Атеизм - вымысел или реальность?

HS
На сайте с 31.03.2007
116
McArt:
У вас сиськи есть? (простите, я без грубости, с юмором, серч же, традиция, знаете ли)

Вы либо не верите - атеист.
Либо верите - верующий.

Либо допускаете наличие бога - все остальные, агностики, гностики, эзотерики. Им только кажется (сам был таким) что это что-то третье, это просто подвид верующих, стеснительных таких, неопределившихся. Как птенец перед полетом: ой-вэй, мама, может я таки нелетающая птица, не надо меня отдуплять, вдруг я больно упаду!

Ну, конечно, допускаю, что есть люди которые не задумывались над вопросом совсем и им плевать, но это точно не итсисты (ошибочно называющие себя агностиками в большинстве случаев), само наличие самоклассификации предполагает выработанное отношение к сабжу. Кстати итсисты - это почти все верующие здесь, просто они прикрываются термином православие, а как копнешь - бог такой индивидуальный весь, обрядность такая лишняя вся, попы и верующие переменчивые такие, внезапные все.

сиськи я регулярно лапаю, так что они определенно есть. насчет агноститков вы чет путаете. агностик не верит, агностик говорит- покажите мне бога я стану верующим, докажите что его нет я стану атеистом. агностик это истина, а не крайность. агностик допускает ошибку и атеистов и верующих.

атеизм отрицание. глупо отрицать то с чем не сталкивался. и глупо верить в то с чем не сталкивался.

MA
На сайте с 13.12.2006
134
HappySoftX:
агностик говорит- покажите мне бога я стану верующим, докажите что его нет я стану атеистом.

А вот конкретно ща - веришь или нет? Пока бога не показали.

Если нет - атист.

Засада, да?

возьму проекты на продвижение ()
HS
На сайте с 31.03.2007
116
McArt:
А вот конкретно ща - веришь или нет? Пока бога не показали.
Если нет - атист.
Засада, да?

нет засады. я не знаю. встречный вопрос есть инопланетяне?

зы тебе не кажется что утверждать что либо без фактов это глупо?

MA
На сайте с 13.12.2006
134
HappySoftX:
я не знаю.

Ты спишь или нет?

Ты веришь или нет? Не знаю - значит не верю. мон шер. Не знать веришь ты или не веришь в бога нельзя. Можно не знать есть он или нет. Если прямо сейчас ты не говоришь верю - значит не веришь. У тебя есть вера или нет. Если нет - атеист. Если ты не знаешь есть ли она у тебя - это аналог нету. Т.е. ты считаешь что у тебя ее нет. У тебя есть спички? Не знаю и начинаешь искать - веришь что есть. Не начинаешь искать - веришь что нет. Они могут быть или не быть, к твоей вере отношения это не имеет.

Я в инопланетян не верю, я знаю, что с текущими знаниями вероятность существования инопланетной жизни высока.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
McArt:
ибо, во-первых, в общих чертах всё-таки ясно, о чём речь

А о чем речь?

Мне недавно так объясняли. Жил мальчик, который очень-очень хотел велосипед. И помолился об этом Богу И что же вы думаете? Правильно, где-то через неделю Бог послал ему велосипед! Значит, Он существует!

Об этом?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
McArt:
все остальные, агностики, гностики, эзотерики. Им только кажется (сам был таким) что это что-то третье, это просто подвид верующих, стеснительных таких, неопределившихся. Как птенец перед полетом

Мне они напоминают девиц, сохраняющих непорочность, практикуя анальный секс

(В этом ролике утверждается, что бог это одобряет :) )

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Arsh:
бог это одобряет

Даже не сомневаюсь ни секунды.

ЗЫ: заценил ролик. Давно так не ржал.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
533

Что есть сверхъестественное? То, что человек не может объяснить.

Что есть красота? В принципе, можно было бы сказать также, как и про сверхъестественное, но мешает одно отличие. Сверхъестественное это обычно факт, например, неожиданное излечение от неизлечимой болезни. Красота же понятие субъективное. То, что красиво для европейца может быть весьма уродливо для полинезийца. Картина Матисса может показаться вульгарной поклоннику старых голландцев и т.п. и т.д. Даже у тех же европейцев идеал красоты менялся со временем, в 15 веке это было одно, сейчас совсем другое.

Что касается веры, то неверие = верованию. А раз так, атеист получается ничуть не лучше верующего в плане диалектического материализма.

Виртуальный хостинг, виртуальные и выделенные серверы в Германии и РФ, регистрация доменов, выдача SSL сертификатов https://www.robovps.biz/
HS
На сайте с 31.03.2007
116
McArt:
Я в инопланетян не верю, я знаю, что с текущими знаниями вероятность существования инопланетной жизни высока.

я в бога не верю, я знаю что вероятность существование бога не меньше чем вероятность существования инопланетной жизни.

зы сам сказал, со спичками начинаешь искать, агностик ждет когда верующие или атеисты проделают эту работу за него. нафига напрягаться когда для этого есть другие? :)

MA
На сайте с 13.12.2006
134
HappySoftX:
я в бога не верю

Этого достаточно.

Атеист. Критерий атеизма - вера или неверие.

HappySoftX:
я знаю что вероятность существование бога не меньше чем вероятность существования инопланетной жизни.

Правда плохо разбирающийся в математике ;), но это мелочи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий