Поддержка продуктов ISPsystem

[Удален]
Unlimin:
Пробовали proxmox для kvm, но он хорош только для пару машин, т. к. массово создавать машины неудобно, используем vmmanager.
Так же пробовали billmanager, но ни в billmanager, ни в vmmanager нельзя сделать привязку ip к нодам, для этого нужно покупать ipmanager. В той же рутпанели реализована привязка ip к нодам.

Покупать ipmanager не нужно. до 2048 ip бесплатно и это радует на самом деле. Хотя конечно тоже был не доволен лишним звеном в биллинг-нода. 2048 на ноду более чем достаточно как правило.

eiweb
На сайте с 08.11.2014
82
poiuty:
Valmon,
Люди стараются, делают. А вы тут такое пишите.
Наоборот, нужно похватать их и сказать "какие они молодцы".

Интересное рассуждение?!!😒

Молодцы, что делают? Так это их бизнес, они живут этим.

К примеру продукт ISPmanager5 Lite. На сегодняшний день - куча косяков, о которых лично писал на их форуме и в поддержку, но за 6 месяцев после первого обращения, результата 0.

Молодцы это те кто делает работу БЕСПЛАТНО, например разработчики панели VestaCP. Есть конечно огрехи в 14 версии, но продукт БЕСПЛАТНЫЙ и грех жаловаться. Тем более ошибки устраняются в течении нескольких дней.

А, что касается ISP и некоторых ее продуктов, то продавая заведомо полноценно не работающий продукт, за деньги - это называется обман 🙅

Да еще и платные инциденты - это вообще перебор. Получается купил панель (заплатил деньги), нашел ошибку и, что бы сообщить об ошибке для того, что бы ее исправили ты должен еще раз заплатить. Это абсолютная наглость. 🙅

VPS сервер (https://hosteiweb.com) в Европе и США - от €3.43 /мес. (базовое администрирование)
M
На сайте с 03.10.2014
24
eiweb:
Это абсолютная наглость

Да ладно, а когда дойдет до "наконец-то пофиксили баги и панель стала более стабильной, но у меня закончилась вечная лицензия и я не могу обновиться для багфиксов"?)

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
megadimon:
Можно напедалить что-то свое через API их биллинга, но кому это нужно? 🍿

Вообще говоря, многим.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
Unlimin
На сайте с 17.04.2013
101
dyakoff:
Покупать ipmanager не нужно. до 2048 ip бесплатно и это радует на самом деле. Хотя конечно тоже был не доволен лишним звеном в биллинг-нода. 2048 на ноду более чем достаточно как правило.

Дело не в деньгах, а именно в этом "костыле" под названием IPmanager.

Можно все необходимые IP прописать в billmanager и пусть он назначает нужный IP машине в VMmanager, как это делает rootpanel. Но испы решили для этого сделать отдельную панель, из-за которой, по сути, только лишние проблемы. Например я так и не понял как добавлять одиночные IP. Просто IP не принимает, /32 - ругается на шлюз. При этом с одиночными IP в VMmanager проблем нет.

Linux/Windows VPS от $9.49 в месяц, 2 Гб RAM, 1 vCPU, 20 Гб SSD - https://vpsdom.net/vps | Выделенные серверы от $55.49 в месяц https://vpsdom.net/dedicated
[Удален]
Unlimin:
Дело не в деньгах, а именно в этом "костыле" под названием IPmanager.
Можно все необходимые IP прописать в billmanager и пусть он назначает нужный IP машине в VMmanager, как это делает rootpanel. Но испы решили для этого сделать отдельную панель, из-за которой, по сути, только лишние проблемы. Например я так и не понял как добавлять одиночные IP. Просто IP не принимает, /32 - ругается на шлюз. При этом с одиночными IP в VMmanager проблем нет.

Да - бред, согласен.И на их форуме можно найти кучу моих негодований по этому поводу.. Я одиночные добавляю как /24 и выделяю оттуда пользователю один нужный как свободный.

proweb.com.ua
На сайте с 05.03.2007
156
Unlimin:
В той же рутпанели реализована привязка ip к нодам.

А если это кластер на основе proxmox - рутпанель как к такой схеме относится?

Да и в рутпанель нет активации в автоматическом режиме виртуалок, есть только запуск/рестарт/остановка/удаление.

Так мне написали в рутпанель.

FAQ group Твой форум (https://faq.wtf)
Unlimin
На сайте с 17.04.2013
101
proweb.com.ua:
А если это кластер на основе proxmox - рутпанель как к такой схеме относится?

Не смогли такое настроить, поэтому выбрали VMmanager.

proweb.com.ua:
Да и в рутпанель нет активации в автоматическом режиме виртуалок, есть только запуск/рестарт/остановка/удаление.

Это proxmox? Да, там что то вроде этого, в общем не удобно :)

Arty_K
На сайте с 22.06.2015
51

Ох интересно, куда тема-то свернула) Начиналось-то все с поддержки ISPsystem...

eiweb
На сайте с 08.11.2014
82
Jurgen's:
а подскажите альтернативу ISPsystem? понятно что в такой же ценовой категории вряд ли, но интересно

Альтернативу 🍿

VestaCP, CentOS Web Panel - обе абсолютно бесплатны.

VestaCP - достаточно проста и функциональна (оставлено все самое необходимое).

CentOS Web Panel - мега функциональна (пока тестируем) нет русского языка, но это не проблема. Единственный минус - подходит для серверов с min 1024 оперативки.

PS: Но все же Vesta - это золотая середина.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий