- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Правильный вариант видите Вы. Мы пользовались BillManager много лет, но по ряду причин сочли его неэффективным. Западному рынку более понятна схема выставления счетов, как в WHMCS, впрочем, как и многим нашим людям.
В отличии от BillManager к WHMCS уже написано множество модулей в англонете, которые можно использовать. А чего не написано - дописать самому. Благо это там гораздо проще.
Ну и самое главное, сам по себе WHMCS не очень хорош, но допилив его - можно сделать просто волшебное решение. У нас к примеру дописаны модули, которые четко по регламенту останавливают выделенные серверы, 21-го числа, в случае если от клиента не было уведомления о продлении или об отказе. Также дописана автовыдача заказов, прием платежей на счет Дата Центра напрямую.
Так что, в принципе, можно интегрировать в него все что угодно, было бы желание и время. Причем это может сделать программист PHP начального уровня, а вот с BillManager все гораздо сложнее.
Вы бы не могли в общих чертах описать, как Вы осуществили миграцию с BILLmanager? Данные конвертировали самостоятельно или имеется готовое решение?
Буду благодарен за Ваши ответы.
Если не секрет, сколько времени Вы проработали с BILLmanager? Я так понимаю, что у Вас самописный биллинг?
Пробовал работать 2 месяца с привлечением специалистов. Не осилили настроить все так, как мне было надо. Все работает через зад, логику продукта сочинял наркоман. Толковых инструкций просто нет!
В тоге поставил WHMCS и не читая инструкций, видя его впервые в жизни, за пару часов настроил все так, как мне было нужно. ИМХО, даже сложные продукты должны иметь интуитивно понятную структуру и интерфейс.
Если производитель поворачивается к клиенту задницей, то не вижу причин не делать аналогично по отношению к производителю.
P.S. Сейчас используется WHMCS + платные модули к нему.
Пробовал работать 2 месяца с привлечением специалистов. Не осилили настроить все так, как мне было надо. Все работает через зад, логику продукта сочинял наркоман. Толковых инструкций просто нет!
В тоге поставил WHMCS и не читая инструкций, видя его впервые в жизни, за пару часов настроил все так, как мне было нужно. ИМХО, даже сложные продукты должны иметь интуитивно понятную структуру и интерфейс.
Если производитель поворачивается к клиенту задницей, то не вижу причин не делать аналогично по отношению к производителю.
P.S. Сейчас используется WHMCS + платные модули к нему.
Благодарю Вас.
По некоторым определенным причинам выбрали, в своё время, BILLmanager. Теперь думаем пересмотреть те самые причины, но лишь бы иметь более гибкий биллинг.
http://hostbillapp.com/ есть еще, но цена, явно не для нас.
Вы бы не могли в общих чертах описать, как Вы осуществили миграцию с BILLmanager? Данные конвертировали самостоятельно или имеется готовое решение?
Буду благодарен за Ваши ответы.
Разослали клиентам просьбу зарегистрироваться в новом биллинге. Постепенно мигрировали клиентов, на текущий момент на веб-сайте можете видеть, что у нас доступно 2 биллинга (старый и новый).
Готового решения не существует. Писать также лишено смысла, так как всего не учесть и клиент лучше, когда регистрируется самостоятельно.
Разослали клиентам просьбу зарегистрироваться в новом биллинге. Постепенно мигрировали клиентов, на текущий момент на веб-сайте можете видеть, что у нас доступно 2 биллинга (старый и новый).
Готового решения не существует. Писать также лишено смысла, так как всего не учесть и клиент лучше, когда регистрируется самостоятельно.
Благодарю Вас за ответ.
В данный момент взвешиваем все за и против, прикидываем. Единственной альтернативой, пока, считаем WHMCS.
Спасибо всем, кто отписался и поделился опытом.
Если кому интересно, boxbilling
Несколько лет назад был бесплатно, тестировали.
Мнение осталось положительным.
пишите свой, рационально если клиентов много и необходим комфорт во всем.
пишите свой, рационально если клиентов много и необходим комфорт во всем.
На данный момент мы не готовы писать свой биллинг по ряду причин. Но спасибо за совет.
BILLmanager, как по мне, какое-то недоразумение - без обид. Сам когда в ней регистрировался впервые не понял, что нужно заказать еще и услуги отдельно 😡 Да, не спорю, есть хороший функционал и т.д. Хотел потестировать его, а установить вообще не получилось. С 6 раза встал, но работать отказался :( WHMCS не идеален, но если выбирать между ними двумя, то он конечно лучше ☝ Он не прихотлив, а BILLManager непонятно зачем привязывать было к core и выносить на ihttpd - это же скрипт, а не управление сервером.