессимизаций сайт вышел из-за LoadPays, хотя альтернативная кнопка скачать была но это был обычный аттачмент DLE, не хочу сайт гробить, вот и убежал на подписки а тут... да и СДЛ делаю, пытаюсь:)
---------- Добавлено 27.11.2015 в 17:40 ----------
P.S Просьба помидорами не закидывать:).
Начните с рекомендаций поисковых систем
Начните с рекомендаций поисковых систем
Да наслышан что они как бы своеобразно работают - потом Яндекс лупит такие "правильные" сайты, ну посмотрим что там так или иначе:)
---------- Добавлено 27.11.2015 в 20:12 ----------
Ну, у кого еще какие предложения?
Начинайте впитывать: https://www.youtube.com/channel/UCWWfIyhjfJHdH1Kvx5p9gyg
Начинайте впитывать: https://www.youtube.com/channel/UCWWfIyhjfJHdH1Kvx5p9gyg
Благодарю, ещё книжку Ашманова изучу, вы часом не знаете - 2013 года последнее издание? Если да, то где его скачать? Просто не нашёл, нашёл только 2011 года...
fenix987, я например начал с этого форума, каждый день на протяжении года часа по 3 тут сидел, всё читал, что непонятно создавал темы и спрашивал. даже достал некоторых и мало чего понимал. Параллельно прочитал книгу Ашманова. Спустя год у меня больше не было вопросов типа что такое: НЧ, СЧ, лид, серп, ПФ, анкор, тайтл, дескрипшн и т. п. спустя год, все СЕОшные слова стали знакомыми, параллельно с форумом гуглил и читал статьи тоннами, все непонятные слова, что встречались на форуме гуглил значение. А потом дальше, активно начал читать СЕО блоги параллельно форум, СЕО книги и различную литературу + делал сайты и пробовал, экспериментировал. Ставил опыты над сайтами, узнал много нового и полезного.
В настоящее время особо вопросов нет, но всё равно читаю серч, СЕО блоги, и полезные книги по СЕО и СММ.
И запомните в СЕО знания очень быстро устаревают, нужно быть постоянно на гребне волны и знать обо всех серьёзных изменениях.
---------- Добавлено 28.11.2015 в 01:19 ----------
вы часом не знаете - 2013 года последнее издание? Если да, то где его скачать? Просто не нашёл, нашёл только 2011 года...
Пофиг какого года. Я вообще читал 2007го. Она даёт общие представления, что как работает. Так, что качайте 11 года.
И запомните в СЕО знания очень быстро устаревают, нужно быть постоянно на гребне волны и знать обо всех серьёзных изменениях
Лучше и не скажешь! По Гуглу еще книжка хорошая есть - "SEO-искусство раскрутки сайтов", 2-е издание, автор O"Reilly
желание огромное имею SEO изучить но не знаю даже с чего начать,
У вас, конечно же есть высшее техническое образование и вы не прогуливали (как я теперь жалею иногда) часть лекций по матану, линейной алгебре и теории вероятностей?
Теория графов, прочие аппроксимации, сплайны, кривые безье - для вас не пустой звук?
---------- Добавлено 28.11.2015 в 01:30 ----------
Просто не нашёл, нашёл только 2011 года
Ну не нужна она вам, если вы ответили на большинство вопросов выше - нет.
У вас, конечно же есть высшее техническое образование и вы не прогуливали (как я теперь жалею иногда) часть лекций по матану, линейной алгебре и теории вероятностей?
Теория графов, прочие аппроксимации, сплайны, кривые безье - для вас не пустой звук?
Все это есть и у меня, включая теорию конформных отображений, но базовые знания, 3-4 книжки, Ашманов - №1, форум, советы от Яндекса + пару мануалов реальных и можно начинать, тем более человек не о клиентском продвижении речь ведет, а о своих сайтах.
С чего начать изучать SEO?
Развивайте сайт.
(C) Yandex
Все это есть и у меня
Да я в вас верю, Сергей, о чем речь? Вы в правильную сторону гнете. Ссылки - ловушка для ПС и для оптимизаторов.
Но альтернативы пока нет.
Есть или бардак в выдаче, или "мы любим ссылки, но только не с сапы" - позиция гугла.
У вас же нет кейсов устойчивого вывода в топ сайтов по ВЧ за 1-2 года в яндексе. И у меня их нет. Их ни у кого нет.
А вот в гугле есть
Но если вы все это знаете, и матан (хотя SEO - это не матан) - это голимая линейка со своими многомерными матрицами. Ну и тервер, да.