- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Добрый день.
Есть вопрос немного не по теме, но все же он относится косвенно к работе в КК.
Хоть кто-то из пользователей пробовал пополнять в GoogleAdwords небольшую сумму денег, для того что бы корректно работал съем данных из GoogleAdwords "Частота (регионы)"?
tehno-music, объясните, что некорректно происходит при этом?
Было, что он не собирал частотку по GA. Браузер нужен IE 11, не забудьте включить его в Windows (при обновлении браузера был включен прошлый), заводим новый акк в нем, вписываем данные в KC. Переходим через IE 11 именно в Планировщик слов Гугла - открыться должен он, а не шаги по настройке кампании для рекламы - на других аккаунтах у меня уже было настроено, поэтому переход был сразу на рекламу и не мог собрать слова в планировщике. Ставим настройки языка, региона, валюту. Средства заносить не нужно. И тогда частотность собирается.
tehno-music, объясните, что некорректно происходит при этом?
Было, что он не собирал частотку по GA. Браузер нужен IE 11, не забудьте включить его в Windows (при обновлении браузера был включен прошлый), заводим новый акк в нем, вписываем данные в KC. Переходим через IE 11 именно в Планировщик слов Гугла - открыться должен он, а не шаги по настройке кампании для рекламы - на других аккаунтах у меня уже было настроено, поэтому переход был сразу на рекламу и не мог собрать слова в планировщике. Ставим настройки языка, региона, валюту. Средства заносить не нужно. И тогда частотность собирается.
Delchel, я все настройки внес один в один как вы выше описали. Собирать то он собирает, но вот в прошлом году он собирал точные данные по каждому запросу (10-20-30-50-70-90-100), а в этом году он собирает промежуточные данные (10-100-1000). На каком то форуме уже пролетали мысли пользователей что происходит это именно из-за фейковых аккаунтов (сделанных именно под парсинг частотности и все). Пролетали слухи что если в настройках КК прописать данные от реального аккаунта в котором настроена и работает реальная РК и заливаются деньги - то частотность будет собираться как и раньше = точная, а не промежутки.
Вот собственно вопрос в том кто-то пробовал закидывать деньги на фейковый аккаунт и дало ли это результат при сборе частотности GA? (и сколько в сумме если дало).
Заранее спасибо за ответ!
Да, это происходит из-за вашего аккаунта. Если он у вас не реальный то вы видите такие рамки частотности. Как я думаю и где то также читал на форумах, что зависит от вашего оборота в аккаунте. Я для Колектора подбираю в фейковом, а потом приходится загонять отобранные ключи в аккаунт компании, чтобы узнать точную частотность.
И параллельно вопрос, можно както перенести все слова из множества групп в одну? Не копируя каждую отдельно?
И также, можно ли отфильтровать через "Анализ групп" множество вкладок?
добрый вечер.
Подскажите плиз можно ли в KeyCollector реализовать определение "автосгенерированных подсказок" как в этом сервисе?
взято отсюда https://tools.pixelplus.ru/news/priyatnost-podskazki-yandex
Alex_I, Коллектор не выдает "диагноза", но определить такой запрос достаточно просто парой инструментов, доступных в программе.
1. Это корректность словоформы на основе подсказок.
2. Это частотность по вордстату "!" и [!query]
предлагаю добавить сбор данных из классификатора запросов в мегаиндексе. https://ru.megaindex.com/a/wordinfos
очень хотелось бы видеть процент коммерции, гео и тематику.
Добрый вечер! Сорри если такой вопрос уже поднимался - но поискал по форуму и ничего не нашел релевантного.... Собственно вопрос по Megaindex API - не могли бы Вы прокомментировать, как он вообще работает (в синхронном или асинхронном режиме), и какова средняя скорость съема позиций для Яндекс/Google (интересует именно G, для Я есть XML) через данный сервис по Вашему опыту?
Я запустил сегодня сбор позиций по Google через этот сервис, и он начал собирать, но времени уходит оооочень много. Посмотрел историю запросов - там в среднем по логам получается, что на выполнение запроса уходит около 10 секунд - http://c2n.me/3JvbQum (если так, то за сутки должно было бы собираться чуть больше 8к запросов)... По факту же получается примерно в 3 раза медленнее - http://c2n.me/3Jvc47h (примерно около 30 сек. на обработку запроса)
Я правильно понимаю, что сбор производится в синхронном однопоточном режиме и пока ответ на отправленный запрос не будет получен, новый не будет отсылаться? И можно с этим что-то сделать - настроить асинхронный режим (предпочтительнее) или добавить несколько аккаунтов, чтобы ускорить процедуру сбора?
И в догонку - реализован ли в КК какой-либо иной инструмент съема позиций в Гугл кроме Прокси и Мегаиндекс? Заранее спасибо за ответ...
И параллельно вопрос, можно както перенести все слова из множества групп в одну? Не копируя каждую отдельно?
И также, можно ли отфильтровать через "Анализ групп" множество вкладок?
Выделите нужные группы и включите режим мульти-групп. Далее отмечаем нужные ключи и переносим в другую группу. Таким же способом можно пользоваться инструментом "анализ групп".
По факту же получается примерно в 3 раза медленнее
цифры в прогнозе даются примерно как курс доллара ведущими аналитиками РФ, то есть примерно и на глаз, поэтому не стоит на него так сильно опираться
И можно с этим что-то сделать - настроить асинхронный режим (предпочтительнее) или добавить несколько аккаунтов, чтобы ускорить процедуру сбора?
мы уточним данный момент со службой поддержки мегаиндекса, т.к. у них тоже есть определенные лимиты по нагрузке на сервис, нельзя просто влупить 100 потоков )
реализован ли в КК какой-либо иной инструмент съема позиций в Гугл кроме Прокси и Мегаиндекс? Заранее спасибо за ответ...
да, можно еще без прокси собирать )
А так, никакой иной сервис конкретно под сбор позиций не подключен.