С чего начать изучать SEO?

F9
На сайте с 09.08.2015
27
3760

Всем доброго времени суток!

С чего начать изучать SEO? Какие книги читать? Мне один человек с серча посоветовал книгу Ашманова по SEO - но нашел я таких пару и не знаю какую книгу именно этот человек читал, спросил у него - пока что не ответил. Я вообще желание огромное имею SEO изучить но не знаю даже с чего начать, мечусь из стороны в сторону... Посоветуйте какую-то книгу или статьи, но лучше книгу где минимум воды и все по сути, планирую заниматься только сайтами игровой, софтовой, фильмовой, музыкальной тематик (все связано с торрентами...), я даже не знаю стоит ли мне делать еще какие-то сайты т.к есть игровой сайт, имеет вообщем-то 1-1.2к уников, все держится на уник описаниях которые я еще написал в 2013 году наверное, т.к оптимизаций никакой не было, ссылками не продвигалось до 15 августа этого года - только описания к играм, а так 30-40% сайта уник. Сайт не работал с 1 января по 1 августа, так уж вышло, начал ссылками двигать (не, не закупаю, статейное продвижение, теперь только статейные прогоны, работает вроде как), вот вернул посещаемость за 3.5 месяца но не всю а всего 800 уников, еще 400 уников вернуть осталось, только вчера из под пессимизаций сайт вышел из-за LoadPays, хотя альтернативная кнопка скачать была но это был обычный аттачмент DLE, не хочу сайт гробить, вот и убежал на подписки а тут... да и СДЛ делаю, пытаюсь:)

---------- Добавлено 27.11.2015 в 17:40 ----------

P.S Просьба помидорами не закидывать:).

L
На сайте с 16.10.2014
108

Начните с рекомендаций поисковых систем

Купить автомобиль из США можно тут (https://us-car.com.ua)
F9
На сайте с 09.08.2015
27
lexter:
Начните с рекомендаций поисковых систем

Да наслышан что они как бы своеобразно работают - потом Яндекс лупит такие "правильные" сайты, ну посмотрим что там так или иначе:)

---------- Добавлено 27.11.2015 в 20:12 ----------

Ну, у кого еще какие предложения?

Raskrutchik
На сайте с 06.12.2005
152

Начинайте впитывать: https://www.youtube.com/channel/UCWWfIyhjfJHdH1Kvx5p9gyg

Квесты в реальности (https://livequests.ru/)
F9
На сайте с 09.08.2015
27
Raskrutchik:
Начинайте впитывать: https://www.youtube.com/channel/UCWWfIyhjfJHdH1Kvx5p9gyg

Благодарю, ещё книжку Ашманова изучу, вы часом не знаете - 2013 года последнее издание? Если да, то где его скачать? Просто не нашёл, нашёл только 2011 года...

Had
На сайте с 01.04.2014
581
Had

fenix987, я например начал с этого форума, каждый день на протяжении года часа по 3 тут сидел, всё читал, что непонятно создавал темы и спрашивал. даже достал некоторых и мало чего понимал. Параллельно прочитал книгу Ашманова. Спустя год у меня больше не было вопросов типа что такое: НЧ, СЧ, лид, серп, ПФ, анкор, тайтл, дескрипшн и т. п. спустя год, все СЕОшные слова стали знакомыми, параллельно с форумом гуглил и читал статьи тоннами, все непонятные слова, что встречались на форуме гуглил значение. А потом дальше, активно начал читать СЕО блоги параллельно форум, СЕО книги и различную литературу + делал сайты и пробовал, экспериментировал. Ставил опыты над сайтами, узнал много нового и полезного.

В настоящее время особо вопросов нет, но всё равно читаю серч, СЕО блоги, и полезные книги по СЕО и СММ.

И запомните в СЕО знания очень быстро устаревают, нужно быть постоянно на гребне волны и знать обо всех серьёзных изменениях.

---------- Добавлено 28.11.2015 в 01:19 ----------

fenix987:
вы часом не знаете - 2013 года последнее издание? Если да, то где его скачать? Просто не нашёл, нашёл только 2011 года...

Пофиг какого года. Я вообще читал 2007го. Она даёт общие представления, что как работает. Так, что качайте 11 года.

[Удален]
Had:
И запомните в СЕО знания очень быстро устаревают, нужно быть постоянно на гребне волны и знать обо всех серьёзных изменениях

Лучше и не скажешь! По Гуглу еще книжка хорошая есть - "SEO-искусство раскрутки сайтов", 2-е издание, автор O"Reilly

donc
На сайте с 16.01.2007
672
fenix987:
желание огромное имею SEO изучить но не знаю даже с чего начать,

У вас, конечно же есть высшее техническое образование и вы не прогуливали (как я теперь жалею иногда) часть лекций по матану, линейной алгебре и теории вероятностей?

Теория графов, прочие аппроксимации, сплайны, кривые безье - для вас не пустой звук?

---------- Добавлено 28.11.2015 в 01:30 ----------

fenix987:
Просто не нашёл, нашёл только 2011 года

Ну не нужна она вам, если вы ответили на большинство вопросов выше - нет.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
[Удален]
donc:
У вас, конечно же есть высшее техническое образование и вы не прогуливали (как я теперь жалею иногда) часть лекций по матану, линейной алгебре и теории вероятностей?

Теория графов, прочие аппроксимации, сплайны, кривые безье - для вас не пустой звук?

Все это есть и у меня, включая теорию конформных отображений, но базовые знания, 3-4 книжки, Ашманов - №1, форум, советы от Яндекса + пару мануалов реальных и можно начинать, тем более человек не о клиентском продвижении речь ведет, а о своих сайтах.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
364
fenix987:
С чего начать изучать SEO?

Развивайте сайт.

(C) Yandex

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
donc
На сайте с 16.01.2007
672
Сергей Нижегородцев:
Все это есть и у меня

Да я в вас верю, Сергей, о чем речь? Вы в правильную сторону гнете. Ссылки - ловушка для ПС и для оптимизаторов.

Но альтернативы пока нет.

Есть или бардак в выдаче, или "мы любим ссылки, но только не с сапы" - позиция гугла.

У вас же нет кейсов устойчивого вывода в топ сайтов по ВЧ за 1-2 года в яндексе. И у меня их нет. Их ни у кого нет.

А вот в гугле есть

Но если вы все это знаете, и матан (хотя SEO - это не матан) - это голимая линейка со своими многомерными матрицами. Ну и тервер, да.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий