- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Правильный вариант видите Вы. Мы пользовались BillManager много лет, но по ряду причин сочли его неэффективным. Западному рынку более понятна схема выставления счетов, как в WHMCS, впрочем, как и многим нашим людям.
В отличии от BillManager к WHMCS уже написано множество модулей в англонете, которые можно использовать. А чего не написано - дописать самому. Благо это там гораздо проще.
Ну и самое главное, сам по себе WHMCS не очень хорош, но допилив его - можно сделать просто волшебное решение. У нас к примеру дописаны модули, которые четко по регламенту останавливают выделенные серверы, 21-го числа, в случае если от клиента не было уведомления о продлении или об отказе. Также дописана автовыдача заказов, прием платежей на счет Дата Центра напрямую.
Так что, в принципе, можно интегрировать в него все что угодно, было бы желание и время. Причем это может сделать программист PHP начального уровня, а вот с BillManager все гораздо сложнее.
Вы бы не могли в общих чертах описать, как Вы осуществили миграцию с BILLmanager? Данные конвертировали самостоятельно или имеется готовое решение?
Буду благодарен за Ваши ответы.
Если не секрет, сколько времени Вы проработали с BILLmanager? Я так понимаю, что у Вас самописный биллинг?
Пробовал работать 2 месяца с привлечением специалистов. Не осилили настроить все так, как мне было надо. Все работает через зад, логику продукта сочинял наркоман. Толковых инструкций просто нет!
В тоге поставил WHMCS и не читая инструкций, видя его впервые в жизни, за пару часов настроил все так, как мне было нужно. ИМХО, даже сложные продукты должны иметь интуитивно понятную структуру и интерфейс.
Если производитель поворачивается к клиенту задницей, то не вижу причин не делать аналогично по отношению к производителю.
P.S. Сейчас используется WHMCS + платные модули к нему.
Пробовал работать 2 месяца с привлечением специалистов. Не осилили настроить все так, как мне было надо. Все работает через зад, логику продукта сочинял наркоман. Толковых инструкций просто нет!
В тоге поставил WHMCS и не читая инструкций, видя его впервые в жизни, за пару часов настроил все так, как мне было нужно. ИМХО, даже сложные продукты должны иметь интуитивно понятную структуру и интерфейс.
Если производитель поворачивается к клиенту задницей, то не вижу причин не делать аналогично по отношению к производителю.
P.S. Сейчас используется WHMCS + платные модули к нему.
Благодарю Вас.
По некоторым определенным причинам выбрали, в своё время, BILLmanager. Теперь думаем пересмотреть те самые причины, но лишь бы иметь более гибкий биллинг.
http://hostbillapp.com/ есть еще, но цена, явно не для нас.
Вы бы не могли в общих чертах описать, как Вы осуществили миграцию с BILLmanager? Данные конвертировали самостоятельно или имеется готовое решение?
Буду благодарен за Ваши ответы.
Разослали клиентам просьбу зарегистрироваться в новом биллинге. Постепенно мигрировали клиентов, на текущий момент на веб-сайте можете видеть, что у нас доступно 2 биллинга (старый и новый).
Готового решения не существует. Писать также лишено смысла, так как всего не учесть и клиент лучше, когда регистрируется самостоятельно.
Разослали клиентам просьбу зарегистрироваться в новом биллинге. Постепенно мигрировали клиентов, на текущий момент на веб-сайте можете видеть, что у нас доступно 2 биллинга (старый и новый).
Готового решения не существует. Писать также лишено смысла, так как всего не учесть и клиент лучше, когда регистрируется самостоятельно.
Благодарю Вас за ответ.
В данный момент взвешиваем все за и против, прикидываем. Единственной альтернативой, пока, считаем WHMCS.
Спасибо всем, кто отписался и поделился опытом.
Если кому интересно, boxbilling
Несколько лет назад был бесплатно, тестировали.
Мнение осталось положительным.
пишите свой, рационально если клиентов много и необходим комфорт во всем.
пишите свой, рационально если клиентов много и необходим комфорт во всем.
На данный момент мы не готовы писать свой биллинг по ряду причин. Но спасибо за совет.
BILLmanager, как по мне, какое-то недоразумение - без обид. Сам когда в ней регистрировался впервые не понял, что нужно заказать еще и услуги отдельно 😡 Да, не спорю, есть хороший функционал и т.д. Хотел потестировать его, а установить вообще не получилось. С 6 раза встал, но работать отказался :( WHMCS не идеален, но если выбирать между ними двумя, то он конечно лучше ☝ Он не прихотлив, а BILLManager непонятно зачем привязывать было к core и выносить на ihttpd - это же скрипт, а не управление сервером.