С чего начать изучать SEO?

[Удален]
donc:
У вас же нет кейсов устойчивого вывода в топ сайтов по ВЧ за 1-2 года в яндексе. И у меня их нет. Их ни у кого нет

Если речь о коммерции и запросах вроде "кондиционеры" или "инфинити цена", то да, нет. Это и не требуется за 1-2 года, если заказчик СЕО-услуг в теме. Но трафик из Яндекса высококонвертируемый лучше первые 2-3 года гнать не по ВЧ, это тоже аксиома :)

А что такое качественные естественные ссылки в Яндексе сегодня с точки зрения практика - да, это самое главное после серьезной внутренней оптимизации и у каждого свое видение, свои находки, эксперименты :)

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Сергей Нижегородцев:
По Гуглу еще книжка хорошая есть - "SEO-искусство раскрутки сайтов", 2-е издание, автор O"Reilly

Сами Вы O'Reilly, Серёжа. Авторами указанной книги являются Эрик Энж, Стефан Спенсер, Рэнд Фишкин и Джесси Стрикчиола. А O'Reilly - это название известного издательства, выпускающего литературу на компьютерную тематику.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
[Удален]

SergejF, спасибо за поправку, она у меня на полке стоит, рядом с Ашмановым, давно не открывал, года 2 точно, забыл, что это издательство, записал с корешка, а авторы - да, самые популярные в сео-буржунете :)

donc
На сайте с 16.01.2007
677
Сергей Нижегородцев:
если заказчик СЕО-услуг в теме.

А мы его и не берем в расчет. Я работаю на трафик , а не на запросы, и на конвертацию. Потому что если у клиента есть прибыль, у него хорошее настроение и он так меня довезет.. (ц) Мимино

Но для SEO-шника странно не знать, что есть куча тематик, где работают только ВЧ и СЧ.

Такси мытищи - это да работает, это НЧ.

Это если я в Мытищах.

А если я в Москве - я уже ищу заказ такси, и это ВЧ.

Я не ищу такси ул строителей, я же москвич в 5 поклонении, для меня это низко. А если я еще и понаехал - так просто вбиваю такси.

Поняли аналогию? Если что - поясню.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
[Удален]

donc, я работаю с ИМ последнее время, там все немного по-другому, чем с услугой такси. И вижу, что работая с сотнями НЧ запросов типа ноутбуки в москве недорого, развивая сайт центнерами хорошего сео-контента и естественными ссылками, запрос ноутбуки сам идет все ближе к ТОП10.

donc:
Я работаю на трафик , а не на запросы, и на конвертацию

А я стараюсь кроме трафика и конверт отслеживать, и за апами слежу. Не мне вас учить, что трафика легко нагнать, но целевого трафика, с ростом продаж - ох как непросто :)

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Сергей Нижегородцев:
давно не открывал, года 2 точно, забыл, что это издательство

Не знать да забыть - это, конечно, печально. А насчет 2-х лет сказано сильно. С учетом того, что книга (2-е издание) вышла в середине 14-го года, Вы её последний раз открывали еще до печати. Молоток, одним словом!

[Удален]

SergejF, Сейчас посмотрел, да, книга у меня 2-е издание, СПБ, подписана в печать 31.05.13, я ее выписал из ОЗОНа в конце 2013 г. Что вы хотите доказать-то? Это принципиально?

donc
На сайте с 16.01.2007
677
Сергей Нижегородцев:
donc, я работаю с ИМ последнее время, там все немного по-другому, чем с услугой такси. И вижу, что работая с сотнями НЧ запросов типа ноутбуки в москве недорого, развивая сайт центнерами хорошего сео-контента и естественными ссылками, запрос ноутбуки сам идет все ближе к ТОП10.

Это уже лет 7 так и работает.

Но, увы, у меня бывает и не такая простая задача. ИМ с 50000 НЧ ключами с задачей на трафик - да это же сказка для сеошнига. Оптимизация карточек, линковка и прочие каноникалы, немного ссылок, шаманства - и оно само как-то в топе по НЧ.

У нас вполне так и запато лезло, причем по ВЧ.

Это не то, не тот уровень.

donc:
Поняли аналогию?

Аналогию то и не поняли, или не занимались. Но я поясню. Чем дороже товар, и элитнее, тем более нужен ВЧ.

То есть если окна ПВХ - вч, то он даром не нужен, товар дешевый.

Там хватит установка окна ПВХ

межкомнатные двери - тоже даром не нужен

рулят всякие двери оникс цена

а вот стразы сваровски, стразы, или сваровский - ой как нужен, потому что, ТП, которая заработала честным трудом на эти самые стразы, себя утруждать не будет.

Тоже самое и в сфере промышленного оборудования. Директор сам закупкой не занимается, ему это лень и не по чину, а спихнет это на секретаршу.

А она вбивает ВЧ запрос, ибо ей тоже фиолетово. А тут уже цены - далеко не те, что на материнскую плату

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Сергей Нижегородцев:
Это принципиально?

То, что Вы фантазируете? Нет, не принципиально. Это скорее широкоизвестно.

[Удален]
donc:
Это не то, не тот уровень

Ну не у всех же все в топе, все хардкор, как в рекламе сеохаммера раньше :) У вас получается ВЧ уверенно и быстро двигать в Москве - молодец. Значит у вас высший SEO-уровень, 6-й разряд, если все по чесноку.

Я пока не могу на новом сайте ИМ за год продвинуть ВЧ, но чтобы траф и продажи были, двигаю много НЧ и часть СЧ, а через 2-3 года все подтягивается само, несмотря на Минусински, кризисы и пр. Траф и продажи растут. Это плохо?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий