- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Здравствуйте, Уважаемые Друзья.
Прошу Вас, особенно тех, кто осуществлял переход с BILLmanager, подсказать, на какой биллинг можно перейти с BILLmanager 4 Advanced ?
Хотелось бы иметь возможность произвести импорт данных из текущего BILLmanager (клиенты, услуги, расходы и т.п.).
Пока вижу для себя только одного кандидата: WHMCS.
С Уважением, Александр.
Вероятно, на BILLmanager 5 :)
Вероятно, на BILLmanager 5 :)
Да вот как-то хочется уйти вообще с этого биллинга. Пока рассматриваем варианты, думаем, прикидываем.
rootpanel?
Да вот как-то хочется уйти вообще с этого биллинга. Пока рассматриваем варианты, думаем, прикидываем.
Почему? Не думаю, что безболезненно можно с него переехать. Какие именно проблемы возникли с BILLmanager?
Если можно, то я скажу об 1 проблеме.
Обязательное использование IPManager между Billmanager и VMmanager.
Все бы ничего, но IPManager не умеет распределять IP между нодами, поддержка предлагает ставить на каждую ноду отдельный VMmanager. Но это глупость, теряется весь смысл в VMmanager, которая и покупалась для возможности управлять VPS с 1 панели, а не с 20.
Так же не понятно для чего вообще нужен этот IPmanager, если он выполняет функцию "База IP адресов" в VMmanager.
Даже нет, не выполняет, т. к. в IPmanager нельзя добавлять отдельные IP, это конечно можно обойти, добавив подсеть /24, но это все геморрой :)
Почему? Не думаю, что безболезненно можно с него переехать. Какие именно проблемы возникли с BILLmanager?
Есть некоторые моменты, очень сильно раздражающие.
Есть некоторые моменты, очень сильно раздражающие.
Расскажите подробнее, пожалуйста.
Да там всё бесит, все через задницу. ИМХО.
Тот же WHMCS куда логичнее.
Расскажите подробнее, пожалуйста.
Уважаемый torrentlord, за 2.5 года работы с BILLmanager слишком много раз он выводил из себя :).
Сейчас тестирую миграцию на BILLmanager 5, читаю документацию, выполняю "Конвертация истории по услугам" - не работает, ошибка. Написал в тикет, ответ: не реализовано.
После моей просьбы дописать об этом в доке появилось: ДАННЫЙ ФУНКЦИОНАЛ ПОКА НЕ РАБОТАЕТ!
Подобных "приколов" в их продуктах очень много.
Сейчас я тестирую миграцию на 5-ку. Но мне руководитель проекта задал вопрос об альтернативе, поэтому решил поинтересоваться у общественности. За свою практику работал только с BILLmanager и WHMCS.
---------- Добавлено 13.11.2015 в 13:07 ----------
Да там всё бесит, все через задницу. ИМХО.
Если не секрет, сколько времени Вы проработали с BILLmanager? Я так понимаю, что у Вас самописный биллинг?
Пока вижу для себя только одного кандидата: WHMCS.
Правильный вариант видите Вы. Мы пользовались BillManager много лет, но по ряду причин сочли его неэффективным. Западному рынку более понятна схема выставления счетов, как в WHMCS, впрочем, как и многим нашим людям.
В отличии от BillManager к WHMCS уже написано множество модулей в англонете, которые можно использовать. А чего не написано - дописать самому. Благо это там гораздо проще.
Ну и самое главное, сам по себе WHMCS не очень хорош, но допилив его - можно сделать просто волшебное решение. У нас к примеру дописаны модули, которые четко по регламенту останавливают выделенные серверы, 21-го числа, в случае если от клиента не было уведомления о продлении или об отказе. Также дописана автовыдача заказов, прием платежей на счет Дата Центра напрямую.
Так что, в принципе, можно интегрировать в него все что угодно, было бы желание и время. Причем это может сделать программист PHP начального уровня, а вот с BillManager все гораздо сложнее.