Язык объявлений в адвордс

QM
На сайте с 25.01.2010
177
826

Общался тут с представителем техподдержки адвордс, который помогал эффективно настроить рекламу (точнее, она у меня была настроена - а он рекомендовал что ещё включить).

Так вот, для компании, которая нацелена на "Москву и область" он порекомендовал включить язык не только русский, но и английский (а я его убирал целенаправленно при первичной настройке)

Говорит - определяется по строке браузера, может сложиться так, что человека винда или сам браузер английский - и при этом сидит в Москве.

В справке гугла не нашёл толковых упоминаний об этом, поэтому сумлеваюсь: включать или не включать. Кто-нибудь сталкивался с подобными рекомендациями?

alexpike
На сайте с 29.01.2012
177

И сколько таких в Москве по вашим запросам? Если человек англоговорящий - вряд ли он транслитом будет вводить))

QM
На сайте с 25.01.2010
177

Нет, речь не о том, что человек вбивает запрос транслитом - а о том, что у русскоязычного пользователя в Москве стоит английская винда, в которой добавлена русская раскладка.

Ну, по крайней мере это я так понял из объяснений. Просто я почему полез разбираться - потому что у меня самого как раз (на некоторых виртуалках) в английских виндах показываются объявления, хотя в настройках только русский язык был выставлен. И в гуглосервисы я не логинился.

А вот насчёт того, что я часто пользуюсь portable сборками firefox и они тоже разных языковых версий - как-то не помню, показывается объявление или нет.

GoodGoogle
На сайте с 04.12.2011
88

Все правильно. Помимо Windows полно баров которые меняют язык.

Помогу обойти блокировки аккаунтов (бан аккаунтов) Google AdWords.
Помогу Вам стать лучше конкурентов в Google AdWords.
Откройте новый уровень бизнеса в AdWords прямо сейчас! (https://goodgoogle.org/)
QM
На сайте с 25.01.2010
177
GoodGoogle:
Все правильно. Помимо Windows полно баров которые меняют язык.

А можно чуть подробнее пояснить? Сижу гадаю: "Всё правильно" - это кому было сказано? Раз меняют язык - значит стоит включить английский? Насколько это подымет эффективность - есть оценки? Это один процент, пять, десять?

alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
q_metainfo:
А можно чуть подробнее пояснить? Сижу гадаю: "Всё правильно" - это кому было сказано? Раз меняют язык - значит стоит включить английский? Насколько это подымет эффективность - есть оценки? Это один процент, пять, десять?

Просто, зачем это включать, если скажем ваше объявление адресовано, например, жителям москвы? Ради того, чтобы показать?

C0
На сайте с 27.02.2007
69
alexpike:
Просто, зачем это включать, если скажем ваше объявление адресовано, например, жителям москвы? Ради того, чтобы показать?

У меня, например, стоит английский язык итнтерфейса Google. Если вы выберите только русский - то я, находясь в Москве, его не увижу. Именно поэтому стоит выбирать 2-3 языка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий