- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не знаю как отреагирует местная общественность на данный вопрос )) Думаю, все-таки, что здесь в основном представители малого бизнеса в части предоставления услуг и фрилансеры, поэтому смогут помочь вывести не чистых на руку.
История вот в чем: крупная кампания (далее КК) хочет запустить контекстную рекламы у Яши и Гоши ). Подрядчик (далее РА - рекламное агентство) делает прогноз на бюджет, и выставляет счет на агентскую комиссию, в качестве оплаты за свои услуги. Допустим 15% от бюджета, обосновывая необходимостью ведения РК, аналитикой ну и прочим. РА - на мой неопытный взгляд крупное (с другим КК по идее не связывался бы). Т.е. скорей всего оно имеет агентский договор с поисковиками.
Вопрос: как уличить РА в том что они берут двойною комиссию? Возможно ли документально это аргументировать? После поисков в сети я так и не нашел ни одного официального документа, оферты, договора, в котором говорится, что поисковики возвращают 10% от денег пропущенных через аккаунт агентства. Это что? Неформальный джентльменский договор?
Вообще, наверняка, история распространенная. Но здесь фигурируют крупные суммы, поэтому прошу без троллинга.
Если не хотите оплачивать так называемые двойные комиссии, то сделайте все сами.
Т.е. скорей всего оно имеет агентский договор с поисковиками.
Крупный размер агенства не гарантирует наличие комиссионного договора. Вы напрямую спросить пробовали? В Гугле, насколько мне известно, вознаграждения нет вообще. В Директе агентство может получать комиссию и запрашивать с вас плату за допуслуги - консультирование, аналитику, тесты - это не возбраняется.
Вопрос: как уличить РА в том что они берут двойною комиссию?
Простите, а зачем? В океане рыбы много..
Вопрос: как уличить РА в том что они берут двойною комиссию?
Я как представитель РА могу сказать, что комиссия от Яндекса - это не дело клиентов, ни крупных, ни мелких. Сегодня она есть, завтра её нет. Клиенты договариваются с РА, а не с Яндексом. Устраивают условия РА - вперед, заключать договор. Не устраивают - идут в другое РА.
Как-то так.
Хватит считать чужие деньги, исходите из того дорого для вас эта услуга или нет, а сколько заработает агенство уже не ваше дело
Ну что сказать...в целом реакция негативная ))
На все три сообщения могу ответить одно.
Зачем считаю чужие деньги и зачем мне уличить их в двойной комиссии? Затем что суммы фигурируют шестизначные, и не одни подобного рода услуги столько не стоят (это не интернет магазин, там продуктов с десяток, и того меньше). Это - как минимум, просто наглость, "бизнес по-русски".
А по делу никто мне не ответил. Я не спрашивал должен я это делать или нет. Я хотел что бы вы мне помогли, подсказали где найти официальные документы, где четко указано что поисковики возвращают своим агентам комиссию или что-то вроде этого...
Возможно я хочу уличить человека, который принимал решение работать с такими...возможно я его в чем то подозреваю..
Ну что сказать...в целом реакция негативная ))
На все три сообщения могу ответить одно.
Зачем считаю чужие деньги и зачем мне уличить их в двойной комиссии? Затем что суммы фигурируют шестизначные, и не одни подобного рода услуги столько не стоят (это не интернет магазин, там продуктов с десяток, и того меньше). Это - как минимум, просто наглость, "бизнес по-русски".
А по делу никто мне не ответил. Я не спрашивал должен я это делать или нет. Я хотел что бы вы мне помогли, подсказали где найти официальные документы, где четко указано что поисковики возвращают своим агентам комиссию или что-то вроде этого...
Возможно я хочу уличить человека, который принимал решение работать с такими...возможно я его в чем то подозреваю..
Условия сотрудничества
Подробности написаны в партнерском договоре. Что касается двойных комиссий, агенство просто с вас берет дополнительную оплату за качественное ведение РК, в этом ничего зазорного нет. Но могу сказать, что некоторые агенства, в основном непрофильные контекстные, а с большим набором услуг (оптимизация, продвижение, контекстная реклама, создание сайтов) ведут РК клиентам только за агентский процент.
И при чем здесь РА? С какими такими?
давайте я буду вести ваши кампании без второй комиссии :) мне и агентской хватит
Вадим28, что будете делать, если через пару месяцев комиссию отменят?
Масяня, отменят если, будем думать :)